ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XXIV

Настройки текста
      Сбежать, струсить, сбежать, струсить, сбежать.       Исполняющая обязанности бургомистра Фандалина вышагивала по подъездной дорожке Трессендарского поместья, нервно раздирая на отдельные лепестки букетик из трёх васильков. Вероятно, ромашки подошли бы больше, да не цветут ромашки в середине апреля. А васильки цветут? До чего болит голова… Нет, рука всё-таки сильнее.       Струсить, сбежать, струсить.       Некстати вспомнилось собственное новогоднее желание, загаданное в приступе отчаяния. Руки бы поотрывать таким исполнителям.       Накануне вечером Даран Эдермат пришёл к ней в палатку у почти уже отстроенной после пожара ратуши, где она ночевала последние пять дней, потому что под вечер не оставалось сил даже на то чтобы проползти жалкие пятьсот метров до собственного дома. Он словно бы смущённо кашлянул, приоткрывая тяжёлый дерюжный полог, и девушка оторвала покрасневшие от недосыпа глаза от бумаг.       - Да, что Вы хотели? – она старалась, чтобы это прозвучало резко и неприступно, но вышло скорее измученно.       - Попросить прощения.       - За что? – Халия не смогла сдержаться от изумлённого хлопанья глазами.       - За то, что считал Вас властолюбивой и недалёкой женщиной. Мной двигала уверенность, что человек, рвущийся к власти, не сделает ничего хорошего, заполучив её. Я настолько был убеждён в Вашей злонамеренности, что предпочёл довериться едва знакомому эльфу, и к чему это привело?       Они синхронно повернули головы в ту сторону, где за стеной палатки красовалась заставленная строительными лесами ратуша.       - Я же не знала, что Вы так думали, могли бы и не извиняться…       - Я так думал, вот что важно. Но больше не думаю. Так что, простите меня.       На стол перед девушкой легли три василька. Ярко-ярко голубых. Как глаза самой Халии.       Как свадебное платье Кимбри Темплтон, ненавидевшей стереотипы.       Как крыша Лазурной Башни.       - Ладно, - одним богам было ведомо, чего стоило мисс Торнтон не сорваться на придушенный писк.       Мужчина с благодарностью кивнул и уселся на стул для посетителей. Напряжение не то чтобы ушло, но стало не таким конденсированным.       - Вы отлично справляетесь. Как ощущения?       - Как в Бааторе. Хотите, уступлю?       Он рассмеялся.       - Что? Я серьёзно. Когда мы там назначили выборы, в мае? Выдвигайтесь. Вы меня уделаете.       Халия улыбнулась краешком рта, а Даран наоборот посерьёзнел.       - Нет, мисс Торнтон. Поверьте, уже достаточно людей пострадало от моего бестолкового руководства. Лучше уж… Молодым везде у нас дорога и всё такое. Я в Вас верю. Только не выматывайтесь до такой степени.       И вышел, крепко пожав ей руку, а Халия ещё долго стояла в каком-то полузабытьи, прижав к губам хранящие чужое тепло пальцы.       Сбежать. Струсить.       Последний лепесток приземлился в весеннюю грязь.       Говорят, если не можешь выбрать из двух вариантов, подбрось монетку – и в тот миг, когда она будет в воздухе, ты поймёшь, чего на самом деле хочешь.       Халии не нравился ни один вариант, но она не знала, достанет ли ей сил для выбора третьего, поэтому вручила свою судьбу васильку.       Струсить, так струсить.       Лепестки второго цветка посыпались на землю рядом с первым.       Пять имён пошли по кругу.       Логика? Рациональный выбор? Плюсы и минусы? Ха!       Правда в том, что ей никого из них не хочется отдавать на растерзание в подвалы Жентарима. Но кого-то придётся.       Неззнар Чёрный Паук. Хамун Кост. Даран Эдермат. Веномфанг.       Она поняла, на ком закончится расчёт, ещё за два круга до конца, но продолжала с каким-то мазохизмом оттягивать неизбежное. Предпоследний лепесток упал в лужу. Девушка задумчиво покрутила в пальцах стебелёк с последним и уронила его, не обрывая. Спрятала третий василёк в нагрудный карман и шумно вдохнула ночной воздух.       - Тимей Коракс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.