ID работы: 10867175

Абсолютная Надежда

Слэш
R
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- А ты что думаешь? – с обречённым взглядом спросил Макото у Нагито. Беловолосый парень улыбнулся и сказал. - Стоит признать – это весьма хороший план. Прям, как и ожидалось от Абсолютной! – в конце в его взгляде читалось безмерное восхищение, но Макото оно показалось каким-то наигранным. Абсолютная Надежда просто упал лицом на стол и простонал. - Не хочу-у-у… - вообще-то обычно он не ведёт себя так по-детски, но сейчас он выступал в роли подростка, да и став взрослым (особенно в тяжёлые времена), понимаешь как хорошо было быть ребёнком, поэтому почему бы не воспользоваться возможностью иногда забывать быть взрослым? К тому же, о такой его стороне будут знать только два человека (первым была его сестра, а вторым теперь Нагито). Нагито бросил на него насмешливый, приправленный умилением взгляд и погладив заманчиво выставленную макушку спросил. - Тебе так не нравится эта идея? Ты вроде бы охотно пошёл в прошлый раз на вечеринку Бьякуи… - В том-то и дело, что её устраивал Бьякуя. Из меня организатор никакой. – буркнул Макото, взглянув исподлобья на Нагито не отрывая голову от стола. - Ну-ну, ты же не хочешь допустить ещё убийства. – с ещё большим умилением во взгляде, что даже оно просочилось в голос, произнес Нагито. – Даже за мной приглядываешь, и Махиро на свою сторону перетянул. - Да, ты прав, убийства нельзя допустить. – наконец попрощался головой со столом Макото. – Но, Нагито. Хоть и стоит признать, что я действительно немного за тобой присматриваю, но всё же больше я общаюсь с тобой, потому что ты мне интересен. Мне нравится с тобой общаться. – на самом деле, конечно же, Макото больше приглядывал за Нагито, но было правдой и то, что и как личность беловолосый ему нравился. Хотя странности порой пугали, но это лишь психические проблемы, которые вполне лечатся. Нагито, который для себя уже решил, что Макото общается с ним лишь для того, чтобы присматривать за потенциальным провокатором на убийство, был удивлён. Он, в который, раз был удивлён, встретившись с искренностью этого милого парня и в который раз от его слов в сердце Нагито разлилось тепло. Он видел, что Макото был тем, кому больше всех не нравится убийственная игра и что он был тем, кто больше всех пытался противостоять Монокуме, поэтому для везунчика было естественно быть уверенным, что с ним общаются лишь из-за того, что в прошлый раз убийство произошло главным образом благодаря ему и лишь для того, чтобы в этот раз он опять не натворил дел. Но Макото, как и до этого решил пошатнуть его уверенность и стоит признать, Нагито радовал такой расклад дел, на его бледных щеках даже появился небольшой румянец. - Ты правда… так считаешь? – в голосе чувствовалось волнение. - Правда. – заверил Макото - А ещё Махиро мне не нравится! Не в таком смысле! Почему ты вообще предположил что-то такое? - Ну… из девочек ты больше внимание обращаешь на Махиро, вы с ней часто общаетесь и уже не раз обнимались. - Ну возможно… - Макото понял, что какой-то смысл в предположении Нагито есть, но тогда и он тоже вообще-то… Стоп, Макото, ему же сейчас ментально шестнадцать! Не думай об этом! – Но в любом случае ничего такого нет. – Макото постарался говорить спокойно, не выдавая свои мысли. – И обнимал я её лишь только потому, что она нуждалась в поддержке. Я могу и любого другого из ребят обнять. Нагито как-то по-хитрому улыбнулся, смотря на Макото. В голове Наэги не успело зазвенеть тревожного звона, как Комаэда уже придвинул к нему стул и резко скомкал в своих объятиях. От неожиданности, Макото просто замер в чужих руках, а Нагито слегка наклонился и прямо в ухо прошептал. - Я тебя за язык не тянул… По шее Макото пробежали мурашки. Он ещё вспомнил какие мысли перед этим у него мелькнули в голове и теперь всё лицо парня залилось краской. Чёрт, аккурат после убийственной игры Макото, который до этого считал себя натуралом понял, что он би… А Нагито оказался тем ещё провокатором! Кое-как собравшись, Макото всё же обнял Нагито в ответ и стушёвано произнёс: - Я же сказал, что не против. *** Обед они пропустили и пропускать ещё и ужин в их планы не входило, поэтому ближе к шести часам они покинули библиотеку. А на обратном пути им встретился Гандам. В своём репертуаре на обычное приветствие он ответил довольно пространно: - Вам лучше не приближаться ко мне. Независимо от моей воли возникает автоматический барьер. - Барьер? – переспросил Макото. - Да, кровь во мне несёт в себе страшное проклятие, поэтому дабы никто из простых смертных не был наделён им при приближении ко мне возникает автоматические барьер. Помнится, Макото хотел подумать над тем почему Гандам так странно себя ведёт и что скрывается за его словами о всяких проклятиях, повелителях тьмы и дэвах разрушения, но это было отложено до лучших времён. Раз уж ему довелось услышать новую сказку о неком автоматическом барьере при приближении – это надо запомнить и понять, что Гандам имеет ввиду под этим. Возможно, что под барьером он подразумевает барьер в общении, который огораживает животновода от других. Барьер автоматический, а значит вызываемая им асоциальность вероятно не то чего желает Гандам… Значит, он хотел бы с кем-нибудь общаться? И возможно даже, что у него никогда не было друзей, но он желает, чтобы такие были? Пока Макото ненадолго погрузился в анализирование слов Гандама, Нагито поинтересовался: - А что за проклятие она несёт? - Ещё с детства, моё тело было подвержено воздействию стольких ядов, что оно само стало ядовитым. Если обычный человек дотронется до меня, его тело тут же отомрёт и разложится. - Возможно… твоя мама плохо готовит? – предположил Нагито и шокированное лицо Гандама стало красноречивее любых ответов. Дальше лицо Танака переменялось с шокированное на скорбное, как от боли от всего пережитого. - Вам не понять, сколько боли мне пришлось вынести… Плюс, эта женщина рыдала, если я не доедал всё со своей тарелки. Какой ещё у меня был выбор?.. - Искренне сочувствую… - сказал Макото, испытывая острое понимание. – Однажды моя сестра тоже решила попробовать что-нибудь приготовить и её жертвой стал я… - Так значит такому обычному человеку как ты тоже пришлось пережить похожие испытания… - Макото лишь горько кивнул на слова Гандама. - Хорошо, что я сам себе готовлю. – пробормотал Нагито. В любом случае, Макото не просто так вклинился в разговор, ему в голову пришла одна неплохая идея. - Гандам, может твоя кровь проклята, а тело ядовито, но вечно огораживаться за барьером не получится. Поэтому пора найти новый способ решения проблемы. Социализация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.