ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт X. Топор

Настройки текста
Примечания:
      - Видимо, эта моя, - Эдрик со вздохом покосился на дверь.       - Похоже на то, - кивнула Эстель.       - Идем? – Тиренд вопросительно посмотрела на дварфа.       - Ну, тогда не будем тянуть, - Эдрик решительно прошел через завесу. Эстель направила Гизеллу вслед за ним. Тиренд поспешила было за ними, как вдруг…       … Бинх поставил ей подножку, поймал на лету, наклонил и завис в миллиметре от губ эльфийки:       - Вот так себя чувствует тот, кого неожиданно целуют. Сбитым с толку, - подмигнув, он вернул девушку в вертикальное положение. – Пойдем.       - Мог бы и завершить... – недовольно пробурчала девушка.       - Кхм, - капитан еле сдерживала ухмылку. – Может, пойдем уже?       - Давайте просто уйдём уже отсюда, - поддержал Крассиус.       Герои направились к завесе, Тиренд ошеломленно шла вслед за Бинхом.       Они оказались на дороге, окруженной лесом. На дороге валялась перевёрнутая повозка. Около повозки герои заметили орка, который что-то искал.       - Добрый день, - Эстель поприветствовала орка на его языке.       Тиренд, все еще ошеломленная, смотрела на телегу.       Вдруг орк заметил героев и начал визжать:       - Босс! Босс! Сюда!       - Ох, - вздохнула монахиня. - Нет чтоб поговорить. Вот чего ты орешь? – спросила она по-орочьи. - Мы же тебя не бьем.       Не понимая орочий, Бинх достал меч, ибо уже понятно было, к чему все ведет.       Вдруг из леса появились ещё пятеро орков.       Тиренд ошеломленно достала свой лук и ошеломленно посмотрела на орков.       - Друзья твои? – спросила у орущего орка капитан, рассматривя новоприбывших.       Эстель и Бинх заметили, что два орка являются близнецами и поняли, что это те же орки, которых они убили во сне Эдрика.       - Опять нашествие зомби, - проворчал воин.       - Хм, - Эстель нахмурилась. - Кажется, мы раньше встречались. Выпьем за встречу?       - Я так понял, вы знакомы, - уточнил бард.       Последним вышел большой орк с огромным топором, к верхушке которого был прикреплён человеческий череп, его сопровождали два орога и один одноглазый орк.       - О, господин Топор! Наслышаны, - Эстель кивнула оркам. Тиренд ошеломленно залезла на ближайшее дерево.       - Так-так что у нас здесь? - начал говорить большой орк. Он приложил ухо к топору:       - Что? Они хотят помешать нам получить Сердце? Не беспокойся, они не будут проблемой.       - Почему этот орк разговаривает с топором? – шепотом спросил Бинх у Эстель.       - Это тот чувак, который ооочень близок с топором. И разговаривает с ним, кукуха поехала.       - Бруззаг, что нам с ними делать? - спросил стоящий рядом с предводителем орог.       - Бруззаг? Ты? ТЫ отнял всё, что у меня было, - со злостью проговорил Эдрик.       - Ха, что? Я даже не знаю, кто ты такой.       - Ну ничего, сейчас узнаешь.       - Что ж удачи. Убить их, – скомандовал Бруззаг.       - Ну, я всегда могу убить вас еще раз, - ухмыльнулась Эстель, доставая мечи.       Тиренд на дереве ошеломленно вложила стрелу в лук.       Внезапно наши герои осознали, что, хоть они и видят этих орков первый раз в жизни, но откуда-то точно знают их имена. Но удивляться было некогда, бой начался.       Бинх подлетел к ближайшему орку, Руку Близнецу, и широким взмахом меча ударил по нему и его брату. Затем отошел в сторону Эстель.       Эдрик, в порыве злости, поставил Метку на Бруззага и пустил в него стрелу.       Тиренд продолжала ошеломленно смотреть на битву.       Крассиус вышел вперед и… а, впрочем, ничего нового.       - Давай, Крассиус, жахни! – подбодрила его Эстель.       Тиренд ошеломленно вжалась в ствол дерева, прикрывая уши от грохота. Рук Близнец умер на месте.       Орк Крикун, которого герои увидели первым и который так и не вступил в бой, попытался убежать, но Бруззаг мгновенно разрубил его пополам:       - Есть ещё дезертиры?       Эльфийка ошеломленно заметила, что у нее дрожат руки.       Брок Близнец попытался отомстить за смерть брата и атаковал Крассиуса, но безуспешно. Бруззаг же атаковал Эстель топором, но тоже промахнулся.       - Лох! - заорала девушка на орочьем. Тиренд, по-прежнему ошеломленно, рассматривала мажущего орка.       Зог Коготь с энтузиазмом атаковал Крассиуса, но по барду сегодня все мазали.       Привстав в седле, Эстель двумя взмахами меча отрезала Бруззагу оба уха и пнула его коленом в лицо. Затем она припала обратно, держась за Гизеллу, а та вырывала орку кусок мяса из плеча.       - Как самочувствие, дядь? – поинтересовался Крассиус. - Жопа по швам не разошлась?       Бруззаг схватился за отсутствующие уши:       - Топор? Скажи что-нибудь. Отлично, я рад.       Будун Кусака достал секиру и со всей силы начал рубить дерево, на котором сидела Тиренд. Орк ударил секирой, еще два таких же удара и дерево упадёт. Эльфийка ошеломленно взяла себя в руки, изящно спрыгнула с ветви, чтобы приземлиться рядом с Бинхом.       - Ой, дуреха, - Бинх увидел, как Тиренд неуклюже слезает с дерева, и подбежал к ней, чтобы помочь слезть.       Гизелла тем временем подобрала с травы ухо и проглотила его. Затем взяла второе и начала задумчиво жевать.       Не мешкая, Тиренд накинула на чувака с топором Метку, и дважды выстрелила. Стрелы пролетели мимо и приземлились у ног Кнорла. Закончив палить в молоко, эльфийка развернулась к дварфу.       - Спасибо, что поймал, - эльфийка влепила Бинху несильную пощечину. - Но никогда больше так не делай! Либо даже не начинай, либо доводи до конца! - улыбка снова озарила ее лицо.       Монахиня покачала головой, глядя на Бинха с Тиренд:       - Напомни мне запереть их в одной комнате на денёк, - прошептала она на ухо Гизелле, наклонившись к ней. Совомедведица издевательски заклекотала.       Бинх ошеломленно смотрел на Тиренд.       - Да перепихнитесь вы уже! – посоветовал бард.       Эльфийка ошеломленно посмотрела на Крассиуса и также ошеломленно покраснела. Капитан задумчиво рассматривала барда, вспоминая, когда же она в последний раз... развлекалась.       Бинх недоуменно уставился на Тиренд:       - Ты столько времени ждала, чтобы это сказать? Сейчас не время для разговора.       - А ты столько времени ждал, чтобы сделать первый шаг? – парировала эльфийка.       - Если ты не поняла, это был намек, чтобы ты не лезла с поцелуями к тем, кто этого не желает!       - Так это все равно сон. Вон, Крассиус тут из-за нашего воображения. Откуда нам знать, что Ариста не является воображением? Да и кто такой Альбрек?       - Парни, вы не чувствуете себя лишними? – с усмешкой поинтересовался у орков Крассиус. - Предлагаю сделать перерыв, это у них надолго.       Гизелла выплюнула на землю костяную серьгу.       - Может, потом поворкуете? Мы тут как бы в бою, - возмутилась Эстель. - Прекратить поцелуи! Считайте, что это приказ.       Устав от ожидания, Онгол око Груумша направил свой посох на Крассиуса и приказал ему:       - Падай.       - Ласосни тунца, - заржал бард.       Разозлившийся орк швырнул копьё в Эстель и эпично промазал.       - Мазила криворукий! – издевательски прокричала девушка, проводив копье взглядом. - Мать тебе в детстве пальцы ломала вместо сказочек на ночь? – Затем она повернулась к Бруззагу. - Где ты набрал таких тупых воинов? Оптом по скидке брал что ли?       - Он не слышит, - напомнил Крассиус. - С ушами что-то не то.       - Пусть по губам читает.       Кнорл Ворон подбежал к Бинху, попытавшись атаковать, но тот ловко увернулся, не прекращая разговор с эльфийкой:       - Так чего ты Крассиуса не поцелуешь тогда?       Тиренд покосилась на барда:       - Он всего лишь человек       В этот самый момент мимо нее просвистело копье, пущенное орогом Могрогом Разрушителем.       - Давайте признаем, что сегодня не ваш день, - сочувственно ухмыльнулся Крассиус.       - Ребята, продолжайте целоваться, - капитан с трудом пыталась не заржать. - Их это, похоже, отвлекает! Считайте, что это приказ!       - Кажется, Эстель голову напекло, - проворчал Бинх.       - Сейчас вечер, - ухмыльнулась монахиня.       - Значит, с травой переборщила, - не отступал дварф.       - И что, нам её слушать? – недоумевала Тиренд. – Она, похоже, сама свою молодость вспоминает.       Тем временем Шавар Умник незаметно подбежал к Бинху и агрессивно атаковал его, для разнообразия даже не промазав.       Тиренд ошеломленно посмотрела на раненого дварфа, отметив, что дрожь в руках понемногу пропадает.       - О, я уже думал, бить не умеете, - хмыкнул воин и тут же атаковал Бруззага мечом, от чего тому явно поплохело.       Эдрик перекинул Метку и выстрелил в Будуна. Стрела влетела тому прямо в горло, и орк рухнул замертво.       Крассиус снова жахнул Волной.       - Падите на колени, перед вами бог грома!!! – крик Эстель сопровождал громовой раскат. Брок и Зог упали замертво.       - Это уже утомляет, парни, - Крассиус покачал головой. - Не хотите сами себя прикончить? – в голосе барда зазвенело убеждение.       Могрог и Око бросились наутек, Ворон воткнул в себя копьё, на поле отстались только Умник и Бруззаг.       - Молодец, Крассиус! – одобрила капитан. - Надо бы побыстрее забрать тебя из города.       - Топор говорит, что ты выглядишь вкусно. Он хочет впиться в твою мягкую плоть. Хочет выпить твою кровь. А что Топор хочет, то Топор получает, - с этими словами Бруззаг атаковал Эстель.       - Засунь свой топор себе в зад, - монахиня попыталась уклониться, но ее все равно зацепило. - Ну все, урод, ты напросился. – Она хмуро посмотрела на порезанное плечо и подняла взгляд на Бруззага. - Ты за это ответишь.       - Ой, да ладно, заживёт же, это сон, - утешила сестру Тиренд.       Гизелла вскинулась на дыбы и полоснула когтями по груди орка, распарывая ему грудь и живот. Как только она опустилась на обе лапы, Эстель воткнула один меч в горло Бруззагу, а вторым отрубила ему руку с топором. Затем она ударила ногой по основанию меча, отчего голову орка снесло с плеч. Гизелла перехватила ее на лету и принялась с остервенением грызть.       - Приятного аппетита, дорогая.       - Как там ваш монашеский орден называется? Я бы вступил, - присвистнул воин.       - Там обычно не пьют, тебе бы не понравилось, - усмехнулась Эстель.       - Вот мне это, кстати, тоже не нравится, - неодобрительно пробормотала Тиренд, уважительно глядя на Бинха. Затем она перекинула Метку на Умника, подошла и рубанула его коротким мечом, не забыв сразу же отбежать обратно к дварфу.       - Соберитесь уже! – приказала капитан, порядком подустав от сражения.       Тиренд посмотрела на Эстель, закатив глаза.       Эдрик швырнул в орога топор и приказал Сторви атаковать. Умник явно чувствовал себя нехорошо.       - Ты точно уверен, что не хочешь просто взять и исчезнуть? – поинтересовался бард у истекающего кровью орога.       Тот послушно помер. Вот она – сила слова!       - Так, а где дверь? – Эдрик огляделся по сторонам.       Вдруг сверху донесся гул. Эстель подняла голову.       Сверху приземлилась… гигантская кружка пива с руками и ногами.       - Кто заказывал? – поинтересовалась монахиня и прокричала в небеса. - А есть шашлык?       - Это. Просто. Прекрасно, - Эдрик явно был в восторге.       - О, так вот как выглядит Сон для дварфов, - одобрительно улыбнулась эльфийка.       - О, отличная вещь, - обрадовался Бинх. - А почему в других снах такой не было?       Эстель задумчиво разглядывала кружку:       - Хмм, - она медленно подъехала к ней.       - Я так понимаю, наш орден только что распался? – ехидно поинтересовалась Тиренд, наблюдая за действиями сестры.       - Ты, как я вижу, достойнейшая кружка пива и давно скучаешь в одиночестве. Но я знаю, с кем тебе будет хорошо, - монахиня указала на Эдрика. - Вот, это благороднейший рыцарь, профессионал в утешении одиноких кружек. Он сделает тебя счастливой. Вам будет очень хорошо вместе. Иди к нему.       Кружка бы удивленно посмотрела на девушку, если бы у неё были бы глаза. Она присела и немного наклонилась, как бы предлагая испить из неё.       - Налетайте, господа, - капитан приглашающе махнула рукой. - Банкет за мой счет.       - О, пиво. Бинх, присоединяйся, - с этими словами Эдрик отпил из кружки.       - Отлично, - воин припал к кружке. - И раз это сон, - он покосился на Тиренд, - то последствий не будет.       - Извини, Эстель, - эльфийка виновато взглянула на сестру и присоединилась к Бинху.       - Да что уж там. Можно, - разрешила капитан, улыбаясь.       - А что с Крассиусом? – Тиренд посмотрела на барда, внезапно кое-что вспомнив.       В своих диалогах с другими врагами Крассиус говорил вещи, которые никак не мог знать, будучи лишь ожившим воспоминанием. А когда эльфийка встретилась с ним взглядом во время боя с зомби, ей показалось, что его глаза слегка отсвечивали нефритом.       - Ты ведь не только часть наших воспоминаний, не так ли? – девушка насторожено посмотрела на барда. - Так что ты?       - Попался, - от Крассиуса во все стороны начали исходить щупальца, сотканные из нефритового дыма.       Небо потемнело. Земля под ногами наших героев растрескалась как стекло, и они провалились в пустоту. Тиренд только и успела схватиться за дымовое щупальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.