Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

5. Просвящение приходит внезапно

Настройки текста
Драко с интересом всматривался вдаль, куда улетел Поттер на Клювокрыле. О, нет… Василий конечно завидовал ему, но пролежать в больничном крыле ему очень не хотелось. И вот, они приземлились. Малфой предпочёл просто стоять, и внезапно всё пошло по старому сценарию. - Подумаешь! У меня выйдет не хуже! – Уизли. Грейнджер конечно пыталась с ним что-нибудь сделать, но успехом это не увенчалось. Орлов лишь приложил руку к лицу, дабы не видеть этого проявления глупости. Он, конечно не увидел, но зато ясно всё услышал. - Никогда не понимала, у этих гриффиндорцев присутствует часть тела под названием мозг? – съязвила Паркинсон, и это, пожалуй, один из тех немногих случаев, когда Драко был с ней согласен. *** - Ну, что с Уизли? – Нарцисса устроила для своего домовика допрос со всеми пристрастиями. - Предатель крови третьего курса попал в больничное крыло по своей тупости, - начал Галилей – Предатели крови пятого курса подверглись Круциатусу чуть ранее, но Галилей не знает кем. - Любопытно… - задумалась Нарцисса – Ладно. Дождёмся рождественских каникул, и что-нибудь придумаем. *** - Что, Грейнджер? Рыжик ступил и попал в лечебницу? – съязвил Драко, встретив в одном из коридоров Гермиону. Почему-то у Малфоя было невероятно твёрдое убеждение в том, что лучше все показать Поттеру Дамбигада через Герми. - Отвянь Малфой! – резко бросила гриффиндорка, и пошла дальше. - Да ладно тебе! Согласись, что он чуть-чуть ступил! – Гермиона развернулась к Орлову «Йес! Зацепил рыбку! Теперь осторожно подтягиваем…» - Ладно. Согласна! Рон действительно сделал глупость, - и тут же к ней вернулся здравый смысл – И странно разговаривать об этом с тобой. Ты меня даже ни разу не назвал грязнокровкой сегодня… - Настроение хорошее! – отмахнулся Драко – И вообще, я бы не стал с тобой говорить, если бы мне не было, что сказать. - Неужели? И что же тебе есть сказать? – язвительностью на язвительность ответила Грейнджер. - А мне есть сказать… - Малфой замолк. Если сказать прямо, то может не поверить – Мне есть что показать! Вот так! - Может быть, мне напекло голову, но мне интересно. Что же у тебя такого есть показать, - произнесла Гермиона. Драко быстрой походкой направился к кабинету своей матери. Грейнджер же, благодаря гриффиндорской наивности, храбрости и тупости направилась за ним, пытаясь не отставать. - Здравствуйте, миссис Малфой, - смутилась Гермиона, увидев учительницу по ЗоТИ. Нарцисса смиренно кивнула. Гриффиндорке стало ещё интереснее. Малфой взяла свою палочку, и с ювелирной точностью выделила из своей головы воспоминание о первом проявлении Дамбигада. Драко достал из шкафа огромное блюдце личного Омута Памяти, и его мать опустила серебристую нить в него. - Прошу… - произнесла миссис Малфой, и маглорождённая медленно приблизилась к думосбору. После этого она всё-таки решила нырнуть головой в омут, чтобы услышать необходимый разговор. Пока Гермиона слушала, леди Малфой разрешила себе "поточить когти", а младший попаданец разрешил себе прочитать книгу по чёрной магии. - Предлагаю учиться беспалочковой, - предложил Драко, а Нарцисса была не против. Наконец, Грейнджер закончила плаванье в далёких воспоминаниях… - Вот такие вот пирожки с котятками… - произнесла Нарцисса, и продолжила заниматься заточкой, параллельно разговаривая, - Мы хотели предупредить вас с Гарри об этом, но не знали как… Хорошо что Драко вас нашёл и привёл. Лучше будет не говорить об этом Уизли, так как мы и их подозреваем… Гермиона некоторое время стояла в полном непонимании, а после этого сделала что-то вроде неуклюжего книксена. - Благодарю за информацию, леди Малфой, - и полностью с пустым взглядом она покинула кабинет. - Однако… Как всё удачно вышло… - произнесла попаданка. «Да здравствует Драмиона!» усмехнулся про себя её сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.