ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

4. "Дамбигад? Коррупцио!" - "Снейп? Зельем его!"

Настройки текста
- Поздравляю тебя, сынок! Мы попали в Дамбигада! Доволен? – язвительно воскликнула Орлова. Драко в замешательстве. - И что делать? Он нас может… - Но нет! У меня всё продумано, - перебила Нарцисса – Во-первых, необходима слежка за Уизли. Мне очень не хочется иметь дело с Уизлигадством. Во-вторых, необходимо показать правду Поттеру. Как хочешь, но делай это ты. Мне необходимо испортить директору жизнь… «Пребывание Нарциссой Малфой на маму дурно влияет… Но других вариантов нет» *** «Надо бы что-то сделать со Снейпом… Он же вроде как шпион Дамблдора… Ну ничего. «Проснуться другим» мне в помощь… Глава «Апокалипсис»… Попробуем сотворить что-то подобное…» Коварный план Драко образовался, и на следующий же день, он, выкрав котёл и много-много ингредиентов у Северуса, направился в туалет Плаксы Миртл, лишив Гриффиндор пятидесяти очков. - Так… Сейчас посмотрим… - решил Малфой, и стал вспоминать, что же тогда горе-химики готовили… - Что варим? – раздался голос, и из унитаза вынырнула Плакса Миртл собственной персоной. Но даже призрак не смог отвлечь Драко от первоначальной задачи. - Думаю, что же такого сварить, чтобы отправить нашего достопочтенного декана в Святой Мунго… - беспечно ответил светловолосый, и Миртл тоже задумалась. - Отраву приготовь! – наконец выкрикнула Плакса, не выдержав угнетающей тишины. Внезапно на юного отравителя снизошло озарение. - А это мысль! – и он вспомнил, что в том рассказе Рон и Невилл устроили апокалипсис как раз готовя отраву для Поттера. «Как бы только самому не травануться… Не охота становиться чёрт знает чем, чёрт знает насколько». *** А Нарцисса тем временем придумывала гадость для директора. И единственное, что ей пришло в голову, это зачаровать лимонные дольки на Слагулус Эрукто. Незаметно прокравшись в кабинет директора после принятия зелья невидимости (которое опять-таки украдено у Снейпа за тридцать гриффиндорских очков), Нарцисса наложила Слагулус Эрукто на все лимонные дольки, которые нашла, и после этого поспешила удалиться. Она специально дождалась, когда придёт Дамблдор, и после характерных звуков опорожнения директорского кишечника, попаданка с облегчением решила, что «Коварный план(ТМ) удался». - Галилей! – и тут, вопреки всем законам Хогвартса относительно аппарации в школе, перед ней появился один из домовых эльфов Малфоев, - Найди предателей крови Уизли в Хогвартсе с третьего и пятого курсов, и следи за ними. Только попробуй себя выдать… - Галилей рад стараться для леди Малфой, - домовик тут же исчез. *** - Как думаешь, настоялось? – спросил Драко у Миртл, забежав в туалет после занятий. Та в ответ лишь пожала плечами. - Я в отличие от некоторых не мастер по отравам. У меня и в годы учёбы едва Тролль по зельям не вышел… - проговорила привидение. - Ладно… По крайней мере больничное крыло декану и минус сто Гриффиндору обеспечено, - усмехнулся белобрысый, и взял немного бесцветной жижи в бутылочку, после чего умчался в сторону кабинета Снейпа. И так ведь вышло, что он столкнулся с Уизли, невесть что делающим в подземельях. - Надо же! Рыжеволосые в Слизерине. Что тут делаешь? – язвительно протянул Драко. - Не твоё дело, Малфой, - и Рон попытался напролом пробраться мимо Орлова. Тот вытащил палочку, и направил её на Уизли. - Легилименс! – он конечно не мастер легилименции, но необходимую информацию, которая была как раз кстати, он выудил – Обливиэйт! И Уизли буквально вылетел из подземелий. Драко же, ещё более довольный, чем прежде, направился к кабинету Снейпа. - Профессор Снейп! Вас Дамблдор вызывает! – летучая мышь моментально выпорхнула из своих подземелий, успев закрыть дверь на какой-то хлипкий магический замочек. - Алохомора Максима, - и Малфой уже смотрит, на чём бы испытать зелье. На глаза ему попался стакан с водой. Из него профессор ежеурочно выпивал чуть воды, чтобы успокоиться. - Отлично… В скором времени Северус Тобиас Снейп поступил в больницу Святого Мунго с ясным желанием зарядить в кого-нибудь Авада Кедаврой, а также с ясным позеленением всей кожи. Плюс расстройство личности. Несмотря на это, законные сто очков с Гриффиндора он снять успел, за что Поттер и Уизли получили от Гермионы очередной нагоняй. - Настоялось! – вывела Миртл, узнав о происшествиях за пределами своей любимой усыпальницы. *** После очередного урока, Нарцисса направилась в сторону кабинета Дамблдора. Она уже придумала новую пытку для директора, но не знала, точно ли она сработает. - Лимонные дольки! – гаргулья проявила лестницу, и Нарцисса в очередной раз выпила зелье невидимости – Не… Вот когда-нибудь точно стану невидимой, а видимой уже не сделаюсь… К счастью, в кабинете, как всегда, никого не было. - Ммм… Леди Малфой! – послышался голос со шкафа, и Александра испуганно посмотрела туда, но лишь смахнула пот. Это говорила Распределяющая Шляпа – Снова решили испортить директору аппетит? Поддерживаю! - Нет. Сегодня другая вещь! – усмехнулась Нарцисса, и направила палочку на директорский трон – Будем надеяться, что это сработает. Коррупцио! Вокруг кресла на мгновение появилась зелёная аура. - Да. Это будет покруче, чем Огурцио… - рассмеялась аристократка, но не заметила, что направила палочку на лимонные дольки. Они тут же превратились в тонконарезанные кружочками огурцы – Ой… Дамблдор внезапно влетел в кабинет, и Малфой едва не выдала себя криком от удивления. Директор же никакого шебуршания не услышал, и плюхнулся в трон. - Караул! Произвол! Неприкосновенность! Коррупция! Даёшь демократию!! Долой оккупантов!! – мгновенно закричало кресло, и Альбуса выпнули из мягкого кресла. Нарцисса чуть не лопнула от смеха, видя перед собой распластавшегося директора, а портреты директоров прошлого с уважением аплодировали леди Малфой стоя. Невидимка поклонилась, и удалилась прежде, чем директор понял, что она изменила лимоны на огурцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.