ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XVIII

Настройки текста
      Тимей лежал на полу подвала и от скуки теребил дверь клетки. Здешние полы были даже удобнее, чем ему казалось. Определённо, не худшее место, где ему приходилось спать за последние несколько лет. Правда, пахло здесь так себе. Бард не хотел даже знать, на кой Харвин поставил сортир прямо в тюрьме. У него явно были какие-то проблемы.       Время шло, а наёмники всё не появлялись. Тимей даже начал думать, что Халия не так плоха, как он о ней думает. Так или иначе, это слишком ироничная ситуация, чтобы просто так всё бросить и пойти спать наверх. К тому же оба места уже заняты. Хотя, возможно, дело в том, что Тимею на самом деле просто нравилось спать на камнях. Годы странствий сказывались.       Чей-то тихий смех нарушил ночную тишину. В темноте показался знакомый силуэт.       - Если бы я мог показать эту картину Эйдолону, он бы поржал. Да даже Примус улыбнулся бы, – Умбриэль подошёл к решётке и приветливо помахал рукой. - Ты же понимаешь, что никто не придёт, да?       - Ты не понимаешь, это - иронический жест.       - В таком случае аплодирую стоя.       - Ты куда-то пропал в последнее время, – Тимей поднялся с пола и встретился с братом лицом к лицу.       - Даже не спрашивай, – Умбриэль закатил глаза. – Я мотался по городу дня два, чтобы найти документы о числе погибших в последней битве Варнакуса, где его нагнул какой-то чувак.       - Комплексует?       - Ещё как. Тортик будешь?       - Не откажусь, на самом деле.       - На, держи, – Плут просунул тортик на какой-то странной эластичной тарелке.       - Примус придумал?       - Не, какой-то мужик из Амна. Они одноразовые и… - Умбриэль обратил внимание на пятна запёкшейся крови на решётке и замке. – Чем ты тут занимался?       - Ты про пятна? Кажется, это вопрос к Халии с Дараном. Но мы в их дела не лезем. А тортик, кстати, вкусный.       - А теперь о важном, – тон брата стал серьёзнее. – Так уж совершенно случайно вышло, что мы теперь союзники.       - Не, ни хрена, – отрезал Тимей. – Я в ваш дурдом не вернусь.       - Ой, да сдался ты нам в нашем дурдоме? Ты сейчас куда полезнее здесь.       - Да идите вы лесом со своими планами, я просто приключаюсь.       - Твои приключания так же совершенно случайно связаны с неким Крайнесом Великим, который потенциально способен нагнуть всю вселенную.       - А вам ли не насрать?       - Да, мы можем найти новую вселенную, если этой придёт звезда, но ведь у нас есть любимый младший брат, который обязательно захочет всё порешать и показать, какой он взрослый. Нет, серьёзно, разве так плохо, что мы радуемся твоему саморазвитию? Это вроде как то, чем обычно должны заниматься в нормальных семьях.       - Мы определённо НЕ являемся нормальной семьёй.       - Многое изменилось с твоего ухода, Тимей. Слишком многое произошло. Но в итоге это и к лучшему.       - Страшно спросить.       - Старик помер, но мы посадили его мозг в аквариум, и он преисполнился вселенским пофигизмом. Теперь он решил стать хорошим отцом и поддерживать нас в любых наших начинаниях. Что, конечно, хорошо, но это как-то странно. Ну, знаешь, непривычно. В общем, он не планирует забирать тебя обратно силой, говорит, что когда придёт время, ты придёшь сам.       - Я не могу. Не после всего. Я должен найти свой путь.       - Твоё дело. Но ты там проси, если что.       - Посмотрим.       - Одеяло хоть возьми, простудишься ещё.       - Да не нужно мне… - Тимей улёгся обратно и больно ударился спиной об пол. – А впрочем, давай сюда.       Умбриэль на мгновение исчез, но вскоре вновь появился уже в камере и с одеялом неопределимого в темноте оттенка.       - Держи, нашёл самое колючее и наэлектризованное.       - Спасибо.       - Всегда, блин, пожалуйста.       - А знаешь, раз уж пошла такая пьянка, можешь за свечой сгонять?       - Ты серьёзно?       - Я не могу писать днём. Не знаю, как это объяснить. Просто слова не идут.       - Подписался на свою голову       - Сам виноват.       Не успел Тимей моргнуть, как перед ним уже лежало несколько магических светильников. Их должно было хватить где-то на час, но этого вполне достаточно.       - Куда теперь? – спросил Тимей брата.       - Да так, буду как обычно ошиваться где-нибудь рядом с перерывами на заказы. Кстати, заказам буду рад. Только не проси меня выкрасть бабло Халии. Это несерьёзно.       - Я и не собирался.       - Вобщем, спокойной ночи. Если не ляжешь, когда вырубится светильник, словишь дротик со снотворным.       - Ты не посмеешь.       - Правда? Хочешь, поспорим на сотку Морврана?       - Не приплетай сотку Морврана.       - А ты не недооценивай моё коварство.       - Ты не коварный. Ты скорее милокровожадный.       - Ой, да пошёл ты.       - Ой, да пошёл ТЫ. Я-то на своём месте.       Умбриэль исчез и уже не возвращался, а Тимей достал из сумки маленькую книжку, включил светильник, и начал что-то записывать. Он планировал написать эту историю к концу жизни или к концу вселенной, смотря, что наступит раньше. Историю про человека, что покинул родной дом в поисках себя и нашёл за своими дверями всё время и пространство. Это будет лучшая история, и, вопреки расхожему мнению, у неё не будет конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.