ID работы: 10867392

я тебя никогда не забуду

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
M0P9S соавтор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Цветение сакуры (POV: АЛИСА)

Настройки текста
(POV: АЛИСА) Последнее, что я помню, Константин Обухов и еще какие-то люди встречают меня у дома. Потом машина, огромный дом, куча людей… мама… папа… Психолог, кровать, таблетки. Миша, Женя и … Кирилл… Дом, коробки, фотографии и, наконец, сон. Мучительно сладкий сон, где все прекрасно. Семья Майгер-Лилипенко отдыхает на берегу Черного моря. Четыре человека играют в пляжный волейбол в кругу. Потом кушают мороженное. Мама, папа, Даша и … Кирилл?.. Отдышка. Холодный пот. Сон. Это был только сон. Смотрю на часы, 05:49. Скоро вставать в школу, нет смысла засыпать. Я встаю с кровати и иду к окну. Рассвет. Все же, мне повезло, что окна моей новой комнаты выходят именно сюда. Психолог говорит мне «возвращаться в реальность», когда я вспоминаю о семье. Итак, что мы имеем. Девушка, ростом сто семьдесят три сантиметра стоит у панорамного окна и смотрит на апельсиновую рощу. Роща. Большая, апельсинов не разглядеть. Мне давно надо бы проверить зрение. С последней парты ничего не вижу, приходится списывать у Миши. ***** -Доброе утро, Алиса. -Здравствуйте, Константин Владимирович. -Я рад, что ты спустилась. Сейчас придет повар, выберешь завтрак. -Я буду кофе. И печеньки. -Хах, хорошо. -Константин Владимирович, можно задать вам вопрос? -Конечно, тебя что-то беспокоит? -Нет, ну, то есть да. У вас… -У нас. У нас, Алис. -Да… У нас недалеко апельсиновая роща. На каком расстоянии она от дома? -Хм, думаю, метров сто пятьдесят от твоих окон. Если тебе интересно, могу узнать точно. -Если вам не трудно… -Проси что хочешь. Только я не совсем понимаю, зачем тебе это. -Просто интересно. -Доброе утро, Кирилл. В ответ отец слышит молчание. Какое-то осуждающее молчание. Всё время, проведенное тут, я не обращала внимания на взаимоотношения отца и сына. А если честно, я не обращала внимания ни на что. Теперь, когда мой разум постепенно возвращается ко мне, я начинаю замечать все больше деталей из жизни Обуховых. А что если… -Привет! (как громко, я даже так в обычном состоянии не говорю) -Доброе утро, Алиса. Ты сегодня выспалась? -На удивление – да. -Это радует. -А как мы доберемся до школы? -Нас отвезут, не переживай. Будь готова в семь двадцать. -Кирилл, это не сильно рано? -Я не с тобой разговариваю, папа. И без тебя знаю, как до школы добраться. -Но ты обычно выезжаешь без десяти восемь, к чему такая спешка? -Алиса всегда приезжает в школу раньше. Поэтому, я скорректировал время. -Это правда, Алиса? -Д-да. Я прихожу в школу без двадцати, чтобы настроиться на урок. -Тогда прошу прощения. Езжайте тогда, когда тебе комфортно. Мне? Почему они подстраиваются под меня? Из-за того, что я теперь сирота и тип меня надо утешить? Не надо. И без ваших подачек обойдусь. Хотя… Пока дают, почему бы и не воспользоваться, верно? -Алиса, если ты не готова, то можешь и сегодня не быть в школе. -Нет. Все в порядке. Константин Владимирович, держите меня в курсе дела о моем опекунстве, хорошо? -Да, хорошо. Удачного дня. ***** Выходя из моего нового дома, я начала осознавать его размер. Охиреть. Это не дом, а дворец какой-то. А это что? Ворота? У них нас тут крепость какая-то что ли? Так, ладно. У, машинка. Кажется, на ней приезжает в школу Кирилл. А так как я с ним, значит и я. Вау. -Ты еще можешь передумать и остаться дома. -Кирилл, если я сказала, что готова, значит, я готова. -Как самоуверенно. Садись в машину. До школы мы доехали быстро. Очень быстро. И очень мягко. В дорогих машинах всегда так вкусно пахнет? Вау, мне даже двери машины открывают. Это постоянная акция или только для потерявших семью? Стоп. А разве двери открывать должен не водитель? Почему это делает Кирилл? Вежливость или знак внимания? Надеюсь на второе… -Как благородно с твоей стороны. -Стараюсь для тебя. Для меня?.. ***** (временной провал) -Я не могу любить тебя, дура! -Да почему блять? Что, сука, тебе мешает? В чем твоя проблема? - Я хочу плакать, я хочу кричать! Хочу бить стены и двери. Я хочу любить! Но не могу… Даже если захочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.