ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XI. Сказки

Настройки текста
      Во время своего ночного дежурства Тимей решил ознакомиться с книгой, которую оставил ему Ярно. Это была тоненькая брошюрка в жёлтой бумажной обложке, на которой витиеватыми, стилизованными под летопись буквами было выведено слово "СКАЗКИ". На форзаце стояла печать с изображением арфы и надписью "Из личной библиотеки сестры Гараэль". В книжке было всего четыре коротеньких сказки.       "Волшебные часы" - про мальчика, который случайно нашёл в отцовской лаборатории магические песочные часы и научился управлять временем. Сначала он начал тратить ставшее бесконечным время на всякую ерунду и это привело к нашествию временных чудовищ, с которыми мальчику пришлось сражаться. Это была милая добрая история про то, что нужно ценить каждый момент.       Вторая сказка называлась "Чёрный Рыцарь" и рассказывала о девушке, которая влюбилась в загадочного Чёрного Рыцаря, но очень боялась своих чувств, потому что все считали его злодеем. Конечно же, в итоге оказалось, что это всё одно большое заблуждение, и человек он вовсе не плохой, а своей репутацией обязан собственной стеснительности и замкнутости. В общем, это история о том, что не стоит судить о человеке по первому впечатлению.       Третья сказка - "Пещера Морского Эха" - повествовала о двух волшебниках, брате и сестре, которые помогли дварфам и гномам пакта Фанделвера победить древнее зло, жившее в этой самой пещере, и направили её магию в мирное русло. Там же был и стишок, который они якобы высекли в Колдовской Кузне.

"Чёрное небо, красные скалы, Синие звёзды, белые песни. Если у вас вдруг что-то пропало, То поищите на видном месте."

      Первые две строчки, как говорится в сказке, были древним заклинанием и одновременно - указанием на место в пещере, где брат и сестра спрятали свою семейную реликвию. Эта третья сказка была вся исчёркана карандашом, и уголки многих страниц были загнуты.       Последняя, четвёртая, сказка называлась "Айзек и лесная богиня" и рассказывала о юноше, который влюбился в лесную богиню и о том, как он добивался и в итоге добился взаимности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.