ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XII

Настройки текста

      - Ну и ладно, - слегка надувшись, Тиренд продолжила гладить паучиху. - А можно попросить у тебя немного твоего яда? – попросила девушка, доставая пустую склянку для зелья.

      Паучиха нервно щелкала жвалами, очевидно пытаясь послать эльфийку прогуляться на своём, паучьем языке.       Заинтересовавшись, Тиренд применила своё умение разговаривать с животными. Среди беспорядочных щелчков стали проступать отдельные фразы. Наклонившись поближе, девушка спросила:       - Какое твоё настоящее имя, и какая у тебя история с Неззнаром?       - Меня зовут Кирен, ты глухая? Как видишь, я его слушаюсь, не то откусила бы тебе все конечности по очереди, а потом и голову.       - Грубо. Но что поделаешь. А почему ты его слушаешься? Неужели твоя жизнь настолько плоха, что тебе приходится подчиняться ему?       - Неужели твоя жизнь настолько плоха, что ты таскаешься в сомнительной компании и убиваешь чужих сестёр? Моя жизнь была замечательна, до того как вы сюда заявились. И я ему не подчиняюсь. Я его защищаю. Как и все мы. Он же слабый и ещё почти детёныш.       - Я тоже защищала своих друзей. Каждый выживает как может. А сколько тебе лет, раз Неззнар еще детёныш?       - Сто пятьдесят. От тебя воняет Тёмным Планом. Вы обе такие же противные и вонючие как эта мерзкая старуха! И этот, с булавой, от него тоже несёт!       - Откуда ты знаешь про Планы? – опешила эльфийка. - Ты же простая паучиха. И о какой старухе ты говоришь? О Мире?       - Я обещала тебя не убивать, но объяснять тебе, как разные живые существа воспринимают устройство миров и планов, я не обязана, девочка, носящая в себе пламя Госпожи Судеб. Держись от меня подальше и смотри, как бы я не сделала с твоей сестрой то же, что ты сделала с моей, когда мальчишка отменит приказ.       - Хорошо, тогда еще один вопрос и просьба. От Сеймура Тёмным Планом воняет больше, чем от меня? А просьба: можно попросить у тебя немного твоего яда? Только не в меня, а в сосуд? – Тиренд достала из сумки пустую склянку для зелья.       Но Кирен явно больше не желала общаться. Она отползла в угол и замерла там, ощерившись жвалами.       - Ну хорошо, тогда вот тебе предостережение. Неззнара мы убивать не собираемся, нам нужна от него только информация. Так что совет тебе: выбери, чью жизнь ты хочешь сохранить при следующей битве - своих сестёр или Неззнара.       Тиренд убрала склянку и вернулась к товарищам, выбивавшим из Неззнара клятву поприличнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.