Приезжай
1 сентября 2021 г., 16:58
Примечания:
https://twitter.com/SumrakWitch/status/1432995384629022723?t=bhcG6DcDSIaVe54VU6Y-eA&s=19
У Антона выдаётся сложный день. Вчерашний был таким же, как и вся неделя, как, в принципе, и почти весь месяц. Антон не любит и не хочет жаловаться, тем более он обожает то, чем занимается, но иногда всего бывает слишком. Иногда даже он устаёт быть огромным светящимся шаром энергии и позитива.
Он выходит со студии около восьми вечера, что удивительно, ведь обычно они заканчивают позже, но сегодня Антон немного на взводе, немного грубит и дерзит, и наверняка у него тот ещё видок. Так что Стас в итоге просто машет рукой с невнятным «иди отоспись».
На улице жизнь бьёт ключом, вне зависимости от времени суток, что тут поделаешь — это же Москва: те же толпы людей и те же пробки, в одной из которых Антон и застревает. Он мечтает просто добраться до кровати, а ещё ему хочется немного покоя. И немного Питера. Всего лишь одну его частичку, которую у этого города выкрасть бы и не отдавать никогда.
Антон грустно улыбается — он скучает. Арсений умчался домой с неделю назад, а его уже так не хватает.
Привыкнуть к Арсению, к его присутствию в одной квартире оказывается очень просто. А вот отвыкнуть — никак. Антон не хочет даже представлять себе, на что это может быть похоже. Как вообще быть без человека, который не просто под кожей — который в каждой клетке и каждом нерве. Антон любит так сильно, что даже самому страшно. Единственное, что этот страх притупляет — знание того, что так же сильно любят в ответ.
Когда Антон наконец попадает в квартиру — в их квартиру, — на часах уже переваливает за десять вечера, а на душе — за грань выносимой тоски.
Антон пишет немного эгоистичное, но самое чистое в своей искренности: «Приезжай. Пожалуйста», даже не зная, когда Арсений сможет прочесть. Его хватает только на душ и на короткий путь до кровати.
Сон, несмотря на дикую усталость, не приходит.
Из запутанных и бегущих в сторону другого города мыслей его вырывает звук ключа, проворачиваемого в замке. Антон какое-то время просто лежит, прислушиваясь и задаваясь вопросом — не снится ли? Он почти уверен, что это всё ему грезится, что он выдаёт желаемое за действительное, а когда дверь открывается и закрывается, нашаривает рукой телефон и в неверии смотрит на часы — начало третьего ночи.
Он подскакивает, практически бежит на звук и едва не сносит Арсения с ног, сталкиваясь с ним в дверях спальни. Впечатывается в него, обнимает так крепко, будто боится, что Арсений растворится в ночи.
Арсений ниже по росту, но обнимает в ответ так надёжно, что Антон чувствует себя спрятанным в самом родном и защищённом доме.
— Ты как… — пытается спросить, слегка отстраняясь и заглядывая в глаза.
В них тепло, которым можно греться все оставшиеся в их жизни зимы.
— Успел на последний рейс, — смеётся Арсений, и их губы наконец встречаются.
Антон самую каплю чувствует себя виноватым, потому что это он написал смс и вырвал Арса неизвестно из каких дел, но тот отвечает на отчаяние в смс:
— Я тоже скучал.
И всё тут же становится на свои места.
Антон утягивает его за собой в спальню, на кровать, укладывает голову на грудь, оплетает конечностями и наконец чувствует покой. Глаза тут же закрываются, но он ещё какое-то время не спит, наслаждаясь тёплыми объятиями. В данную минуту они говорят куда больше слов. Сейчас так хорошо, что хочется остаться в этом моменте навечно.
За окном срывается дождь — Антон слышит, как его капли начинают стучать по подоконнику. Он улыбается.
— Ты привёз Питер с собой, — тихо роняет он, чувствуя на каком-то невозможном уровне, что Арсений улыбается в ответ.
— И он шепчет нам тихо-тихо, теперь ты можешь спать,* — говорит ему Арсений и целует в макушку.
Антон засыпает сразу же.
Он уже не чувствует, как Арсений нежно пропускает пряди его волос через пальцы, и не слышит тихого:
— А я проснусь пораньше и подкуплю наступающий день, чтобы он был добрым к нам.*
Примечания:
* - строки из произведения Six Poems for Tamar, автор Yehuda Amichai