ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XIX

Настройки текста
      Весеннее солнышко уже поднялось достаточно высоко. После вчерашнего дождя Фандалинская площадь превратилась в огромную грязную лужу, на противоположном берегу которой трое разновозрастных пареньков - один из них, кажется, сын тавернщика Стоунхилла - запускали игрушечные кораблики.       Задолбавшийся от жизни лохматый дварф вышел из таверны и вдохнул свежий весенний воздух. Увидел пролетающую мимо совойку, задумчиво проводил её взглядом. Голова трещала неимоверно, и последнее, что хотелось делать Бинху – думать. Постояв и подышав свежим воздухом, дварф, с тяжким вздохом, поплёлся в сторону таверны, где его, вероятно, уже потеряла оставшаяся группа.       Как только Бинх зашёл в трактир, в ноздри ему ударил волшебный запах свежесваренного кофе. Его вчерашняя собутыльница, Мире, сидела за угловым столиком, её полосато-седые волосы были собраны в неаккуратный пучок и заколоты на восточный манер, только вместо специальных шпилек - обломок карандаша и мельхиоровая вилка. Женщина была занята тем, что стирала о наждачную бумагу кольцо из Колдовской Кузни, и треть артефакта уже превратилась в аккуратно ссыпанную в пробирку металлическую пыль. Рядом с ней клевала носом в кофе заспанная Кендра, впервые на памяти дварфа одетая прилично, а не в обрывки розового платья.       - Господин Бинх! - окликнул из-за стойки Тоблен.       - Что такое?       - Ваши спутники куда-то ушли рано утром, но просили передать Вам записку, вот.       "Ушли с Эдриком по магазинам, купить Сердце. Подожди нас", – было написано на клочке бумаги почерком Эстель.       - Купить сердце? Кажется, я много что упустил, - Бинх приподнял одну бровь и направился к дамам. - Куда эта буйная компания опять влезла? – проворчал он себе под нос.       - О, Бинх, здравствуй! – заметила дварфа Кендра, проснувшаяся от того, что кончик её носа коснулся горячего напитка в чашке.       - Доброе утро, Кендра. Вижу, тебе лучше.       - Да, намного, спасибо. Мрак мне рассказал, что я пропустила. Жалко, что я так невовремя выбыла из строя и не смогла вам помочь.       - Не переживай. Все живы и это главное.       На возглас Кендры подняла глаза и Мире:       - Доброе утро? - интонации в её голосе виноватые-виноватые.       - Доброе. Так и хочется приложиться головой об кирпич, чтобы она перестала болеть.       - Таблеточку дать? Кстати, какой у тебя обхват головы?       - Обхват головы? – Бинх потряс упомянутой головой и присел за столик, кивком поблагодарив Тоблена, тут же поставившего ему под нос чашку с кофе.       - А, ладно, сейчас сама прикину, - Мире отложила своё странное рукоделие и начала рыться в стоящей на соседнем стуле сумке.       Результатом изысканий стал извлечённый из сумки длинный кусок ткани, более всего напоминающий неаккуратно оторванный рукав мантии, который Мире, подорвавшись с места, обмотала вокруг Бинховой головы. Дварф сидел на лавке истуканом, хлопая глазами.       - Ага, чуть подрезать и в самый раз, - пробормотала женщина и отняла ткань от его лба. - Закончу с Кендрой, сбегаю в магазин за нитками и озабочусь, чтобы тебе больше не лезли в голову коллажи из моей биографии.       Заряд бодрости Кендры, тем временем, видимо выветрился, и она сладко засопела, подложив локоть под голову.       - Кстати, насчёт этого... - Бинх даже не знал, как начать. - Тебе сегодня что-то снилось?       - То же, что и тебе, полагаю. Прости ещё раз, если б я могла это контролировать...       - Вероятно, я не должен был всё это знать, и мне, правда, жаль. Но... получается, из-за сделки с Крайнесом ты не можешь умереть?       - Я заключила две сделки, если помнишь. Первая давала мне бессмертие, условием второй был отказ от него. Так что сейчас я могу умереть, но не то чтобы мне этого хотелось.       Бинх отвёл глаза. А хотел ли он сам, это другой вопрос. Воин отогнал воспоминания сна?       - Ты пойдёшь со мной искать Крайнеса?       - Мы встретимся в конечной точке, если оба доживём, но если согласитесь на мой план - добираться нам туда разными маршрутами. А если нет, можем и вместе прокатиться... если успеем.       - Твой план? Поиск артефактов и уничтожение статуэток? Или есть что-то ещё? И успеем до чего? «Определённо этот разговор должен был быть не с похмелья», - пронеслось в голове у Бинха.       - Не помню, говорила ли я, я очень много чего говорю и очень мало из этого запоминаю, но это не вопрос личной мести, а вопрос спасения мироздания.       - Какая разница, если конечная цель одна - уничтожить этого грёбанного психопата.       - Спасти мир проще - для этого психопата необязательно уничтожать...       - Мне нужно спасти только одного человека, на мир мне всё равно.       - И где же будет жить твой спасённый один человек, когда не станет мира? - кажется, она хотела добавить что-то ещё, но в этот момент в Стоунхилл вошли отлучавшиеся в магазин герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.