ID работы: 10866889

Мёртвая дочь

Джен
G
Завершён
90
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Жизнь вампира

Настройки текста
Я открыла глаза. Всё казалось таким чётким. Видно каждую пылинку, каждого паучка. Слышно даже то, что происходит в городе! Конечно, не чётко, но слышен шум и звук машин. — Изабелла, — протянул Клаус. Я встала и тут же удивилась своей быстроте. Прошло меньше миллисекунды, а я уже стою! Клаус так же быстро встал и протянул ко мне руки. Я отошла от него и врезалась в стену. Та легко треснула, а мне даже не больно! — Милая, не бойся! — сказал Клаус. Его светлые волосы качались на ветру. — Я помогу тебе. Ты нуждаешься в крови. Пойдём я научу тебя охотиться! Как только он сказал про кровь, моё горло зажглось. Я вдохнула воздух и зарычала с такой силой, что стена, которая треснула, развалилась. Я почувствовала запах крови! Он такой… притягательный, прекрасный! Я не могу себя сдерживать! Клаус поставил руки вперёд, успокаивая меня. — Изабелла, я помогу тебе, — сказал Клаус. Я побежала в коридор за кровью, но Клаус схватил меня и прижал к груди. Я вонзила свои клыки в его руку и оторвала жёсткий кусок. Клаус зарычал и отпустил меня. Я не собиралась останавливаться. Этот вампир убил моего отца. Хоть я и не любила его, но всё же он был моим отцом! — Изабелла, остановись! — с испугом сказал Клаус и поднял руки вверх. — Я хочу тебе только добра! — Тогда зачем обратил меня в монстра? — спросила я. Мой голос очень изменился, стал более нежным. Я побежала на Клауса и зарычала. Он со страхом начал отбиваться. Но я то знаю, что сильней. Клаус сказал, что новорождённые сильнее. Драться я не хотела, поэтому просто со всей силы ударила Клауса по голове. Его голова разлетелась на кусочки, словно мел. Клаус безжизненно упал на пол. Я уже хотела уйти из дома, но вспомнила главное правило вампиров. Никто не должен знать о нашем существовании. Я за секунду добежала до комнаты отца и взяла спички. Пожар было сделать легко, помогли мне в этом мёртвые тела. Я подожгла тело прислуги, отца и Клауса. Так же принесла в дом тело водителя. На удивление, принести тело в дом было очень легко, будто я несу пёрышко. Через несколько минут я видела, как мой дом, в котором я жила все эти семнадцать лет, сгорает. Я убежала в лес. Бежала я очень быстро, но всё равно замечала маленькие детали. Маленьких паучков, пташек, лягушек… Я услышала шум города. Я осторожно спряталась за деревом и глянула на ярмарку. Люди смеются и разговаривают между собой. Но я замечала не людей, а… их прекрасные шеи и кровь, текущую по венам… Я помотала головой и закричала: — О нет, дом Эвенсонов горит! И тут же убежала прочь. Сзади послышались крики и рёв машин. Пока я бежала, то уловила прекрасный запах… запах крови! Мой разум затуманился и я побежала в сторону этого запаха. Я, как хищник, притаилась за кустом и начала наблюдать за жертвой. Это девочка — лет 16 — собирает грибы. На её ноге небольшая рана, из которой течёт кровь. Убедившись, что рядом никого нет, я зарычала и подбежала к девочке. Она даже не успела повернуться ко мне, как я уже схватила её и впилась в её шею. Девочка закричала, но я сильнее прокусила ей шею и порвала голосовые связки. Через несколько секунд она ослабла. Я отбросила её тело и вытерла рот рукой. Сначала я ничего не понимала, но когда ко мне вернулся разум, то я не смогла сдержать крика. Я убила человека! Маленькую девочку! Я хотела разрыдаться, но слёз не было. Я не могла выпустить боль, она сидела во мне и не выходила. Почему я не могу плакать? Я упала на колени возле девочки и закрыла ей глаза, которые выражали страх и боль. Когда я полностью успокоилась, то раскопала яму и бросила туда девочку. Я похоронила свою первую жертву. Я похоронила свою человечность.

***

Я блуждаю по лесу уже два дня. Все эти два дня я убивала людей, из-за чего начинала кричать от боли и сожаления. Но я не могу сдержаться! Эта кровь такая притягательная и вкусная! Так же сегодня разнеслась информация о пожаре в моём доме. Меня тоже указали, как умершую в пожаре. Из-за этого я не могу появляться в городе. Мне нужно уехать от сюда. Но у меня нет денег для этого! Я решилась на важный шаг. Украсть деньги у богатого человека. Около нас живёт ещё один мажор. Уокер. Я за минуту прибежала к его дому. Красивый коричневый трёхэтажный дом казался очень богатым. Так и есть. В этом доме много прислуги. Надеюсь, меня не заметят. Я прыгнула на балкон на втором этаже и сломала дверь. Прошла внутрь и прислушалась. На первом этаже две прислуги, на третьем сидит Уокер, а на втором никого. Я прокралась в комнату и огляделась. Это просто гостиная. Думаю, там, где сидит Уокер и лежат деньги. Я поднялась на третий этаж и прислушалась. Судя по звукам, он отдыхает в ванне. Я пробежала в его кабинет и увидела огромную картину. Я видела в многих фильмах, как мажоры прячут свои деньги за картинами. Моё чутьё не подвело. За картиной оказался маленький сейф. Но какой код? А хотя, зачем он мне? Я надавила на сейф и он тут же развалился. Из сейфа посыпались мелкие золотые монеты и купюры. Но я испугалась другого… сигнализация. Я быстро схватила множество купюр и несколько монет. За секунду добежала до балкона и выпрыгнула, прямо в лес. В доме послышались крики и ругательства. Фу, какой он некультурный! Я порвала платье и сделала из маленького кусочка ткани сумочку. Не красиво, но так я хотя бы скрою деньги. На самолёт идти опасно, ибо меня могут узнать. Есть только один вариант — бежать.

***

Я бегу уже несколько часов. Моя цель — Лондон. Это большой город и там я смогу пожить хотя бы несколько лет. Я радостно улыбнулась, увидев Биг-Бен. Остановилась и спокойным шагом пошла по улице. Мне нужно срочно переодеться! Я зашла в первый попавшийся магазин и огляделась. Тут много красивых платьев и другой женской одежды. — Здравствуйте, мисс, Вам что-нибудь подсказать? — спросила девушка. — Нет, спасибо, я выбираю платье. — Хорошо, — ответила девушка и оглядела меня. Да, моё порванное и грязное платье выглядит неприличным, но я ничего не могу поделать… Моё внимание привлекло красное чуть пышное платье с длинными рукавами. Я показала на него и девушка улыбнулась. — Оно прекрасно, — сказала она. — Желаете его приобрести? Я купила это красное платье и ещё пара зелёных. В этом же магазинчике я купила сумку, в которую сложила платья и свои деньги. Красное платье я надела сразу, а старое выбросила. Я так же купила шляпку и перчатки, чтобы скрывать свои глаза и свечение кожи. Я вышла из магазина и пошла по улице, знакомится с городом. Здесь просто прекрасно! Много машин и высоких зданий, не то, что у меня в городе. Пока я гуляла, не заметила, как стемнело. Это платье и шляпка прекрасно скрывают мою кожу! Никто даже не заметил меня. Когда я пошла искать себе жильё, то почувствовала странный запах. Он не относится человеку. Он похож на запах Клауса! Я зарычала и посмотрела в сторону нежданного вампира. Это была девушка. Она тоже была в шляпе и длинном платье, скрывающее кожу. Она посмотрела на меня. Её золотистые глаза засветились, а из горла донеслось рычание. Она рукой показала на переулок и я кивнула. Она зашла туда первой, а я следом. Как только я туда зашла, она меня сразу прижала к стене. Но я новообращённая… я сильней! Я оттолкнула её и села на неё, прижимая горло к земле. — Кто Вы такая? — спросила я. — Это я должна у Вас спрашивать! — сказала она и оттолкнула меня. — Давайте просто поговорим! Без драк. Я медленно кивнула и выпрямилась. Девушка отряхнула платье и протянула ко мне руку. — Меня зовут Элизабет. Я из Нью-Йорка, приехала в Лондон за покупками. — Я Изабелла, — сказала я и ответила на рукопожатие. — Я из города Коламбус. Обращена недавно, поэтому ищу жильё. — А кто Вас обратил? — Клаус, но я его убила. — Ясно, — протянула Элизабет. — Слушайте… у меня дар — предчувствие. К примеру, если я чувствую, что человек опасен, то это правда. — И зачем Вы мне это говорите? — спросила я. — Ваш кулон, — сказала Элизабет. — Я чувствую, что там фотография моей знакомой или знакомого. — Этого не может быть, — сказала я. — На этом кулоне фотография моей умершей матери. Она умерла при родах, так сказал мой отец. — Изабелла, у меня дар. Покажите, пожалуйста, фотографию. Я кивнула и открыла кулон. Повернула фотографию к Элизабет и та удивлённо вскинула брови. — Это же Эсми! — Так Вы её знаете?! — воскликнула я. — Вы были знакомы с ней семнадцать лет назад? — Нет, мы с ней познакомились в Новом Орлеане 10 лет назад. Она тоже вампир. У неё семья из троих человек. Она, её муж и сын. — Что? — протянула я. Моё мёртвое сердце вздрогнуло. Я была счастлива, что моя мать жива, но… у неё другая семья?.. Как же так… Какой ещё сын? А как же я?.. — Изабелла, — позвала меня Элизабет. — Вы в порядке? — Да-да, — кивнула я. — Спасибо, Элизабет, за информацию. И тут я обратила внимания на её глаза. Почему они не красные, как у меня? Клаус мне многое не рассказал про вампиров… — Скажите, а почему у Вас не красные глаза? — спросила я. — Потому что я не пью кровь людей, — сказала Элизабет. — Я пью кровь животных. — Животных? — удивлённо повторила я. — Странно… я думала, что можно пить только людей. — Нет, конечно. — Ладно, спасибо, — сказала я и поклонилась. — До свидания, Элизабет. — До свидания, Изабелла. Надеюсь, мы ещё встретимся. Я направилась на поиски своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.