ID работы: 10866917

Правильно Маша, а не Мэри!

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я долго петляла по улицам большого американского мегаполиса, не зная куда себя деть. Было страшно. Именно поэтому я вылакала всю 20 миллилитровую баночку с успокаивающим зельем. Если принять 20 капель, то оно успокоит, но в моем случае я усну через часа два, максимум два с половиной. Через час прогулки, когда удалось собрать мысли в кучку, я направилась к заброшенной ветки метро. Там можно было переночевать, а на утро бы разобралась куда идти…       Там редко кто тусовался. Да и это место вообще считалось гиблым. Мол, там обитали призраки. В эту ересь я не верила никогда, потому как сама проверяла это место на наличие неупокоенные душ. Но, предположим, даже если и есть, то что они сделают? Это же просто бестелесные духи!       Кот всё это время был рядом и иногда пропадая, иногда петляя перед самым носом. Только подходя к заброшенному входу в метро, я осознала, что не отмыла его! А от животинки уже начало до головокружения вонять полынью! Вася, как я его назвала, вроде был даже не против, главное, что блохи не кусают, а остальное вполне терпимо.       Отойдя подальше от входа, я села на платформу и, поставив вещи на пол рядом с собой, облокотилась о стену, кот сел рядом. Было тихо. Мне опять больно, страшно и противно одновременно. За мной водится такая странность: когда страшно — петь. Сделав глубокий вдох, я запела в вполголоса:       Выйду ночью в поле с конём… —  из-за эха, казалось, что я пою не одна, а минимум хор. Я медленно переходила звука к звуку, от куплета к куплету и мне становилось спокойнее. Чувствовала, что страх постепенно уходит, а его место сменяет твёрдая уверенность во всё хорошее. Слова:       Будет добрым год хлебороб! — я уже кричала, выпуская всю гниль накопившуюся за этот месяц.        Мы идём с конем по полю… Вдвоём… — На этих словах я смогла со спокойной душой выдохнуть. Василий замурчал и сел ко мне на колени.       — Вот так оно и бывает, Вася. — продолжила я говорить на русском, почесывая черного пушистика. — Ты все в себе держишь-держишь. А оно вона как потом и вырывается… В песни… Благо не в слезах… — в этот момент я чувствовала себя пустой, абсолютно. Будто всю жизнь и радость из меня выкачали…       Вася мурчал от моих поглаживании. Котов у меня раньше не было. Была, но только у моей русской бабушки… Серафимы Павловны…       Интересно… При всё том разнообразии имён по женской линии в нашей семье, как мне удалось стать обладателем такого простого имени.. Маша?... Прабабушка — Евдокия, бабушка — Серафима, мать — Аксинья, а я…       Зовите меня — просто Маша! — вспомнилась внезапно цитата из одного русского мультфильма…       Размышляла я в таком духе полчаса, может час. Когда я начала засыпать, сверху на ступенях раздался какой-то шум, а затем и голос:       — Вот так-то, парни! Кто лучшие?.. — они ещё о чём-то говорили, а я узнав голос напряжённо думала о его обладателе. Раф? Но услышав второй, почти детский поняла, что он принадлежит Микеланджело! Так что я даже с места не сдвинулась. Наверняка возвращаются с очередного патруля. Радостные...       Вася, скрутившийся колачиком, лишь подняв морду, посмотрел как бы спрашивая: «Рвать когти стоит или можно ещё поспать?!». Я продолжила его гладить, успокаивая…       — ... да, парни, я говорю, что тут небезопасно! Вы знали, что тут водятся призраки? — говорил младший брат. Эхо разносило топот ног спускающихся парней. — Одна из легенд рассказывает о девочке с кошкой… — на этих словах я уже видела их приближающиеся тени. Интересно, что за легенда? Нужно будет спросить... И вдруг решила приколоться.       — Да ну, Майки, все ты… — на этих словах, вроде бы Раф запнулся, потому что я тихо пропела: Дили-дили-доон, глаза закрой скорее… — и замолчала. Была интересна их реакция. Молчание. Затем какое-то шуршание, возбужденный шепот Майки, а затем голос Рафа:       — Тут кто-то есть?.. — я буквально чувствовала их нерешительность и страх…       — Как думаешь, что это было? — тихо-тихо шепнул Майки.       — Черепашки! — шептала я обманчивым притарно-сладким голосом, он отражаясь от стен усиливался. Даже мне казалось, что это говорю не я. Я увидела, как одна из теней достает мечи из ножен за спиной, а другие потихоньку начали вытаскивать свои. — Ну чего же вы замолчали? Уберите свои игрушки, я вас вижу! — тут они вообще застыли. А мне было смешно, до коликов, но я держалась. Не смешно мне стало именно в тот момент, когда Лео сделал пас рукой и черепахи сделав прыжок оказались на платформе, а в меня тут же полетела звёздочка. — Вы что долбанулись?! — уже без шуток прокричала я, когда четырёх конечная звезда просвистела над ухом и воткнулась в стену.       — Мэри?! — донёсся голос нескольких парней сразу. По моему голос Рафа, Дона и Майки.       — Мария! — громко поправила я парней. — Меня зовут МА-РИ-Я! — кот на коленях выгнулся и громко зашипел.       — Маша, — немного коверкая мое имя, но в целом произнося правильно, сказал Лео. — Ты что тут делаешь и что это, черт побери, было?! — тут уже он возмутился. Черепахи начали подходить, а кот все громче шипел. Где-то в метре от меня они остановились рассматривая эту картину.       — Вася, — я положила руку на спину чертёнка, приглаживая шерсть. Немного заплетающимся языком говорила я. — Спокойно, энто свои. - тут кот обернулся ко мне, как бы говоря: Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят. Чужие только шастают! — но всё равно уселся на коленях и начал недовольно косится на черепах.       — Я пошутить хотела… — ответила, потупив взгляд куда-то в сторону. Боковым зрением видела их недовольные лица. Конечно, какому парню понравится, что его развела девчонка на пару лет младше?       — А что ты тут делаешь? — спросил Раф.       — Спать собиралась. — честно призналась я и сладко-сладко зевнула.       — А дом?       — У меня его походу уже нет… — протянула я, понимая, что ещё чуть-чуть и усну от переизбытка в организме успокаивающий настойки. — Ребят… — я говорила как будто пьяным голосом. Язык во рту ворочался еле-еле. Глаза слипались. Я зевала. — Давайте утром поговорим… Спокойной ночи… — я начала сворачивается в калачик. Затем услышала требовательный голос синеглазого:       — Стой! Маша, Маш… — сейчас его силуэт сидел передо мной и, как я предполагала своим затуманивающимся сознанием, смотрел прямо в мои осоловелые, ничего не понимающие глаза. — Где ты живёшь? — это звучало как приказ и даже стало как-то не приятно и обидно, что со мной, как с солдатом, так что, набравшсь остатков дурости выдала:       — Сержант Леонардо Черепашкович, а ну перестать приказами раскидываться! — я ещё немного припоминаю его тот офигевающий взгляд и не понимающую морду. — Был дан приказ: ''Отбой!». А дома — смерть! Приятных сновидений! — дальше я помню недолгое чувство падения… Кто-то пытается до меня достучаться… Чьи-то большие крепкие руки… Чьи-то голоса… Вот меня несут…       — Ты тёплый… — шепнула я, перед тем как провалится в мир грёз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.