ID работы: 10866808

Карт-Бланш

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Вдаль

Настройки текста
      - Она ошибалась на мой счет, - сказал Джон.       - Мэри? В чём?- поинтересовался Шерлок.       - Она думала, что если ты будешь в опасности, я сразу брошусь на помощь. Но я это сделал только после её слов. В этом всё дело. В этом смысл. Она научила меня быть таким, каким хотела меня видеть. Не лишай себя этого, - посоветовал Ватсон.       - Ты оказываешь себе медвежью услугу. У меня много знакомых, но почти нет друзей, а я совершенно уверен… - убеждал его Шерлок.       - Я изменил ей. Где остроумный ответ? Я изменил тебе, Мэри…. Мы постоянно переписывались. И знаешь когда? Когда ты выходила из комнаты. Когда кормила нашу дочь. Когда укачивала её перед сном. Больше ничего не было. Только это. Но я хотел большего. И хочу до сих пор. И знаешь что? Я не тот, кем ты меня считала. Я не такой и никогда им не был. Но в том-то и дело. В том-то все и дело. Ты видела меня таким, каким я хотел быть, - это была исповедь Джона Ватсона. Перед его умершей женой и перед собственной совестью.       - Ну что ж… Джон Ватсон. С этим тебе и жить, - ответила ему Мэри в его голове.

* * *

      Молли получила расчет на работе и попрощалась с коллегами. Она уже перевезла большую часть своих вещей в свою новую квартиру в другом городе. Для Мины и Грега она устроила небольшую прощальную вечеринку в пабе. Осталось только забрать кота и… попрощаться с Роззи и Джоном. Несмотря на просьбу Молли прийти только с Роззи, Ватсон, конечно, не смог удержаться. И под окнами Хупер увидела знакомую фигуру в тёмном пальто. Удивительно, но её притяжение к Шерлоку Холмсу бесследно исчезло. Совершенно не хотелось спускаться, пока он ждал её внизу.       - Пока, Роззи, мне надо уехать в другой город, но я буду часто звонить и иногда приезжать, - Молли обняла малышку на прощание и поцеловала её в лоб. Она улыбалась, Джон же выглядел подавленно и виновато.       - Спасибо за всё, Джон. Ну же, взбодрись, я же не умираю, всего лишь переезжаю, - попыталась поддержать его Хупер.       - Мне жаль, что всё так получилось, Молли, - Ватсон расстроено опустил глаза.       - А мне нет. Жаль, что я не сделала этого раньше. Сколько веревочке не виться…       И, взяв с собой переноску с Тоби, Молли решительно двинулась к выходу. Кэб уже ждал её у подъезда. Молли аккуратно погрузила кота на заднее сидение и хотела уже сесть рядом, но кто-то схватил её за руку и настойчиво потянул из машины. Неприятного разговора было не избежать.       Шерлок Холмс стоял близко, пытаясь поймать её взгляд. Молчал. Ей пришлось начать первой, чтобы поскорее с этим закончить.       - Вот и всё. Мне стало тяжело дышать Лондонским воздухом. И я решила начать всё с чистого листа в другом месте, - не глядя на Шерлока сообщила Молли будничным тоном.       - Куда ты поедешь? – поинтересовался Холмс.       - Это лишнее. Мы всё уже сделали, что могли. К чему этот вопрос? – слова Хупер не звучали обиженно, но в голосе слышалась твёрдость.       - Я ошибся, - сказал детектив.       - Я тоже, - ответила девушка. – Твоя ошибка помогла мне исправиться. Не переживай, я тебя ни в чем не виню. Не мне судить о твоих поступках.       - Останься, - попросил детектив.       - Я не вижу смысла дальше с этим жить, - просто ответила Хупер. – Могу я попросить тебя кое о чём?       - Конечно, - с готовность пробормотал Холмс.       - Не появляйся больше в моей жизни, пожалуйста, - Молли устало посмотрела на Шерлока, и в её ранее неизменно тёплом взгляде он впервые увидел всепоглощающий холод. От этого взгляда детективу стало не по себе.       Не дождавшись ответа, Хупер снова залезла в кэб. Когда машина тронулась, она не обернулась и не бросила взгляд в зеркало заднего вида. Всё что осталось позади – осталось для неё в прошлом.       Молли подумала лишь, что мужчины странные существа. Изменяют, но ждут от женщин верности. Предают, но надеются, что женщины всегда будут ждать их дома. Но так не бывает. У всего есть своя цена. А ставки часто бывают высоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.