ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. Пещера Морского Эха. Интерлюдия VIII

Настройки текста
      Ночь. Дорога. Невервинтерский лес. И бедный одинокий Сеймур в крестовом походе за гвоздями.       И вдруг на дорогу вышла маленькая девочка лет четырёх:       - Здрасьть!       Сеймур медленно остановился и внимательно посмотрел на девочку, освещая её своим фонарём:       - А ты кто? И что здесь делаешь ночью?       - Гуляю. Дядь, дай серебряный.       - Ну, сейчас посмотрим...       Ловким движением руки моряк порылся в карманах, достал оттуда золотой и кинул его в руки девчушки:       - Держи, у меня всё равно серебряных с собой нет, да и деньги скоро будут ни к чему.       - Вау! Спасибо, дяденька! А тебя как зовут?       - Мистер Де Ортис меня звать на земле, если хотите знать... Кстати, а до Фандалина ещё далеко?       - Полтора часа в ту сторону. А я Септа. Я тут с дедушкой по работе. Только вы по середине дороги не идите, лучше по правой обочине. А то небезопасно.       - А что тут может быть опасного? Ночь вокруг, ни людей, ни повозок за целый день не встречал, а монстров всяких я не боюсь.       - Тут возле города проходит фронт магических аномалий. Мой дед как раз приехал их изучать. Пойдёте по середине - можете ненароком превратиться во что-нибудь или вообще пёс знает куда перенестись. Оно Вам надо?       - Если здраво рассудить, то думаю, что не надо.       - Ну вот, так что будте осторожней. Хорошей дороги. Пасиба за денежку, - девчонка, пятясь, отступила в кусты.       Сеймур продолжал смотреть на кусты ещё минуту, пока не решил продолжить идти по дороге, но уже по правой обочине:       - Странная она какая-то... Надеюсь, в городе таких людей будет поменьше.       Он едва успел пройти три десятка шагов, когда вылетевший справа арбалетный болт пролетел в нескольких дюймах от него и воткнулся в песок. Второй арбалетный болт прошел значительно выше его головы и орк, осознавший тщету дальнобойных атак, выскочил из кустов и закричал:       - Кошелёк или жизнь!       - Хрен тебе! - Сеймур встал в боевую стойку и скастовал несколько заклинаний в сторону орка, размазавших противника в фарш. Затем он подошел к орку, осмотрел и собрал всё, что от него осталось.       - Как обычно... С орками у меня разговор один, а в нём лучше меня никого нет.       Этот орк был, судя по всему, полнейшим бомжарой, денег у него при себе не было, кроме двух медных монеток в... кажется, когда-то это было карманом жилетки. Во втором кармане лежал нарисованный на сложенном вчетверо листке портрет человеческой девушки с длинными каштановыми волосами и острыми чертами лица. Ещё у орка была классная секира, на рукояти которой ножиком было вырезано "Валера".       Рассмотрев листок, Сеймур положил его в карман, и взял в руки секиру:       - Круть, мог бы я ей пользоваться... Ай, пофиг, возьму с собой, - прикрепив секиру к ремню на спине, он немного постоял рядом с трупом и продолжил идти своим путём.       - Что-то случилось? - это Септа высунулась из кустов, совершенно не с той стороны, куда она ушла пару минут назад. - Вроде, орал кто-то.       - О, это ты снова... Да так, ничего, забей, просто я приобрёл себе новую секиру.       - Красивая. Ну, ничего, так ничего, пока, - шурх, и от неё опять ни слуху, ни духу.       - Эх... Вероятно, была его правда... чем дальше путешественник уходит от дома, тем больше он теряет контроль над миром вокруг... - Сеймур продолжил идти, надеясь вскоре увидеть огни городка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.