ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Междуакт II. Линен

Настройки текста
      Канун Дня Зимнего Солнцестояния 1469. Уотердип, Силвер-Холл.       - Пожалуйста, Белла! Я всего-то хочу с ней увидеться, - незнакомый мужской голос доносился с кухни, и Линен замерла на середине лестничного пролёта. Узкая полоска оранжевого света выбивалась из-за неплотно прикрытой двери.       - Имею я, в конце концов, на это право?       - Не имеешь, - никогда в жизни Линен не слышала, чтобы у её мамы был такой ледяной голос. - У тебя нет никаких прав в этом доме.       Подслушивать, конечно же, недостойно девушки из благородной семьи, и будь на месте Линен Арлин она, несомненно, или поднялась бы обратно, чтобы подождать, пока разговор, явно не предназначенный для чужих ушей, закончится, или поспешила бы обнаружить своё присутствие, дабы избежать неловких ситуаций. Будь на месте Линен Арлин… Арлин будет шестнадцать в начале января, отец уже три года берёт её с собой на Совет Лордов, и она каждым своим словом и действием не устаёт напоминать всем и вся, что она настоящая леди, будущая хозяйка Силвер-Холла в отличие от некоторых. На завтрашнем праздничном ужине она, конечно же, сядет по левую руку от леди Хаскур и будет преданно ловить каждое её слово, пялясь на неё с таким восхищением, с каким на саму Арлин смотрит шестилетняя Фрея. А когда взрослые разбредутся по гостиной, обсуждая налоговую политику Усталава или ещё какую чушь, Арлин примется кокетничать со старым графом Торнтоном, воспользовавшись тем, что его сын и невестка опять не смогли прийти из-за приболевшей дочери. Эта четырёхлетняя девочка, по слухам, хилая и болезненная, единственная наследница состояния Торнтонов, и Арлин уже второй год мечтает прибрать к рукам Айрон-Касл, выйдя замуж за её деда. Линен ни единой мельчайшей деталью не хочет походить на свою сестру. Одного только этого чувства противоречия достаточно, чтобы присесть на ступеньку и продолжить слушать.       - Я ничего ей не скажу без твоего разрешения, - продолжал мужчина. - Представлюсь твоим старым знакомым… Или даже не твоим, если хочешь! Знакомым Эдварда, сослуживцем Роберта, кем угодно.       - Убирайся, - в голосе Изабеллы Грейвинд, в девичестве Лайоншильд, слышится такая горечь, что у её дочери всё сжимается внутри. - Пошёл вон, пока я не позвала мужа.       - Хорошо. Ладно, - Линен слышит, как скрипят половицы, неизвестный мужчина на кухне отходит к задней двери. - Прости.       Незнакомый голос срывается, а замершую на лестнице Линен раздирают жалость и противоречия. Этот человек чем-то обидел её маму, но и сам он кажется глубоко несчастным.       - Уходи, Сильдар. Пожалуйста. Не хочу я тебя видеть, ни сегодня, никогда.       - Мне, правда, очень жаль.       Кажется, он произносит что-то ещё, прежде чем скрипнуть закрывающейся дверью, но Линен не может расслышать. Даже сидящая гораздо ближе мама — и то, наверное, не разобрала. Хлопает дверь — другая, входная, парадная — и босые ноги, торчащие из коротковатой пижамы, обдувает порывом ледяного ветра. Из холла слышатся весёлые голоса дяди Эдварда и дяди Роберта. Братья Ричарда Грейвинда как всегда завалились на семейное торжество в самый последний момент, сделав перед заходом в родные пенаты широкий круг по злачным местам Уотердипа. Опомнившаяся Линен опрометью бросилась вверх по ступенькам, забыв о мучившей её жажде, и уже не видела, как леди Изабелла вышла из кухни и, украдкой вытерев слёзы, поспешила привечать непутёвых деверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.