ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XXIII

Настройки текста
      - Напомни-ка ещё разок, зачем мы сюда припёрлись? – брезгливо поинтересовалась рыжая девушка в цветастых лохмотьях, балансируя на пятачке сухой земли посреди болота, в которое очередной весенний ливень превратил главную площадь Фандилина.       Грязно-русый харенгон в синей бархатной жилетке ловко перепрыгнул с такого же пятачка на деревянное крыльцо таверны Стоунхилл и отряхнул дождевую воду с ушей.       - Во-первых, - обстоятельно начал он, - в прошлый раз мне очень даже пришёлся по душе этот твой Бронзовый Дракон. Во-вторых, нынче ночью новолуние, и у Арики с Альбой встреча с родителями, а я… остерегаюсь попадаться на глаза Элае.       - Ты ж клялся, что она тебя не прибьёт! – весело поддразнила девушка, тоже прыгая на крыльцо. С её яркого пончо, с фенечек, увивавших волосы, с самих волос, с рукавов просторной зелёной рубахи ручьями лилась вода.       - Ну, знаешь, мы с Арикой едва выбрались из крупных неприятностях во Вратах Балдура в том месяце, и, боюсь, её матушка считает наше туда попадание всецело моей виной.       - Она права.       - Потому и остерегаюсь!       Харенгон уже было взялся за дверную ручку, как вдруг усы и уши его встали торчком и он замер, принюхиваясь к чему-то.       - Сюрза, чувствуешь?!       - Что? Если ты про наркоту – то это от меня.       - Да причём тут это, что я, не знаю, как твоя наркота пахнет?       - А что тогда?       - Знаешь это чувство? Что где-то рядом бродит твоё предназначение?       Губы Сюрзы тронула тёплая улыбка.       - Знаю. У меня так было с Оскаром…       - Ну, у меня точно не будет как у тебя с Оскаром! Боги всемогущие, Алеф, почему тебе непременно нужно всё опошлить? Но всё же, видимо, я здесь задержусь.       - Зашибца! Задержится он. А мне чем заняться?       - Тут, вроде, твои в соседнем лесу, нет? Сходи, проведай. Септа, наверное, соскучилась.       - Она на меня всё ещё дуется, - вздохнула Сюрза и потянула на себя скрипучую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.