ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия II. Тархун

Настройки текста
      Тархун вышел из таверны и, поизучав строение Смарпла, направился за бардом, но, так как бард вышел раньше, они разминулись...       Тархун, будучи внимательным, заметил, как кто-то угнал коня из ближайшей конюшни, понял, что что-то произошло, и направился к дому старосты. Подойдя к дому, он увидел, что свет не горит и дверь закрыта. Он решил сначала осмотреть прилегающую территорию. Напротив дома были разворошены кусты, как-будто в них что-то искали, в весенней грязи видно было, что от дома ведут три пары ног. Подойдя к дому, Тархун понял, что дверь не заперта, а только прикрыта. Никаких признаков взлома не было, почтовый ящик был пуст. Нет заднего двора, позади дома просто луг и метров через пятьдесят соседняя улица.       Тархун осторожно порывом ветра открыл дверь и, не входя, мгновенно зажёг свет, чтобы видеть не только оттенки серого, и осмотрел видимую часть помещения. В прихожей никого не было, слева - пустая вешалка. Чуть дальше - дверь в жилые помещения. Прямо - ещё одна дверь, вероятно - в подвал.       Он медленно, аккуратно и внимательно вошёл в дом, осмотрел на то, что не было видно, и провел ритуал обнаружения магии. Это был обычный дом, аккуратный, но не богатый. Единственная вещь, которая, кажется, была не на своём месте - это стоящий в коридоре стул, видимо, им подпирали дверь изнутри. Ритуал ни малейших следов магии не обнаружил.       Тархун решил аккуратно проверить все жилые помещения, гостиную, спальню и кухню, все по одну сторону от коридора. Там так же не было ничего необычного. На кухне были припасы, если и ужинали, то всё после себя убрали. Маг взял припасы и сложил в сумку. В спальне и в кухне был идеальный порядок, в гостиной на столе лежала раскрытая книга, и валялись комнатные тапочки, будто человек только что вышел на пару минут. Тархун подошёл к книге и сначала прочитал открытые страницы и посмотрел на её состояние. Книга как книга, какой-то роман. Не новая, но и не потрёпанная. Роман назывался "Весенняя леди", его написал некто О. Рафт, и в том месте, докуда дочитал Харвин, главная героиня разговаривала с сестрой о своём возлюбленном, который в отличие от неё не владеет магией и обречён на короткую жизнь, из-за чего она сильно переживает. Тархун взял тапочки и спустился в подвал. В подвале были две запертые самые натуральные тюремные камеры, пустые. На стене ключей от камер не было. В камерах кроме нар также ничего не было. Тархун тщательнейшим образом осмотрел весь дом и нашел одну потайную доску в стене спальни, где валялась одна грустная, одинокая, забытая серебряная монетка и взял её с собой. Маг также осмотрел стул и кровать и не нашел ничего необычного.       Тархун вышел к следам и примерил к ним тапки. Один из этих людей если и не был хозяином дома, то точно совпадал с ним размером обуви. Кто-то вышел из дома, пошарился в кустах и пошёл к главной площади вместе с кем-то поменьше. Они шли не рядом. Кто-то один бежал, а двое других шли спокойно.       Тархун вернулся в дом старосты, запер за собой входную дверь и подпёр стулом дверь в гостиной. В гостиной он установил драконьи шахматы вверх ногами. На обратной стороне находился постоянный круг телепортации. Это было фамильное сокровище, которое ему дали для того, чтобы в случае чего он мог позвать помощь. Он пытался вызвать осознанный контролируемый транс, сосредоточившись на Липучке. И думал о своей семье.       И тут в его голове раздался голос брата:       - Тархун! Как я рад тебя слышать, братишка!       - Липучка, ты мне нужен, кажется, я влип в неприятности, – сказал Тархун.       - В чём дело?       - Я нахожусь в Фандалине, который страдает от бандитов, староста с этим ничего не может или не хочет сделать. Это поселение с интересной историей и, возможно, оно было бы полезно для нашего клана, да и местные приветливы и предлагают поставки в наш клан делать выгодные если поможем, – ответил Тархун. - Я ищу способ наделить наш клан даром тёмного зрения, а для этого, похоже, нужно сохранить этот город и его жителей. Попроси, пожалуйста, папу, чтобы наш маг прислал ко мне дружину свободную, возможно, ученик мага тоже согласится. Я установил круг телепорта и готов их встретить.       - Держись там, и не лезь в неприятности, - и Липучка исчез из сознания Тархуна.       - Хорошо, спасибо я пока в трансе буду набираться сил… – ответил Тархун.       ***       До прихода незваных гостей ничего интересного не произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.