ID работы: 10866889

Мёртвая дочь

Джен
G
Завершён
90
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Когда уроки закончились, я с хорошим настроением пошла на парковку. Там дошла до своей машины и завела её. Сейчас мне надо в больницу, пытаться устроиться на работу. Надеюсь, меня примут. Я доехала до больницы и натянула улыбку. Надо произвести хорошее впечатление. Я вышла из машины и пошла в сторону больницы. Даже на улице уже пахло кровью, но мне сдерживать себя легко, я все эти годы тренировала себя. В больнице шумно и светло. Много людей в белых халатах ходят туда-сюда. Я подошла к администрации. Девушка посмотрела на меня своими ярко-зелёными глазами и улыбнулась. — Здравствуйте, — поздоровалась я. — Можно мне на собеседование? — Здравствуйте, Вы присылали резюме на наш сайт? — спросила девушка. — Да. Моё имя — Изабелла Эвенсон. Девушка что-то искала в компьютере и через минуту кивнула. — Да, верно. Проходите, пожалуйста, в 17 кабинет на собеседование. — Отлично, спасибо, — сказала я и пошла в сторону кабинета. Когда я подходила к кабинету, то почувствовала запах вампира. Я нахмурилась и взялась за ручку двери. Чуть помедлив, я всё же открыла дверь и заглянула туда. За столом сидел красивый блондин и заполнял какие-то бумаги. Когда я зашла в кабинет, он резко поднял голову, посмотрев на меня. Его глаза чуть потемнели, но потом сразу вернули свой золотистый цвет. Что-то слишком много вампиров в этом маленьком городке. Я закрыла дверь и подняла бровь вверх. — Здравствуйте, — поздоровалась я и по привычке чуть поклонилась. — Вижу, родились Вы позже 1950 года, — сказал врач, встал и так же поклонился. — Вы правы, — протянула я. — Как Вас зовут? — Карлайл Каллен. Так это Вы пришли на собеседование? Изабелла Эвенсон. — Да, я, — сказала я и улыбнулась. — Так это Ваши «дети» учатся в школе? — Да, мои, — усмехнулся Карлайл. — Ну что, проведёте собеседование? — Для меня сейчас самое главное узнать… как Вы реагируете при виде крови? — Не бойтесь, я умею себя сдерживать. — Смотря на Ваши глаза — не скажешь. — Да, иногда могу себя побаловать, — сказала я и закатила глаза. — Давайте на «ты»? — Давай, — сказала я и мы вместе усмехнулись. Несколько минут мы тихо и на вампирский скорости говорили по поводу работы. — Так ты хочешь быть медсестрой? — спросил Карлайл. — Нет, но выгляжу я на семнадцать, — сказала я и грустно вздохнула. — Хотела быть хирургом, но меня возьмут только на медсестру. В фальшивых документах мне скоро восемнадцать. — Ясно, хорошо, — кивнул Карлайл. — Кстати, твои «дети» позвали меня в гости, — сказала я и усмехнулась. — Ты не против? — Нет, конечно, приходи. Познакомлю тебя со своей женой. — Отлично, — улыбнулась я. — Ты до скольки работаешь? — Ещё час. — Я могу тебя подождать, поедем вместе. Всё равно, мне ночью скучно будет. — Ты живёшь одна? У тебя нет клана? — Нет, я свою жизнь посветила на поиски… родного человека. И клан заводить нет времени. — И сколько ты уже ищешь? — спросил Карлайл. — Уже 67 лет. — Ты чистокровная Эвенсон? — Ну, да. — Прости, думал, ты взяла эту фамилию для фальшивых документов. Карлайл выглядел немного шокированным и задумчивым. — А… ты родилась в 1921? — Откуда ты знаешь? — Ты — Изабелла Эвенсон, родилась 13 сентября 1921 года?! — шокированно произнёс Карлайл. — Да-да! — раздражённо воскликнула я. — А что? — Это… догадки, но… я бы хотел, чтобы ты как можно скорее познакомилась с моей женой. — Через час поедем и познакомимся, — сказала я и пожала плечами. Час мы сидели у Карлайла в кабинете. Его часто звали в другие кабинеты, чтобы он помог осмотреть пациента. Кажется, Карлайл — самый лучший врач в Форксе. — Всё, я допишу один листок и поедем, — сказал Карлайл. Я всё это время неподвижно сидела на диване в его кабинете и смотрела в одну точку. После его слов, я тут же оживилась и встала. Карлайл на вампирской скорости дописал и положил листок в ящик. — Всё, поехали. Мы вместе с Карлайлом вышли из больницы. — Я поеду вперёд, а ты за мной, — сказал Карлайл. — Хорошо. Карлайл сел в свою черную машину и поехал. Я поехала за ним. Сначала Карлайл ехал медленно, потому что рядом были люди, но когда мы заехали на дорогу в лес, то он увеличил скорость до 180 км в час. Я усмехнулась и также быстро ехала за ним. Кстати, наши дома находятся не так далеко. Когда мы едем по дороге в лесу, то там есть незаметный поворот, там — дом Калленов. А мой дом в конце этой дороги. Мы, наконец, подъехали к их дому. Он очень красивый и необычный. Очень светлый, но я люблю больше тёмные. Я вышла из машины и подбежала к Карлайлу. — Красивый дом, — сказала я и осмотрел его лучше. — Очень светлый. — Спасибо, — сказал Карлайл и улыбнулся. Мы зашли в дом. Нас сразу встретили младшие Каллены. — Белла, ты же говорила, что не сможешь приехать, — сказала Элис. — Да, но я встретила Карлайла и решила, что после работы можно будет заехать ненадолго. — Так ты устроилась работать в больницу? — удивлённо спросил Эмметт. — А тебе нормально при виде крови? — Да, я тренировалась много лет, — сказала я. — Ладно, пойдём познакомимся с Эсми! — сказала Элис и подпрыгнула. — Эсми?.. — протянула я. — Да, а что? — спросила Элис. — А… нет-нет, ничего, — протянула я. Мы все прошли наверх по лестнице. Здесь и правда очень красиво! Так светло и просторно, но в то же время чувствуется уют и тепло дома. Мы завернули за угол и зашли в гостиную. Там сидела женщина и записывала что-то в тетрадь. Её густые и тёмные, прям как у меня, волосы закрывали лицо. Но когда мы зашли, она тут же подняла голову и встала. Её светлые глаза посмотрели на меня. А я всё никак не могла понять… она так похожа на мою маму… только она выглядит старше и чуть красивее. — Мама… — прошептала я. — Привет, — сказала женщина и подошла к нам. — Вижу, вы привели гостя? Меня зовут Эсми, а тебя как зовут, дорогая? — Я… Изабелла… можно просто Белла… — протянула я, смотря в её чистые и добрые глаза. Эсми чуть вздрогнула, услышав моё имя, но тут же улыбнулась и взяла меня за руку, пожав её. — Ты… Эсми Эвенсон? — тихо проговорила я. — Да, раньше у меня была такая фамилия, — сказала Эсми. — Но сейчас я — Каллен. — Возможно я ошибаюсь, но… ты… ты знаешь Чарльза? — спросила я. Эсми опять вздрогнула и улыбка сошла с её прекрасного лица. Она нахмурилась, смотря в мои глаза. — Чарльз — мой бывший муж, но… он давно погиб, — сказала Эсми. — Так это правда, — прошептала я. Мои глаза начали болеть, словно я сейчас заплачу, но это не возможно. Я прикусила нижнюю губу, которая сильно дрожала. — Мам… это я… Белла, — протянула я и сняла свой кулон. Моя мама открыла рот и тут же закрыла. Она была шокирована и её глаза выражали непонимание. Я взяла руку мамы и вложила туда кулон. Она осторожно открыла его и с удивлением вздохнула. Каллены тут же подбежали к моем маме и заглянули в кулон. — Эсми… — протянула Розали. — Это ты?.. — Да… — прошептала мама. — Я ношу этот кулон с самого рождения, — сказала я. — Отец дал мне его и сказал, что это всё, что от тебя оста… Я не успела договорить, как мама накинулась на меня с объятиями. Мои губы расплылись в улыбке и я обняла маму в ответ. Как же давно я мечтала это сделать! Как давно я хотела почувствовать тепло своей матери! — Мама… — протянула я, всхлипывая, словно плачу. Мама оторвалась от меня и нежно провела пальцем по моей щеке. — Милая, солнышко моё! — нежно сказала мама. — Но я не понимаю… Чарльз сказал, что ты умерла из-за легочной лихорадки на второй день после рождения. — Что?.. — потянула я. — Нет, со мной все отлично! Мне отец сказал, что ты умерла при родах. Эсми помотала головой, зажмуривая глаза. Я снова обняла её, прижимая к себе. — Ты должна мне рассказать всё! — сказала мама, посмотрев мне в глаза. — Как ты жила? Кто тебя обратил? — Я всё-всё расскажу! — сказала я и мама потянула меня к дивану. — Я так и думал, что Эсми — твоя мать, — сказал Карлайл и сел рядом с нами. — Да, я тоже, — кивнул Эдвард. — Почему вы так думали? — спросила я. — Потому что Эсми часто нам рассказывала про тебя, — сказала Розали и улыбнулась. — Да, она говорила, что ты родилась 13 сентября 1921 года и то, что назвала тебя Изабеллой, — сказала Элис. — Когда я узнал твоё имя и дату рождения, то тут же понял, что ты дочь Эсми, — сказал Эдвард. — Но это были догадки… — Да, поэтому я пригласила тебя к нам, чтобы точно убедиться, — сказала Элис и улыбнулась. Мама крепко сжимала мою ладонь и смотрела на меня. Я улыбнулась и положила голову ей на плечо. — Ты лучше расскажи, как ты жила, будучи человеком, — сказала Эсми. — Ну… Чарльз часто бил меня, — протянула я, а Эсми закрыла глаза и тяжело вздохнула. — И когда я рисовала картины, то он… — Ты рисовала? — удивлённо спросила Эсми. — Да, я рисовала прекрасные картины! — сказала я и улыбнулась. — Но отец их все продавал. — Вот гад, — сказала Эсми и на неё все удивлённо посмотрели. — Извините, но тут нет других выражений. — Да, — протянула я. — В мой семнадцатый день рождения отец подарил мне самые дорогие краски! Но… когда мы приехали домой из города, то увидели, что наша прислуга лежит в луже крови. — О боже! — вскрикнула мама, зажав рот. — Мы с отцом перепугались… но самое страшное другое. К нам подошёл вампир — Клаус. У него был дар — гипноз. Но у меня щит и Клаус не мог гипнотизировать меня. — Даже когда ты была человеком? — удивлённо спросил Карлайл. — Да, когда я была человеком, щит тоже работал, — подтвердила я. — Так вот, отца он убил сразу, а меня он обратил в вампира, потому что я ему понравилась. Он думал, что когда обратит меня, то мы будем вместе. — А что было, когда ты обратилась? — взволнованно спросила мама. — Я его убила и сожгла дом вместе с мёртвыми телами… — сказала я. — Так ты не пошла на охоту? — спросил Джаспер. — Я тоже удивился, услышав это, — кивнул Эдвард. — Только после пожара я поохотилась, — сказала я. — Милая… твои глаза не жёлтые… — прошептала Эсми. — Я… Впервые мне стало стыдно за то, что я убивала людей. Хоть они и маньяки, но… мне стыдно. — Прости, мам… да, я питаюсь не только животными… но я убиваю плохих! Я пыталась найти в глазах мамы осуждение, но она смотрела на меня по-доброму. — Всё хорошо, милая, — сказала Эсми и улыбнулась. — Я приму тебя такой, какая ты есть. Я улыбнулась и обняла маму. Она провела рукой по моим волосам. — А как ты узнала, что я тоже вампир? — спросила Эсми. — Я встретила одну вампиршу и показала твою фотографию, — сказала я и сжала в руке кулон. — Она сказала, что видела тебя десять лет назад в компании двух мужчин. — Её, случайно, не Элизабет зовут? — спросил Эдвард. — Да, Элизабет, — подтвердила я. — Ох, я помню её, — сказала мама и улыбнулась. — Я тогда гуляла с Карлайлом и Эдвардом. Мы пересеклись в Новом Орлеане. — Да, она так и сказала, — кивнула я. — Солнышко, а как проходило твоё детство? — спросила Эсми. — Ну… я ходила в школу. А в свободное время рисовала и гуляла. Любила бегать и бабочек ловить, — сказала я. — Я бы очень хотела увидеть тебя в детстве, — сказала Эсми и грустно вздохнула. — Может, у тебя есть фотографии? — спросила Розали. — Нет… они были в доме, который я сожгла, — сказала я. — А твои картины? — спросила Эсми. — Хотя бы они остались? — Отец их продал, мам, — протянула я. — Но, одна моя картина прославилась. Её купил один художник и выставил под своим именем. — Что за картина? — удивлённо спросил Карлайл. — Она называется «Женщина под дождём», — сказала я. — 1936 года. А имя художника — Ромэо Жанве. — Я видел эту картину в галерее! — восхищённо сказал Карлайл. — Да, — кивнула я. — Я нарисовала её в пятнадцать лет. Подарила отцу на день рождения, но он продал её. — Вот же… — протянула Эсми и сжала кулаки. — Это всё Чарльз! Почему он так со мной?.. — Но сейчас всё хорошо, — сказала я и улыбнулась. — Кстати, ты всё же сможешь увидеть меня в детстве. — Как? — спросила Эсми. — У меня же дар, — сказала я. — Щит. — Но как он поможет? — с интересом спросил Карлайл. — С помощью щита я могу передавать мысли. А также воспоминания. Эсми широко улыбнулась и подсела ближе. — А нам ты показать сможешь? — спросила Розали. — Да, конечно. Я могу щит растягивать на три километра. Я же тренировалась все эти годы, — сказала я и закрыла глаза. Все подошли ближе и с интересом наблюдали за мной. Я резко открыла глаза и выпустила щит из себя. Он медленно растягивался по комнате, накрывая всех Калленов. Я начала представлять своё детство. Как я училась ходить, как сказала первое слово «папа», как впервые взяла в руки кисточку и нарисовала кривого котика, как я плакала при падении, как смеялась при виде бабочек, как пошла в школу, как ходила на балл и знакомилась с важными людьми, как познакомилась в четырнадцать лет с Эдуардом. Последнее воспоминание было, как я нарисовала картину своей матери под дождём… Я забрала щит и выдохнула. Хоть я и развивала дар, мне всё же сложно показывать воспоминание 7 людям. — Так на картине… я? — прошептала мама. — Да, но из-за зонта не видно лица, — сказала я и улыбнулась. — Я нарисовала тебя. Мама обняла меня и я закрыла глаза. Мы просидели так довольно долго. Я просто наслаждалась теплом мамы, которое искала 67 лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.