ID работы: 10866889

Мёртвая дочь

Джен
G
Завершён
90
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Прошло уже 67 лет с момента, как я начала искать свою мать — Эсми. Первые десять лет я, словно сумасшедшая, бегала по всем городам США и искала мать. Позже я решила, что буду оставаться в городе на пять лет, потом опять переезжать. Сейчас мне 77 лет, а выгляжу я на семнадцатилетнюю девочку с карими глазками. Мило, не так ли? Кстати, по поводу карих глаз. Я пью кровь животных и людскую. Из-за того, что я пью кровь поочерёдно, то мои глаза кажутся тёмно-карими. Если бы я пила только животную кровь, то мои глаза были бы ярко-жёлтого цвета. Из-за этого я бы сильно выделялась среди людей. Сегодня 29 августа 2005 года! Столько всего изменилось: одежда, машины, манера общения. Но мне нравятся машины 21 века! Быстрые, красивые, прям как вампиры. Но я предпочитаю больше бегать, чем ездить на машине. Кстати, в 20 лет я смогла разобраться и развить свой дар. У меня — щит! Это значит, что на меня не действуют другие дары вампиров. Взять, к примеру, Клауса. Он не смог меня гипнотизировать! Ещё я могу щит растягивать на три километра. Это я так тренировалась все эти годы. В щите я могу защищать других людей и вампиров. Так же в щите я могу передавать свои мысли. То есть направить щит на вампира или человека и показать воспоминание или свои мысли. Сейчас я еду на такси из аэропорта. Я решила, что отдохну от поисков матери хотя бы на десять лет. И мой новый город будет — Форкс. Здесь около трёх тысячи жителей. Очень мало, конечно, но жить можно. — Остановите здесь, пожалуйста, — сказала я. Таксист остановился около автомагазина. Я заплатила и вышла из машины. Да, всё-таки будет странно, если я буду ходить по Форксу постоянно пешком, надо бы купить машину. Так, я купила порш. Чёрного цвета. Ничего такая машинка, дорогая, но быстрая. Вообще, за 67 лет я накопила много денег, поэтому могу себе позволить нормальную машину. Я ехала по дорогам Форкса на своей новой машине и громко слушала песню. Жители удивлённо смотрели на мою машину. Я ехала к своему новому дому. Я его купила уже давно, сегодня только можно заехать. Он находится на окраине леса, там, где меня никто не будет видеть. Когда я проезжала мимо школы, то задумалась. А что, если мне начать ходить в школу? Да, я знаю всю школьную программу на пять, но мне всё равно скучно! А что мне делать с деньгами? Конечно, у меня их сейчас очень много, но за десять лет я их точно истрачу. Мои проблемы решило одно здание — больница. Я всегда увлекалась медициной и хотела пойти работать врачом. Но примут ли меня работать? Мне же всего семнадцать… Ладно, потом проверю. Сейчас — мой новый дом! О Господи, в жизни он намного красивее, чем на фотографии! Он двухэтажный и довольно длинный. Гараж соединён с домом, что очень удобно. Так же возле дома красивые декорации и маленький ручеёк. Мечта дизайнера! Я взяла ключи от своего дома и нажала на кнопку гаража. Врата открылись и я с улыбкой заехала в гараж. (дом: https://img1.goodfon.ru/original/2880x1620/0/89/eksterer-dom-derevo-kamen.jpg) В гараже много места, примерно на две машины. Я вышла из порше и пошла в дом. Я начала бегать по дому и рассматривать комнаты. На втором этаже две комнаты для гостей и две ванные. Также там есть большой балкон. Я спустилась на первый этаж и также быстро начала рассматривать комнаты. Больше всего мне понравилась комната с огромной кроватью и отдельной комнатой для вещей, то есть — гардеробная. Я сразу поняла, что это комната моя. Также на первом этаже есть большая кухня, которая мне вообще не пригодиться. Ещё на первом этаже есть большая гостиная с телевизором. — Отлично, — сказала я и подошла к телефону, весящему на стене. — Позвоню, пожалуй, в школу. Я набрала номер школы и начала слушать гудки. — Здравствуйте. Школа Форкса. Слушаем, — сказал голос в трубке. — Здравствуйте, я недавно переехала в Форкс и хотела бы записаться в… одиннадцатый класс. — Скажите, пожалуйста, имя и фамилию. — Изабелла Эвенсон. — Хорошо, завтра вы должны прийти в школу и заполнить документы. — Отлично, спасибо. — Завтра в 8:30 в администрации. Всего доброго. — И Вам. Я сбросила и повесила трубку на место. Так, осталось разобраться с больницей. Как мне туда устроиться? Ну вообще, по моим фальшивым документам, в этом году мне будет восемнадцать лет. Может, меня всё-таки примут? Ладно, съезжу в сентябре. Сейчас хочу отдохнуть. Я вышла на улицу и включила там фонарики. Сумерки очень красивое время. Вглядываясь в лес, я представляла, как бегаю там с мамой. Возможно, скоро это будет не мечтой, а реальностью… Я протянула руки к кулону и поцеловала его. Открыв фотографию, я села на лестнице. — Видишь, мам, я тебя до сих пор ищу. И буду искать, несмотря ни на что. Даже через век, через два века, я буду тебя продолжать искать, пока не найду. Я долго всматривалась в фотографию. Моя мама такая красивая! Вот бы найти её… Я зашла в дом и пошла готовиться к завтрашнему дню.

***

В общем, сегодня уже первое сентября. Меня приняли в школу и уже дали учебники. Вчера я ходила по магазинам и покупала канцелярию, а также новую одежду. Я купила три платья: чёрное короткое, красное длинное и белое с длинными рукавами и чуть пышной юбкой. К платьям я, конечно, купила туфли. Так же я прикупила джинсы: чёрные и синие. Купила два свитера: белый и желтый. И ещё несколько футболок и кофточек. Всё это повесила в свой гардероб. Сегодня довольно холодно, но не для меня, конечно. Но чтобы не выделяться, я надела чёрные джинсы и жёлтый свитер. У этого свитера длинные рукава и он почти доходит до колен. Я всегда любила такие объёмные и длинные кофты. Так же я обула свои чёрные закрытые туфли и взяла чёрный портфель, в который сложила тетрадки и учебники. Взяла с полки кулон с фотографией матери и надела его, спрятав под свитер. Я спустилась по лестнице в гараж и села в свою машину. Вчера я выпила людскую кровь, чтобы глаза стали более тёмными и незаметными. Людей я пью крайне редко. И то, я не пью хороших людей, только убийц и насильников. Я отъехала от своего дома и поехала в сторону школы. Когда я подъехала к школе, то все взгляды были приклеены ко мне! Я, конечно, люблю внимание, но чтобы настолько… Я припарковала машину у самого входа и вышла из машины. Парни, стоящие рядом, начали махать рукой и пошло улыбаться. Я лишь закатила глаза и пошла в сторону входа. Но на меня подул ветер. Я почувствовала запах вампира. Нет… вампиров! Я резко повернула голову, тихо рыча. Пять пар ярко-жёлтых глаз непрерывно смотрели на меня. Я смотрела им в глаза и скалилась. Мой разум понемногу начинал уходить. Всегда, когда я вижу чужих вампиров, то начинаю злится. Но я быстро махнула головой и пошла в школу. — Эй, Эвенсон! — крикнул парень, подбегая ко мне. — Привет, — поздоровалась я. — Ты — Изабелла, верно? — Да, а ты? — Эрик — глаза и уши школы. Я улыбнулась и пошла дальше в сторону кабинета. — Эй, тебя проводить? — спросил он. — Нет, спасибо. Я хорошо знаю эту школу. Да, я просто посмотрела на карту школы и уже знаю, что и где находится. — Ладно… но если понадобиться помощь, то я всегда рад помочь! — Спасибо, — сказала я и улыбнулась. Эрик — добрый парень. Думаю, мы с ним подружимся. Я дошла до кабинета и прошла к последней парте. Достала из портфеля учебник по тригонометрии и тетрадь. Первые три урока прошли быстро и незаметно. Конечно, учителя проверяли мои знания и постоянно спрашивали меня. Я всегда отвечала отлично. Сейчас ланч. Оу, нет, я же не ем. — Белла! — позвал голос сзади. Я повернулась и увидела Эрика. Он шёл в компании парня и двух девочек. — Привет, — поздоровалась я. — Я Джессика, — сказала девушка в ободке. — Это Анжела и Майк. — Приятно познакомится, — сказала я. — И нам, — сказал Майк и смущённо улыбнулся. Джессика странно на него глянула. Понятно, влюбилась. — Пошлите за наш столик, — сказала Анжела и улыбнулась. Мы все сели за столик. Ребята взяли себе поднос с едой, а я сидела без еды. Я опять почувствовала запах вампиров. Я посмотрела на вход в столовую. Те самые вампиры заходили в школу. Сначала зашла парочка: блондинка и качок, потом какая-то эльфийка и блондин. А потом зашёл красавчик. Да, именно так его и можно назвать. Они все сели за один стол, взяв с собой немного еды для виду. Пять пар жёлтых глаз опять уставились на меня. — Белла, а ты чего еду не взяла? — спросила Анжела. — А… да я не голодна, — сказала я. — Поела сегодня утром. — Ты чего! Впереди ещё четыре урока, — сказала Анжела. — Вот, возьми хотя бы кусочек пиццы. Я вздохнула и взяла кусочек пиццы. Со стороны столика вампиров послышался тихий смех. Я посмотрела на них и увидела, как те вампиры тихо смеются и смотрят на меня. Я оскалилась и отвернулась от них. Чего они смеются? Придурки… Я откусила маленький кусочек, сразу его проглотила, чтобы не чувствовать вкус и притворилась, что жую. Анжела улыбнулась и тоже начала есть. — Белла, — позвала Джессика, а я вздрогнула. Никак не могу привыкнуть к имени «Белла», потому что меня всегда называли «Изабелла». — А ты случайно не родственница Калленов? — Кого? — удивлённо спросила я. — Джесс, если бы они были родственниками, то сейчас сидели бы вместе, — сказал Эрик и откусил яблоко. — Что за Каллены-то? — спросила я. — Самые красивые люди в нашей школе, — иронично протянул Эрик. — Они сзади тебя сидят. Пять человек. Я повернула голову глянула на них. Они все смотрели в разные стороны, но на их губах была насмешливая улыбка. — Ах, ясно, — рассмеялась я. — А с чего вы взяли, что я их родственница? — Ну… ты такая же красивая и необычная, — сказала Анжела. — Да, но у тебя глаза не такие, как у них, — заметил Майк. — У тебя тёмно-карие, а у них светло-карие. — Да, потому что мы не родственники, — сказала я и мы вместе посмеялись. — Кстати, нам надо написать новую статью! — начал Эрик. Их разговоры я не слушала. Я доела пиццу и поморщилась. Вампирам ничего от еды не будет, ибо яд растворит еду моментально, но вкус и запах… ух. — Белла, у тебя какой сейчас урок? — спросил Майк. — Вроде бы биология, — сказала я. — А у вас? — У меня и Майка тоже, — сказал Эрик. — А у нас физкультура, — сказала Джессика, показывая на Анжелу. — Может, уже пойдём? — спросил Майк. — Да, а то все уже расходиться начали, — кивнул Эрик. Я оглядела столовую. Все уже и правда ушли, остались только те, кто хотят прогулять уроки. Мы все встали и пошли по кабинетам. — А ты откуда, кстати? — спросил Эрик, когда мы шли в сторону класса. — Я приехала из Нового Орлеана, — сказала я. — Жила там с родителями, но решила, что уже взрослая и могу жить отдельно. — И они тебя отпустили? — удивлённо спросил Майк. — Да, — сказала я и улыбнулась. — Мне скоро восемнадцать. — Так ты старше нас? — удивлённо спросил Эрик. — Когда я тебя в первый раз увидел, то подумал, что тебе шестнадцать или семнадцать. Эрик рассмеялся, а я с улыбкой закатила глаза. — Нет, я уже почти совершеннолетняя, — сказала я. На самом деле, я навечно семнадцатилетняя. Умерла в свой день рождения, классно. Мы зашли в класс и я сразу увидела одного из семьи Калленов. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я вздохнула и оглядела класс. Место осталось только рядом с ним. Я закатила глаза и пошла к нему. Присела за стол и достала учебник с тетрадью. — Привет, — поздоровался он. — Меня зовут Эдвард Каллен, а тебя? — Изабелла Эвенсон, — ответила я и подняла на него глаза. — Эвенсон? — удивлённо спросил Эдвард. — Изабелла?.. — Да, а что? — спросила я и нахмурилась. — Э… имя знакомое… — Да, в 1938 году я умерла и в то время про меня и моего отца ходили слухи, — сказала я. — Возможно, ты слышал. Или ты родился позже? — Нет, я родился в июне 1901 года, — ответил он. — Ах, так ты, значит, старше меня, — усмехнулась я. — А ты в каком году родилась? — В сентябре 1921 года. Эдвард опять удивлённо посмотрел на меня. — Да что? Почему ты так удивляешься? — спросила я. — А… нет… ничего. Я раздражённо скрипнула зубами и отвернулась. — Ты пьёшь кровь людей? — спросил Эдвард. — Редко, — ответила я. — А ты, видимо, нет. — Не хочу быть монстром. — Это намёк на то, что я монстр? — удивлённо спросила я. — Нет, конечно! Я поджала губы и кивнула. Что-то учителя нет… Мне стало скучно и я решила продолжить разговор. — А у тебя есть дар? — спросила я. — Да, чтение мыслей. — Вау, — удивлённо протянула я. — Везёт же некоторым. — Ты не боишься, что я твои прочитаю? — спросил он и улыбнулся. — Не сможешь, — сказала я и так же улыбнулась. — У меня щит. — Вот блин, — протянул Эдвард. Я решила показать Эдварду свой дар и растянула щит по всему классу. Эдвард резко повернул голову и удивлённо оглядел класс. — Что это? — спросил он, смотря на меня. — Мой щит, — протянула я и усмехнулась. — Так это ты? — удивлённо спросил он и тоже усмехнулся. — Да, без голосов в голове легче. — Хочешь, могу подержать, чтобы ты отдохнул, — сказала я и тихо посмеялась в ладошку. — Бесполезно, я слышу мысли своей семьи, — сказал Эдвард. — А им не надоело жить с тем, кто каждый день читает их мысли? — спросила я. — Надоело, конечно, — усмехнулся Эдвард. — Но мы договорились, что копаться в их мыслях я не буду. Просто игнорирую их мысли. Я усмехнулась. В это время в класс вошёл учитель и начал вести урок. — Расскажешь про свою человеческую жизнь? — спросил Эдвард. — Да там рассказывать и нечего, — сказала я. — Моя мать умерла при родах, а воспитывал меня мой отец. Постоянно избивал и кричал. — А как ты стала вампиром и какого числа? — В свой день рождения 13 сентября 1938 года. Мне тогда исполнилось семнадцать лет и на меня и моего отца напал вампир. А я ему понравилась и он обратил меня. Пока я обращалась, он рассказывал мне про бессмертных. Но когда я стала вампиром, то в порыве эмоций убила его. — То есть, ты не побежала первым делом на охоту? — удивлённо спросил Эдвард. — Нет. Когда я обратилась, то почувствовала запах крови моего отца. Но я не обратила на это внимания и убила моего создателя. А потом сожгла свой дом вместе с этим вампиром и своим отцом. — И что потом? Пошла на охоту? — спросил Эдвард. — Я побежала в город и крикнула «дом Эвенсонов горит», чтобы предупредить людей. Потом побежала в лес и там почувствовала кровь девочки. Не сдержалась и убила её. — Девочки? — грустно спросил Эдвард. — Да, ей было лет шестнадцать… — протянула я. — Но меня волновало больше моё платье. Знаешь, в платье охотиться не удобно. Эдвард тихо посмеялся. — А ты расскажешь о своей жизни? — спросила я. — У меня тоже мало воспоминаний, — сказал Эдвард. — Моя человеческая жизнь словно затуманена. Но я помню, как служил и хотел защищать родину. Но потом я заболел испанкой и меня спас Карлайл. — Ясно, — протянула я. — А что с остальными членами твоей семьи? — Они сами тебе расскажут, — сказал Эдвард и улыбнулся. — Хорошо, — сказала я и кивнула. — А ты пробовал человеческую кровь? Эдвард вздрогнул и медленно кивнул. — Я каждый день убивал… маньяков и плохих людей. — Я тоже убиваю плохих, — сказала я. — Я считаю, что спасла больше жизней, чем отняла. Как и ты. — Но они тоже люди… — Уже нет, — сказала я, покачав головой. — Они убивали. А это не по-человечески. — Ты тоже убивала и убиваешь, — напомнил Эдвард. — А я разве человек? — спросила я и посмотрела на него. — Против природы не пойдёшь, Эдвард. Я вампир. Эдвард кивнул и оставшийся урок мы просто молчали. Прозвенел звонок. — Пойдём, я тебя с семьёй познакомлю, — сказал Эдвард и улыбнулся. — Идём. Мы с Эдвардом вышли из кабинета и пошли в сторону лестницы на второй этаж. На диванчиках сидели Каллены и тихо разговаривали. Сейчас длинная перемена для отдыха. — Привет, — поздоровалась я, подойдя к Калленам. — Привет! — весело поздоровалась девушка с короткими волосами. — Ты — Белла? — Да, — кивнула я. Ладно, надо привыкать к имени «Белла». — Меня зовут Элис. Она подошла ко мне и обняла. Я нахмурилась, но обняла её в ответ. — Это Джаспер — мой муж. А это Эмметт и Розали. Они тоже вместе. — Приятно познакомиться, — сказала я и улыбнулась. — Белла, может придёшь к нам в гости после школы? — спросила Элис. — Э… ну не знаю. — Да, приходи, а то нам скучно уже, — сказал Эмметт. — Я сегодня не смогу, — сказала я. — Мне нужно устроиться на работу. У меня денег, конечно, много, но я их быстро потрачу. — А куда устроишься? — спросила Элис. — Секрет, — сказала я и улыбнулась. — Стриптизёршой что ли? — со смехом спросил Эмметт. — Нет, к тебе на работу не пойду, — сказала и блондинка рядом с Эмметтом рассмеялась. — Хоть кто-то ответил на твои шуточки, — сказала Розали и положила свою руку ему на плечо. — Ладно, — протянула Элис. — Тогда завтра? — Завтра… посмотрим, — сказала я и улыбнулась. — Скоро урок начнётся, — сказал Джаспер. Мы все разошлись по кабинетам. Так, ждём окончания уроков и пойдём в больницу устраиваться на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.