ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
      После битвы с гоблинами усталая компания ехала в повозке. Управлял волами серовласый дварф по имени Бинх и мысленно ворчал.       "Первое сражение и уже столько раненых, причем от кого? От гоблинов! Мать их за бороду..." - Бинх тяжело вздохнул. Компания, с которой он сопровождал припасы, подобралась больно уж разношёрстная. Никакого чёткого строя, группа одиночек. «Знал бы я во что ввязался...»       Припасы, особенно медикаменты, которые они должны были доставить в Фандалин, поистощались.       - Плохи дела...- пробормотал дварф.       После нескольких часов пути хотелось сделать привал и размять спину, но останавливаться было нельзя, нужно было добраться до города до темноты.       Позади раздался стон и ворошение. Бинх немного повернул голову. Как будто услышав его мысли, проснулась молодая эльфийка по имени Тиренд.       Тиренд вылезла из-под одеяла и начала себя осматривать. Рана, которую оставил гоблин, затянулась, хоть и немного побаливала.       «Транс хоть и помогает быстрее отдыхать, но боль уходит немного позже, зря я так быстро уснула», - подумала она. – «Надо бы поесть, иначе так и буду концентрироваться на боли».       В повозке было слишком тесно. Тиренд захотела вздохнуть свежего воздуха и решила перебраться на козлы к Бинху. Тот услышал шорох и обернулся:       - Проснулась, эльфийка? Как себя чувствуешь?       - Бывало и лучше. И хуже тоже. У нас есть что-нибудь перекусить? Кажется, что не ела целую вечность..       - У меня есть с собой несколько пайков. Можешь взять.       Бинх взял из походной сумки и протянул девушке свёрток с вяленым мясом и сухофруктами:       - Ты брала с собой еду и воду в путешествие, я надеюсь?       - Спасибо. - Тиренд взяла паёк из рук Бинха. - Воду взяла, еду надеялась поймать по дороге. Нечасто мне выдаётся путешествовать в отряде, я живу отшельником и привыкла добывать все сама.       - Легкомысленно - покачал головой дварф. - В дороге не всегда есть возможность хорошо поохотиться, какие-то припасы должны быть с собой. На случай если будешь ранен и не сможешь охотиться самостоятельно... - взгляд Бинха помрачнел. - Как сейчас, например. Зачем отшельнице вообще идти с отрядом сопровождать груз?       - Мне нужно в Фандалин, а с отрядом туда проще добраться. Быстрее и безопаснее. А по поводу охоты - я общаюсь с природой, она помогает мне найти пропитание. Все-таки жизнь и смерть должны быть в природном равновесии, и я помогаю его поддерживать, – задумчиво ответила эльфийка, смотря вдаль. - Иногда я думаю, что с моим образом жизни я могла бы быть друидом, но я должна отомст... - Тиренд прервалась, лицо ее потемнело, в голосе зазвенела сталь. - Есть причины, почему я не могу им стать.       Бинх изогнул бровь, но спрашивать не стал. Эльфийка за такое короткое время наговорила больше, чем за несколько дней путешествия.       - Быстрее и безопаснее... возможно. - Бинх вздохнул. - Полотряда раненых       - Да, меня и саму такая участь не обошла. Это надо же, спрятаться в кустах, и не услышать там гоблина - Тиренд вздохнула. - А ведь могла бы залезть на дерево и реально помочь... Но это в любом случае безопаснее, тут тебе хотя бы помогут, если будешь ранена.       — Со всеми бывает. Я тоже не услышал их приближение. Повезло, что в меня просто не попали, - усмехнулся дварф.       Тиренд дожевала паёк и запила его водой:       - Так вроде бы полегче, всё ещё чувствую боль, хотя и намного меньше. Я бы предложила поменяться с тобой местами, но не умею управлять волами, увы. А что заставило тебя присоединиться к отряду? Помимо денег?       - Хочешь верь, хочешь нет, но именно деньги. Можно сказать подработка, – беспечно проговорил воин.       - Если ЭТО для тебя подработка, то боюсь представить, что ты повидал в жизни, – изумленно проговорила эльфийка, удивляясь реакции дварфа. Ничего себе подработка у него…       Бывший воин дварфской армии быстро глянул на эльфику и перевел взгляд обратно на тропу.       - На многих дорогах можно столкнуться с разбойниками. Гоблины не самое страшное, что может случиться. Много нечисти населяет эти земли, так что если тебя испугало это, то лучше не путешествовать и жить в городе, – серьёзно проговорил Бинх.       На лице Тиренд промелькнула тень. На секунду она задумалась, можно ли довериться дварфу…       - Я когда-то жила в городе. Не в таком, как людские, у нас всё было иначе, - глаза эльфийки наполнились слезами. - Ты когда-нибудь слышал о Тордрассиле?       - Слышал, что там была резня, и всё население погибло. Не редкость, к сожалению.       - Не совсем резня. Тордрассил - огромное дерево, можно сказать мировое. Вернее, было им, - Тиренд, казалось бы, с трудом сдерживала слезы. - В нем располагался наш город и несколько небольших поселений. В одну из ночей я проснулась от криков и запаха гари, повсюду была паника и дым. Отец сказал, что нужно выбираться из города, вот только он не знал, что горел не город, а всё дерево, - голос Тиренд зазвучал тише, почти шёпотом она продолжила. - Я одна из немногочисленных выживших. Этот шрам и ожоги - несмываемые следы памяти с того дня. Это случилось двадцать лет назад, и тогда я поклялась отомстить тому, кто уничтожил мой дом. И мои поиски привели меня в Фандалин, но одна бы я туда не добралась.       Было видно, что эльфийке тяжело об этом рассказывать, и её шрам стал, как будто, отчетливей виден. Казалось, в первый раз за весь разговор Бинх испытал искреннее удивление, нет, не удивление, чувство, которое сложно описать. Жалость? Тоже нет. Что-то... другое.       - Одна из выживших с Тордрассила... с кем только не сведёт дорога. Слишком ты откровенничаешь с первым встречным, вот что я скажу. За таких редких существ дают большую награду некоторые любители... исключительного. Молчи об этом. И насчёт мести... подумай над этим как следует. Месть приводит только к крови, - Бинх вспомнил множество битв, которые были развязаны ради мести. И реки крови впоследствии.       - Ты первый, кому я что-либо рассказала за эти двадцать лет. А по поводу мести - я подумаю над твоими словами, но это был не твой народ. И не твоя семья, - голос Тиренд сорвался.       Воитель нахмурился. Слишком наивная эта эльфийка и, судя по всему, совсем юная. И почему она это ему рассказала?       - И почему мне оказана такая честь? Я здесь ради денег, я сам тебе сказал. Что если я продам тебя в первой же таверне? Пара десятков лет ничего не стоят. Ты должна быть осмотрительна. Я много лет служил телохранителем и знаю, что говорю.       - Буду, Бинх. Вполне возможно, что после Фандалина мы никогда больше и не увидимся. У нас разные дороги.       - Разные, - кивнул дварф. Тиренд внешне была чуть взрослее Лизы, но по характеру они были немного схожи. Слишком упрямые и безрассудные. Если бы у нее был телохранитель...       "Нет! Она не сможет тебе заплатить, помни, ради чего всё это. И она эльфийка, не человек, сама справится". Бинх покачал головой.       - До Фандалина я тебя и остальных сопровожу в целости и безопасности, а дальше разойдёмся.       Тиренд подозвала к себе птицу. Она тихо опустилась на плечо эльфийки и нежно потерлась о щеку.       - Окра говорит, что рядом нет ничего опасного.       "Хотя, если бы я призвала её раньше, может, и гоблины не смогли бы поймать нас в засаду", - Тиренд задумчиво погладила сову по когтям. Хотя, назвать её совой было немного сложновато. Видимо, во время призыва, Тиренд, страдая от раны, думала немного расплывчато, и птица напоминала странный гибрид совы и сойки.       Эльфийка и дварф до конца пути больше не проронили ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.