ID работы: 10867123

liebe für immer

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего начинается будний день обычного человека? Наверное, с того, что он просыпается, умывается, одевается, неспешно завтракает и идёт куда ему надо. Увы, не все удостоены такому удовольствию. Вот вам живой пример. Знакомьтесь – Антон Шастун.       Это семнадцати летний подросток, под два метра ростом с русыми волосами, зелёными глазами и пухлыми губками.       Каждый божий день у парня начинался с криков родителей и трёхэтажного мата. Честно говоря, Антон уже привык к этому, и особо не удивлялся если при пробуждении слышна была ругонь родителей. Частенько школьник пытался остановить родителей, но все попытки заканчивались новыми ранками и синяками. Как-то так и начинался его обычный день.

***

      Удивительно, но проснулся Антон не от криков, не от звонка бьющейся посуды, а просто от будильника, чему парень был очень рад. Шастуну, как-бы он того не хотел пришлось вставать. А всё потому, что сегодня был "важный день". Сегодня, в день знаний, Антон идёт в новую школу в одиннадцатый класс.       Переходить в новую школу в выпускном классе казалось Шастуну бредом, но всему виной переезд в Питер. Отцу школьника предложили работу, и так как он не мог отказаться то перебрался с семьёй из Воронежа в Питер.       Париться с выбором одежды он не стал, и по быстрому натянул на себя джинсы и толстовку. Через пару минут парень был полностью готов, и убедившись что до линейки осталось чуть больше двух часов, не спеша двинулся к автобусной остановке.

***

      Не думал Антон, что в Петербурге многие ездят на автобусах в такую рань. Рядом с ним толпилась ещё куча из 15 человек, ожидавших транспорт. Нужный парню автобус прибыл через несколько минут, и он, под недовольные возгласы людей стал пробираться, дабы найте местечко и заплатить за проезд.       Подросток ехал и думал, каким будет школа, но его размышления прервала неожиданно насьупившая боль в ступне. Ему явно кто-то наступил на ногу. Чего и следовало ожидать в переполненом людьми автобусе. Хоть Антон и мог нецензурно выразиться, но никогда себе не позволял такого, поэтому и ограничился обычным "ай".       –Ой, прости-прости! - послышался возглас рядом с парнем.       –Schmerzlich. Es ist in Ordnung.* - еле слышно прошептал парень.       Антон повернулся, и увидел голубые глаза, так пристально смотрящие на него. "Голубой океан" – подумал он, и замер.       –Эй, ты чего завис? – вдруг спросил незнакомец. Школьник встряхнул головой и в один момент покраснел. В двух сантиметрах от него стоял тот самый обладатель голубых глаз и смотрел на него. Видя, что школьник смутился, он сказал. – Лаадно, я Арсений, – незнакомец протянул руку.       –Аа.. Антон, – подросток охотно пожал руку и поспешил отвернуться, чтобы незнакомец не увидел его глупую улыбку и багряные щёки.       Через двадцать минут автобус прибыл к школе. Антон вышел из него с лёгкой улыбкой, но как только увидел сообщение от отца, сразу поник. Отец, 07:16 Ты в физико-математическом классе.       –Блять, – он первый раз с матерился. И считал, что на то была причина. Он никогда не дружил с точными науками.       До начала линейки ещё полтора часа, делать было нечего, и Антон просто присел на лавочку и стал читать "Идиот" Чехова. Он начал читать только вчера, но книга сильно увлекла. Любовь Шастуна к литературе стала проявляться ещё в детстве, когда вместо прогулок он предпочитал чтение. За чтением книги он не заметил как прошло время, и очнулся только когда его трясли за плечо.       –Арс.. Арсений? – спросил Антон, вновь утопая в океане этих голубых глаз.       – Антон, ты, что, заснул? Линейка через пару минут, бегом-бегом! –обладатель голубых глаз тепло улыбнулся и двинулся к кучке учителей.       Антон снова встряхнул головой и решил последовать совету. Благодаря высокому росту парень отыскал табличку с надписью "11-А" и быстрым шагом направился к ней. Рядом с табличкой собралась уже не хилая толпа людей, и школьник принялся разглядывать своих новых одноклассников.       –Привет, ты новенький? – Антон так и подпрыгнул на месте от неожиданности.       –Herr! Erschrecke mich nicht mehr so, **– ответил Антон, увидев перед собой невысокого парня-очкарика, и увидев непонимающий взгляд быстро исправился. –Говорю, не пугай больше так.       –Прости. Я Дима, Дима Позов, - очкарик приветливо улыбнулся.       –Антон Шастун, – представился он. Неожиданно для обоих, на спину Димы налетел кто-то ещё.       –Димка! – закричал этот кто-то, по внешности армянин. – О! Серёга, приятно познакомиться.       –Антон, взаимно. – пока новые знакомые разговорились, Антон задумался об Арсении.       "Его голубые глаза – нечто... А его тёплая улыбка? Я готов отдать всё, чтобы снова увидеть её... Так бы и прижался к нему. Так, Антон, что ты несёшь?!       Из размышлений его вывел Серёжа, который активно тряс Шастуна за плечо.       – Антоха, ты живой? – спросил армянин.       – Lebe mich,*** – и опять этот удивлённый взгляд. – Говорю, живой я!       – Это на каком вообще? – спросил Дима.       – На немецком, а что? – хоть в чем-то Антон был рад, отец купил ему самоучитель немецкого, с которым парень занимается ещё с шестого класса.       – Может пойдём, а? Линейка уже закончилась, – сказал Серёжа и троица двинулась к кабинету.       Зашли они последними, и так как мест почти не было, Дима с Серёгой сели за вторую парту, а Антон ушёл на свою любимую последнюю парту, где был один. Через несколько минут в класс зашла директриса и... Арсений? О да, теперь Антон точно залип. Арсений, заметив взгляд ученика, подмигнул ему. И опять, опять Шастун покраснел! Он всегда краснеет, когда на него смотрит Арсений.       – Дети! – начала директриса. – В этом году вашим классным руководителем стал Арсений Сергеевич, которого вы все знаете. И ещё, у вас появился новенький, ну, вроде всё.       Директриса закончила свой короткий Монолог и ушла, а разговор подхватил Арсений Сергеевич.       – Всем привет, хочу сказать две вещи: первое – кто какие предметы сдаёт на ЕГЭ? Идём по списку.       Антону было интересно послушать только про Серёжу с Димой, в другое время он просто смотрел в окно.

***

      – Матвиенко, что сдаёшь? - спросил учитель, делая какие-то пометки в журнале.       – Математика, информатика и русский! –довольно сказал армянин.

***

      –Позов, давай, –сказал Арсений Сергеевич.       – Химия, биология, русский. – важно ответил Дима.

***

      – И наконец, Шастун, – спросил учитель, заинтересованно смотря на школьника.       – Математика , литература, русский, английский, обществознание, немецкий, – сказал Антон, стараясь не смотреть в глаза учителю.       –Ого! Видимо, в этом году ты не успеешь отдохнуть. Столько предметов сдаёшь! – сказал учитель. – Идём дальше, я вам должен рассказать про технику безопасности, типо алкоголь и курить плохо и дальше бла-бла-бла, но я думаю что вы это итак знаете. Проехали. Не буду вас мучить в первый день, до конца урока можете заниматься чем хотите. А ты, Шастун, зайди ко мне завтра после уроков, поговорим.       Учитель посмотрел на подростка и мысленно усмехнулся, тот опять покраснел.       "Как же он мило смущается, – думал Арсений. – А эти его пухленькие губки? Так бы и поцеловал их... Арсений, что ты несёшь?!       До конца урока все занимались своими делами, и только двое парней изредко поглядывали друг на друга.

***

      Следующим и последним уроком должна была быть литература, чему Антон был очень рад. Хоть и думал, что в физико-математическом классе врятли хорошо её знают.       В кабинет Антон зашёл одним из последних, и сев за любимую последнюю парту стал ждать звонка. И вот, через пару минут начинается урок.       – Ну, что, кто-то читал хоть немного из списка на лето? – в класс зашёл худой блондин, как сказали Антону, по имени Павел Алексеевич. – Лес рук. Ну ладно, давай спросим тебя, – учитель указал на парня за третьей партой второго ряда. – Скажи-ка мне, какие произведения Чехова ты знаешь.       Одноклассник ничего не ответил, а только пожал плечами. Антон нахмурился, он как человек знающий литературу считал, что каждый должен знать хотя-бы несколько произведений классиков.       – Давай по другому, кто написал "Вишнёвый сад"? – ну тут то как можно ошибиться? А нет, этот одноклассник смог, и опять только пожал плечами, мол, не знаю. – Ну, или хотя-бы "Каштанка"? –та же реакция. – Эх, садись уже.       Антона немного взбесило. Не знать ответа ни на один из трех вопросов? Конечно, он понимал что здесь учатся те, кто дружит с точными науками, но настолько не знать литературу? Настоящий позор!       – Sie kennen seine Werke nicht? Eine Schande! **** –не громко сказал Антон, но его всё же услышали.       – Новенький, как тебя, Шастун, что ты там бормочешь? – спросил Павел Алексеевич.       – Ich sage, es ist eine Schande, Tschechow nicht zu kennen! Verstehst du?***** – Антон аж с места вскочил.       – Ich verstehe, aber ich bin mir nicht sicher, ob Sie Tschechow selbst kennen.****** –спокойно ответил учитель.       – Worüber redest du?! Entschuldigung natürlich, aber in dieser Klasse kennt sich nicht jeder so gut mit Literatur aus!******* – крикнул Антон.       – Wie kannst du es beweisen?******** – спросил учитель.       – Ich kann dir alles auflisten!**********       – Komm schon.**********       – Chamä leon, Dick und dünn, Dame mit hut... –это перечисление произведений. –... Schwarzer Mönch, Pari, sehen Sie aus, als wäre es das.***********       – Wie ich sehe, bist du gut in Literatur und sprichst Deutsch.************        – Ja. Lass uns auf Russisch wechseln, ihre Ansichten ärgern mich! ************* – Шастун оглядел класс полный удивлённый взглядов.       – Как скажешь. Tatsächlich starren sie uns so an, Arschlöcher.**************       – Genau. ***************       – Шастун, останься после урока.

***

      Звонок с урока. Все одноклассники быстро разбежались, оставив в кабинете только Антона и учителя.       – А, вот. Я вижу, что ты в литературе шаришь, короче, не хочешь в олимпиаде поучаствовать? Будет в октябре, кто-то из учителей сопровождающим будет. Ну, как? Согласен?       – Ich stimme zu, Pavel Alekseevich, ich stimme zu. ****************       – Das ist großartig. *****************

***

      Домой Антон пришёл только к вечеру, благо родители ещё не вернулись с работы. Домашки не задали, поэтому устроившись на полу, школьник открыл свой дневник. Дорогой дневник, сегодня я встретил брюнета, по имени Арсений. Он очень красив, И, мне так нравится Его тёплая улыбка. Похоже, я влюбился... Твои глаза – два океана, Два жарких солнца над землёй. И нет в глазах твоих обмана, Они пленяют красотой. Твой взгляд пронзителен, глубокий, В нём очень просто утонуть. То слишком близкий, то далёкий, Покой мне хочется вернуть... Посвещается Арсению Попову, Антон Шастун
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.