ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XIII

Настройки текста
      - Мне правда очень жаль твоих братьев, Нандро, - сказала леди Мире, когда Шмыгус помог Мраку аккуратно сгрузить раненого дварфа рядом с бесчувственной Кендрой. Это были первые слова, которые она произнесла с момента выхода из храма Думатоина, весь путь наружу они проделали молча. - Если мы можем чем-то помочь…       - Вы не дали мне сойти с ума в этом проклятом плену, - покачал головой младший, а теперь — единственный, из братьев Роксикеров. - Принимали на себя любой удар, когда этот урод бывал не в духе. Я и так Ваш вечный должник.       - Не разбрасывайся такими словам, - строго сказала женщина. - Они имеют силу, какая нам и во сне не виделась. Не проведи остаток жизни, терзаясь чувством вины и утраты, и считай, что мы в расчёте.       Она мазнула взглядом по Кендре. Первым делом, выбравшись из пещеры, Мире рухнула рядом с девушкой, проверила ей пульс, заглянула под веки, вытрясла из Мрака карманный фонарик, плюнув на конспирацию (Шмыгус и Нандро смотрели на чудную вещицу зачарованно), и посветила в зрачки. И только убедившись, что мисс Ларримор уже перешла из глубокого обморока в глубокий сон, успокоилась.       - Пойдём обратно, Мрак, - сказала Мире, протягивая руки. Самостоятельно подняться на ноги ей бы не хватило сил.       Первый заместитель главы Агентства скроил козью морду, но всё же поднял начальницу, отряхнул как смог лохмотья синего плаща и перекинул тонкую женскую руку через плечо. Он бы с превеликой радостью не пустил миледи в её нынешнем состоянии в полную опасностей пещеру. Но если леди Мире решила куда-то попасть, то не пустить её туда не смог бы ни взвод тяжёлой пехоты, ни шестиметровая бетонная стена, ни довселенская пространственная магия. Подтверждено экспериментально.       Путь вниз оказался ожидаемо сложнее пути наверх и жалкие шесть метров по верёвке они преодолевали, кажется, целую вечность. Но, наконец, снова оказались на твёрдой земле.       - Так чем Вы тут занимались без меня? - поинтересовался Мрак, снова подставляя начальнице плечо и начиная путь по правому коридору.       - Пыталась не натворить глупостей.       - И как успехи?       - Амммммм, - женщина выразительно обвела взглядом окружающую обстановку. Мрак тихонько рассмеялся. - Девочка хотя бы не погибла по моей вине на этот раз. Я задолбалась подчищать память половине Лапидстадта. А что случилось бы, если б меня не оказалось рядом — даже думать не хочу. Возможно, конец света наступил бы досрочно. Кстати, ты прости, что потеряла твою флягу...       - Да что уж там, - мужчина пожал плечами, одновременно поправляя свою драгоценную ношу. - Но хоть стоило того? Помогла Вам фора в полтора года?       - И да, и нет. Я прошла по следу всех сделок Крайнеса за последние пятьдесят лет, но как всегда каждый ответ порождает десяток новых вопросов. Мне бы добраться до той девочки из Уотердипа, которую он облапошил последней! Но присниться я ей не могу — уже три раза пыталась. То ли магический фон шалит, то ли Крайнес наставил ей блоков в сознание, то ли ещё что, а вернее всего, что всё и сразу, знаешь, как у крупной аварии всегда бывает несколько причин. Надо ехать туда и разбираться на месте.       Рассуждения о деле как всегда придали леди Мире сил. Они пересекали комнату, усыпанную трупиками кровососов, и она уже даже время от времени опиралась на собственные ноги, а не только на многострадальное плечо зама.       - Что же Вы делаете в пещере под Фандалином, если Вам срочно надо в Уотердип?       Женщина попробовала виновато развести руками и чуть не упала, потеряв столь необходимую третью точку опоры.       - Кольцо, которое прабабка нашего Тома Холланда — золотая женщина, между прочим — пожертвовала этим, прости, Господи, гениям инженерной мысли, чтоб Кузница работала как надо, а не как попало. Им-то был нужен абсолютно любой магический артефакт, только чтоб подходящей формы, материала и размера, а его собственные свойства — до фени. Думаю, они и не в курсе были, зачем это кольцо действительно нужно. А меж тем, оно решило бы половину моих текущих проблем, позволив спрятать Кендру так, что и Крайнес не нашёл бы. Естественно, узнав, что оно здесь, я ломанулась в пещеру без оглядки. И снова забыла, что больше не бессмертна и даже не могущественна. Можешь злиться.       - Не могу, не хочу и не буду, - совершенно по-кошачьи фыркнул Мрак. Напоминать начальнице, что самонадеянность — их общий смертельно опасный недостаток, он не стал. Та растянула потрескавшиеся сухие губы в благодарной улыбке.       - Когда закончим с этим, будь другом, смотайся домой. Мне нужна Ритка и зеркало. Зеркало в первую очередь, но Ритка тоже.       - Разве это не наделает дополнительных дыр в мироздании?       - Наделает. А ещё даст шанс хоть на полшага опередить Крайнеса. Мы сейчас в том положении, когда сгорел сарай — гори и хата, мироздание расползается на клочки с нашей помощью или без, а вампирские пророчества и возможность связи нужны хоть плачь. Сделаешь?       - Сделаю. Ещё что-нибудь захватить?       - Сигарет нормальных возьми. Меня от местного табака мутит. Семь месяцев не курила.       Мрак кивнул и натянул повыше защитную ткань, пряча мечтательную ухмылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.