ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XIV. Бинх и Эстель

Настройки текста
      Эстель поудобнее устроилась на тюке сена, набивая трубку. Подумав, протянула кисет Бинху:       - Будешь?       - Давай.       Закурили в полном молчании.       - Так как, говоришь, звали того колдуна, к которому ты обращался во время болезни друга?       - Я не помню его имени. Но, судя по всему, это был Крайнес, - мрачно проговорил Бинх, затягиваясь.       - Тоже так думаю. Значит, дело было примерно так... – затяжка. - Судя по тому, что мы видели, ты погиб где-то в лесу. Опять же, судя по обрывочным фразам и при добавлении кое-каких моих догадок, твоя воспитанница связалась с Крайнесом, чтоб его, и они тебя воскресили. Подозреваю, что взамен он провернул хитрый трюк, и жизнь твоего друга ушла взамен твоей. Помнишь, что говорили все те зомби? Сделка. Эндер умер. Лиза, впав в отчаянье, решила провернуть трюк ещё раз и воскресить уже его, ты воспротивился, и твою память подтерли. Это все неточно, так как я не уверена, что сон полностью соответствовал реальности, и там было столько всего намешано, всё как в тумане. Но этот гад, он точно во всём этом замешан, и надавать ему по рогам мне хочется с утроенной силой. Вопросы? – монахиня снова затянулась и вздохнула. - Вот в такие моменты я жалею, что не пью.       - Только один. Почему вы сразу не рассказали то, что увидели?       - Где? В непонятно где? Непонятно, когда мы выберемся, с кем придется сражаться, что будет потом? Нет уж, сначала выбраться, добраться в безопасное место, например, сюда, а там уже спокойно поговорить. Но Тиренд ляпнула и понеслось. Извини, что приняла такое решение и заставила остальных молчать.       Бинх молча выдохнул дым. "Моё место в могиле".       - Спасибо. Теперь всё стало на свои места. Завтра я отправляюсь в Уотердип, спасибо за это путешествие. Удачи тебе в твоем приключении.       - Погоди, мы все хотим тебе помочь. И идти на сильнейшего мага лучше в компании.       - Это личное дело. Крайнес уничтожил всё, что мне было дорого. Я должен вернуть всё назад.       - Если ты хочешь геройски погибнуть, это не самый лучший выбор. Тебе подарили вторую жизнь, используй её с пользой, помоги нам, а мы поможем тебе. Ты нам не чужой, я лично за тебя переживаю. Мы можем и хотим тебе помочь, - Эстель старалась говорить как можно убедительнее, глядя прямо в глаза Бинху. - Считай, что ты сейчас живёшь за своего друга, и ты нужен Лизе. Вариант пойти и убиться о Крайнеса - это просто предательство по отношению к ним.       - А взять вас с собой, чтобы вы умерли из-за меня, это разве хорошая затея?! - прорычал Бинх и ударил кулаком в стену. Потом тяжело вздохнул. – Возможно, ты права. Одному мне эта миссия не под силу, это надо признать. Ты можешь выполнить одну мою просьбу?       - Смотря что за просьба, но я постараюсь. Вдруг ты попросишь не ходить за тобой.       - Если такой момент наступит, не мешай мне вернуть всё, как было.       - Возможно, ты не совсем понял, как это работает. Твой друг уже мёртв, давно. Обратно вас не поменяют. А воскрешать кого-то из нас за свой счёт не надо, я прошу. Посмотри на себя и подумай, понравится ли нам это.       - Поверь мне, поменяют. Я заставлю его это сделать. Если он смог меня воскресить, сможет и его. Во что бы то ни стало.       - Если ты правда хочешь вернуть долг, то возвращай его как честный воин, мечом, бок о бок с товарищами, прикрывая их в бою. Зачем тебе вся эта магия? Откуда ты знаешь, что новая сделка не сделает всё ещё хуже и не сыграет на руку Крайнесу. Он-то в этом мастер.       - Мне надо прогуляться. Завтра утром обсудим, кто куда едет, - с этими словами Бинх повернулся и вышел из конюшни.       - Я всё ещё надеюсь, что мы на этом не прощаемся. Вместе мы сможем гораздо больше. Потом возвращайся, я обещала всем пива, - прокричала ему вслед монахиня и откинулась назад, продолжая задумчиво дымить трубкой. И тут же почувствовала, как нечто невероятно чужеродное аккуратно, почти извиняясь, покинуло её сознание.       - Э, а ну стоять! Мадам, - Эстель отыскала взглядом окна комнат на втором этаже, - это почти неприлично. Хотя... это мог быть и Крайнес. Тогда ты полный урод, - это она прокричала уже куда-то в ночное небо. - Купи себе корову и ей в голову лезь, она больше, - успокоившись и прооравшись, девушка продолжила полулежание на сене, задумчиво посматривая на лежавшую рядом тушку дроу в отключке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.