ID работы: 10866808

Карт-Бланш

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Иллюзии, в которые они верили

Настройки текста
      После звонка Шерлока с целью заставить Молли сказать слова, которые она говорить не планировала, Хупер рассчитывала на какие-то объяснения со стороны детектива. Но их не последовало.       Напрасно она ждала звонка, сообщения или письма. Первой Хупер писать категорически не хотела. Возможно, подумала девушка, Холмс избрал стратегию делать вид, что ничего не было.       Тем временем по работе ей пришлось посетить презентацию нового оборудования для лаборатории. Вечером после этого мероприятия планировался фуршет в ресторане при отеле на окраине Лондона. Хупер не горела желанием посещать afterparty, но её начальник настаивал. Её подруга Мина сказала, что это неплохая идея и Молли сможет отвлечься от своих грустных мыслей (Молли ещё не сказала Мине правду о разговоре с Шерлоком).       Полгода назад Молли купила красивое вечернее платье в пол винного цвета, но у неё до сих пор не было повода его надеть. Так что в ресторан она отправилась в нём, предварительно сделав легкие локоны.       В зале ресторана было полно народу, играла приятная музыка, официанты разносили шампанское и люди собирались в небольшие группы для беседы. Молли приятно проводила вечер, обсуждая преимущества лазерных анализаторов агрегации перед автоматическими коагулометрами, пока не решила отлучиться в уборную. Идя по пустынным коридорам отеля, она увидела вдалеке у входа целующуюся пару. Посмотрев на них мельком, она продолжила искать уборную, однако приблизившись ближе, и бросив ещё один взгляд на влюбленных, она вдруг поняла…       Что это был Шерлок Холмс! Он был в своем любимом пальто и черном костюме. Холмс увлеченно и страстно целовал какую-то незнакомую женщину с убранными в пучок волосами, на высоких каблуках, в обтягивающем кожаном платье. Пара была так захвачена страстным поцелуем, что с трудом поднималась по лестнице наверх и не обратила совершенно никакого внимания на стоявшую в стороне девушку. Несколько секунд Молли приходила в себя после того, что увидела, затем она развернулась, забрала свои вещи из гардероба и покинула отель.       Она шла пешком по обочине дороги, позабыв о возможности вызвать такси. Внутри была пустота. Ничего не осталось. Всё было уничтожено.       Молли предпочла бы плакать, чтобы излить свою боль наружу, но видимо слёз уже не осталось. Только ядовитой змеёй в её душе поднималась злоба и ненависть. Говорят, от любви до ненависти один шаг и она свой, очевидно, уже сделала.       Она ненавидела Шерлока Холмса. Она ненавидела все его смс, письма, просьбы, приказы. Она не хотела их больше слышать.       Молли поняла, что ей осточертела работа в Бартсе, на которой ей придется видеть Холмса. Что хорошего в этой работе? Сидеть там допоздна, подменять всех, выходить не в свою смену, везти все дела на себе. Её недостаточно ценили. Она легко найдет себе работу получше.       Молли не хотела больше сидеть с Роззи. Наверняка Джон Ватсон знал про женщину Шерлока. И ничего ей не сказал, ни слова! Им обоим было удобно держать её в неведении. На кого же ещё Джон мог свалить своего ребёнка, пока они с Холмсом развлекаются? В отсутствии Молли пришлось бы нанимать няню, тратить деньги. Но няня вряд ли бы стала задерживаться с Роззи пока Ватсон не придет и готовить ему еду в его доме. Молли отправила Ватсону смс о том, что не собирается больше сидеть с его ребёнком.       Молли решила уехать из Лондона. Шерлок Холмс знаменитый лондонский детектив. Так что в этом городе она, так или иначе, будет слышать о нем. А значит к чёрту Лондон, в мире много других прекрасных городов для жизни.       Молли, наконец, остановилась и решила вызвать такси до дома. Дома она собрала все вещи, хоть немного напоминающие ей о Шерлоке Холмса и безжалостно выкинула.       На следующий день она действительно уволилась, а на срок отработки взяла отпуск. Начальник всеми силами пытался уговорить её остаться, но она была непреклонна. Довольно с неё. Она достаточно всех заменяла, теперь пусть выкручиваются без неё.       Только перед одним человеком она чувствовала вину за своё решение. До своего окончательного отъезда ей надо было попрощаться с Роззи. Но сейчас Молли не могла заявиться домой к Джону, так как была слишком зла и не хотела видеть ни Джона, ни Шерлока.       Хупер вышла из Бартса, и её охватило пьянящее чувство свободы. Она столько лет жила иллюзиями, с которыми ей больно было расставаться. Но теперь она собственноручно сожгла мосты.       Она ведь может двигаться, куда хочет! Все дороги открыты для неё. Шерлок не единственный мужчина на Земле и не тот человек, которого она хочет видеть рядом с собой. Удивительно, но даже предательство возлюбленного иногда бывает к лучшему. Его поступок развязал ей руки. Дал ей карт-бланш.

* * *

      Когда всё было кончено, Ирэн Адлер выглядела весьма довольной, наливая себе в бокал вина из бутылки, которую она взяла из минибара номера. Шерлок выглядел уставшим и расслабленным. Ирэн усмехнулась.       - Видимо ты слишком долго сдерживался, - съязвила она. – Не надо было так открыто набрасываться на меня в общественных местах. Это посчитают дурным тоном в обществе, в которое ты… был вхож. Наверняка, завтра все газеты будут об этом писать.       - Тебя это волнует? - поинтересовался Шерлок.       - Не больше чем тебя, - ехидно улыбнулась Адлер. – Но твой братец будет явно не в восторге. К тому же, эти публикации будут не очень кстати сейчас, - пробормотала Ирэн, поглядывая на Шерлока. – Шерлок, ты успел буквально в последнюю минуту. Дело в том, что… Я выхожу замуж. Не хочешь стать другом со стороны невесты?       Шерлок посмотрел на Адлер так, словно видит её впервые. Он никак не мог понять, что она ему пытается сказать.       - Я пытаюсь до тебя донести, мой трогательный детектив, что ты стал последним партнером моей холостой жизни. Чему я рада. С учетом того, как долго я тебя уламывала на этот секс.       Холмс не мог в это поверить. В голове не укладывалось, что кто-то собирается жениться на ней, а она так легко ему об этом говорит.       - Вы, мужчины, так до конца и не поняли суть эмансипации. Ведь у Вас же принято на мальчишниках перед свадьбой устраивать жениху последний секс на стороне перед браком. Неужели Вы не оставляете такого же права женщинам? О, Шерлок, дорогой, неужели ты расстроился? – продолжала издеваться Ирэн, видя, как Холмс пытается скрыть обиду на своем лице.       - Интересный человек твой жених, - задумчиво проговорил детектив, - если, как ты говоришь, завтра о нашей связи будут писать все газеты, не бросит ли он тебя у алтаря?       Ирэн Адлер лишь сочувственно усмехнулась.       - Шерлок, дорогой, ты видимо не в состоянии понять такого рода союз. Естественно у нас будут свободные отношения. Более того, я буду заниматься сексом по его указу с теми, с кем он посчитает нужным. Главное не заниматься им с теми, кто будет в стоп-листе. Но не волнуйся, ты туда не попадешь, - Ирэн игриво погладила его по голой груди. – Так ты окончательно отказываешься быть другом невесты на моей свадьбе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.