ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XV. Мире и Бинх

Настройки текста
      Бинх шёл по дороге к местному кладбищу. Месту, где он должен был сейчас лежать.       Дварф остановился. И посмотрел наверх. Звезды ярко светили, освещая сероволосого дварфа, ветер теребил его волосы.       - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ, КРАЙНЕС. Я НАЙДУ ТЕБЯ, И ТЫ ВСЁ ВЕРНЁШЬ, КАК БЫЛО. А ИНАЧЕ Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ.       Бинх схватился за голову:       - Прочь из моей головы, прочь из моей головы...       - Помогло? - сочувственно поинтересовался знакомый голос из темноты.       Бинх обернулся. Мире словно соткалась из тьмы, так неслышно и внезапно она появилась.       - Я про ор в небеса.       - Ну вот, а я думал, что нашёл место, где не услышат вопли безумного дварфа.       - Поверь, даже на вулканической новорождённой планете кто-нибудь непременно услышит твои вопли. Может, это и к лучшему в каком-то смысле.       - Зачем ты пришла?       - Не спится, - она пожала плечами. - Мрак накачал меня стимуляторами, чтобы не умерла по дороге до кровати, и слегка перестарался от волнения. Насколько я могу судить, моя помощь уже не требуется?       - Нет. Я решил, что так будет правильнее. Узнать напрямую. А не в тайне.       - Наверное, ты очень хороший друг... Эстель, кстати, тоже хороший друг, потому что не соврала ни слова и искренне хотела помочь. А меня опять обругает Рози за нарушение личного пространства... Не знаю, как она поймёт, но как-нибудь обязательно. Ангел, что с них взять...       - Хороший друг... Я пытался им быть, но разве это привело хоть к чему-нибудь хорошему? Ольма в могиле, Эндер в могиле, Лиза... Лиза, - дварф вздохнул. - И сейчас. Это искреннее желание мне помочь. Оно сведёт всех в могилу. Мне этого не надо.       Мире пошарилась по карманам, спихивая Бинху в руки гору какого-то хлама и, наконец, нашла искомое. Протянула дварфу железную флягу и второй рукой сгребла свой хлам обратно:       - Хочешь?       Бинх подозрительно посмотрел на флягу:       - Не привык брать спиртное от волшебницы, – ещё один задумчивый взгляд на флягу. – Хуже, чем сейчас, думаю, не будет, - он сделал несколько глотков.       Во фляге содержался очень крепкий виски, отдающий нотками дуба, которого непременно даст тот, кто будет его слишком много пить.       - Я пью на кладбище с едва знакомым мужчиной. Как будто в Риткино детство попала! Дай-ка тоже глотнуть.       - Ну, не таким уж едва знакомым, - усмехнулся Бинх, вспоминания неожиданные "сны".       - Твоя правда. Кстати, насчёт снов... Есть у меня идея, как это остановить, но сегодня уже не получится, нужно докупить пару вещей. Так что заранее извиняюсь за всё, что ты можешь увидеть этой ночью.       Бинх сделал еще пару глотков:       - А ты, великая волшебница, может, ты можешь вернуть всё, как было?       - Прости, но я не великая волшебница. Больше нет. Была когда-то. Ещё три года назад могло бы получиться. Но условия сделки изменились.       - Опять эта сделка. Сделка, сделка, сделка, сделка, - Бинх рассмеялся. - Весь мир - это одна большая СДЕЛКА.       - Ну, в этот раз я определённо в плюсе...       - Сделка... ты про Мрака же? Он упоминал, что ты заключила сделку с Крайнесом.       - Дважды, вообще-то.       - Хех... точно... Значит, ты знаешь, где его можно найти?       - Знаю. Только это бесполезно, пока не уничтожены все статуэтки. Он размажет по стенке любого.       - Значит, этим и займусь. Только скажи мне, где он.       - На крайнем севере Вестерры. В замке Зимнего Волшебника. Это даже не в этом Мире, если планируешь добираться автостопом. Хотя, сейчас понятия "в этом Мире" и "не в этом Мире" становятся размытей с каждым днём.       - И ещё... ты должна знать. Как мне стать сильнее? С помощью магии, артефактов, чего угодно. В этом мире одними тренировками с оружием ничего не добиться, я это уже понял. Мне нужно стать сильнее.       - Ну, знаешь, артефактов повсюду полно. Начиная от магических лавок и заканчивая стрёмными развалинами на местах древних битв.       - Спасибо. Значит без магии никак. Ещё раз убеждаюсь, что мне совсем не место в этом мире. Хех, - Бинх сделал ещё пару глотков.       - Знаешь, раз уже мы с тобой практически пили на брудершафт - позволь рассказать тебе одну жизненную историю, - Мире вопросительно посмотрела на слегка опьяневшего дварфа.       - Ну, рассказывай.       - Жила была девочка, которая очень боялась смерти, потому что жила в мире, где убийство себе подобных - общественная норма, но неуловимо отличалась от всех остальных его обитателей из-за нелепой случайности один на миллион, пришедшейся на момент её рождения. Второй вещью, которой она боялась больше всего, была слабость, которая и становилась причиной смерти в подавляющем большинстве случаев.       Однажды ей довелось повстречать человека, готового исполнить любое её желание, и даже два в обмен на сущий пустяк. Помочь проучить её соотечественников за их жестокость по отношению к другим разумным видам во вселенной. Нажать на одну единственную кнопку одного единственного аппарата или артефакта, как хочешь.       Она нажала, не раздумывая ни секунды, потому что ненавидела своих сородичей больше всего на свете, но, как оказалось, не настолько, чтобы желать им смерти. По крайней мере, не всем без разбору уж точно.       К сожалению, об этом было уже поздно думать, когда её родная планета схлопнулась в точку, а её отбросило взрывной волной и несло через космическое пространство, в котором она теперь не могла умереть, потому что, будем честны, тот человек выполнил свою часть сделки.       Четыре миллиарда лет спустя у неё появилась подруга, которая была вампиром, но мечтала стать обратно человеком. И - вот так незадача! - это оказалось не под силу нашей "всемогущей" героине. Она посоветовалась с братом, который был вторым самым могущественным существом в своём родном мире, но и он оказался не способен на это.       Но знаешь, что... Основной проблемой той бедной девочки... Второй, я имею в виду, той, что не хотела быть вампиром... Так вот, дело в том, что она всего лишь не хотела бесконтрольно убивать людей от голода, остальные аспекты существования её устраивали. Так что мы с помощью магии обманули её организм и теперь, когда она пьёт вишнёвый сок, её вампирская сущность думает, что это кровушка.       Я немного заблудилась в повествовании, наверное, тут должна быть какая-то мораль...       - Ну, вроде как была, - хмыкнул Бинх. - Быть осторожнее со своими желаниями и искать альтернативу. Свою историю рассказала?       - Думаю, она либо в том, что могущество не бывает абсолютным, и чем ты сильнее, тем страшнее и больнее натыкаться на проблемы, которые не можешь решить, либо в том, что решение на самом деле есть всегда, просто оно может быть неочевидным и странным и... да, точно, тут три морали, ты прав. А теперь пойдём-ка, догонимся пивом, пока я не пересказала тебе ещё чью-нибудь жизнь.       - Давай только в другую таверну. Пока не готов видеть остальных.       - Ладно, пойдём, разбудим Гристу. А то мы ей клиентуру разогнали. Надо компенсировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.