ID работы: 10867392

я тебя никогда не забуду

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
M0P9S соавтор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Скорая психологическая помощь

Настройки текста
И я, и Женя были в ступоре. Очень жаль, что в школе не учат тому, как вести себя с человеком, чьи родители погибли в аварии, а друзья устраивают цирк в школе. Я не знаю, что делать. Я не знаю, что происходит сейчас в голове Алисы. Да я и ситуацию почти не знаю. Дальше произошло то, чего я точно не ожидал. Женя сам начал действовать. Причём сейчас это не был сарказм. Пока я стоял и думал, что же, блять, делать, Женя подошёл к Алисе и сел рядом с ней. Он ничего не говорил, а только приобнял ее. Это не выглядело мерзко или пошло, это был дружеский жест, который был сейчас необходим всем. Недолго думая, я повторил действия Жеки. Я не видел лица Алисы, но ее обжигающие слезы капали мне на руку. Я был рад этому. По крайней мере, я теперь уверен, что ее разум жив. Десятиминутную тишину неожиданно прервала Алиса. -Вы поможете мне забрать вещи из дома? -Конечно, проси всё, что хочешь. -Хочу домой. -Сейчас мы поедем, - неожиданно появился Кирилл. – Вы, двое, едите же? -Да. -Эм, Кирилл, - нерешительно сказал я, - можно тебя на минутку? Мой собеседник только мотнул головой. Мы вышли из комнаты, где остались Алиса и Женя и шли по длинному коридору, пока не оказались на открытом балконе. Солнце уже садилось, поэтому небо стало почти красным. Закат был прекрасно виден с балкона. Освежающий ветер поднимал пиджак Кирилла вверх. Смотря на закат, в костюме, с взъерошенными волосами он выглядел великолепно. Тут и сейчас время остановилось. -Что ты хотел? -Да… Ты правда не знал обо всей ситуации с Алисой? -Правда. Мне незачем лгать. -И то верно… Когда твой папа рассказал все это, ты спросил у него «зачем?». Что это значит? И тут я впервые увидел напряженного, растерянного Кирилла Обухова. Точка, куда он смотрел, не изменилась, но взгляд стал намного тяжелее. Дыхание богача участилось. Он шумно вдохнул холодный вечерний воздух, закрыл глаза и поднял голову. Казалось, с его выдохом вышла большая часть его мыслей и догадок, переполняющих его голову. -Просто ляпнул. Не обращай внимания. Нам уже пора ехать. -И еще… -Что? -Я понимаю, что мы не так близки, чтобы я мог такое спрашивать, но, думаю, это интересно не только мне. Что ты у нас забыл? -Ты о чем? -О школе. Ты ведь учился в военной академии. Зачем тебя перевели? -А ты не так глуп. Придет время, и ты все узнаешь. Наверное. Ну да, этого следовало ожидать. Давить и пытаться узнавать правду сейчас я не стал. И без этого слишком много информации. Всю дорогу, вплоть до дверей дома Алисы мы молчали. Каждый думал о своем. Кроме Алисы. Ее глаза до сих пор не выражали никаких эмоций. Но это пройдет. Надеюсь. -Черт. -Что такое, Алиса? -Просто устала, простите.… Давайте заберем как можно больше, чтобы потом не ездить сюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.