ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

7. Нарцисса Малфой и её коварные планы

Настройки текста
Уже вся школа гудела о том, что у Нарциссы Малфой появился чёрный пёсик, который был на редкость умён, и также был своеобразным манекеном, для демонстрации заклинаний. Сириусу положение фамильяра не очень понравилось, но ничего поделать не мог. Из двух зол выбирают меньшее, и он подумал, что уж лучше Цисси, чем Дамби. Драко тем временем начал догадываться, что за собачка завелась у его матери, но решил не спрашивать. Грейнджер теперь стала доверять Малфою, так как несколько раз в своём тыквенном соку обнаруживала зелья. Поттер же доверять Орлову пока не стал, но и пыл общения с Роном поубавил. Сейчас псевдо-Малфой шёл по коридору, что-то чёркая беcчернильным пером в блокноте, написанное которого может увидеть только владелец. Он уже поинтересовался у мамы полным планом, и стал переписывать основные пункты. - Снейп уже в Святом Мунго, и думаю, раньше, чем к Рождеству не выздоровеет… - в блокноте появилась галочка – Поттер и Гермиона знают правду… - вторая галочка. – Сириус Блэк наш помощник, как я думаю… - В связи с увеличившимся количеством дементоров на территории школы и Хогсмида, все ученики должны обучиться заклинанию пятого курса для отпугивания и уничтожения дементоров, - произнесла Нарцисса, и направила палочку в воздух – Экспекто Патронум! Из палочки вылетела белая линия, которая сформировалась в белоснежного пёсика. Этот пёсик пролетел по всей комнате, и вернулся к леди Малфой. На третьекурсников это подействовало, и они теперь желали изучать это заклинание. - Сегодня пока что теория, но завтра будет первая практика, и поэтому вместе класса, вы должны подойти на перекрёсток самого длинного коридора третьего этажа, - продолжила Орлова. У неё уже были планы на Выручай-комнату – Экспекто Патронум относится к разряду чувственных заклинаний. Для его использования необходимо вспомнить все самые счастливые воспоминания, и произнести эти два слова. - Мистер Поттер и мисс Грейнджер, будьте добры задержаться, - произнесла Малфой, когда гриффиндорцы уже собрались идти на отдых. Впрочем, что-то вроде этого они ожидали. - Что случилось, леди Малфой? – поинтересовалась Гермиона, и ответ последовал незамедлительно. - Вам нельзя доверять Джинни Уизли. Она работает с Дамблдором, - Нарцисса сделала паузу – Грейнджер, можете идти. Мне необходимо сообщить кое-что Поттеру. Гермиона сделала книксен, и покорно удалилась. - Ты знаешь о том, кто такой Сириус Блэк? – спросила леди. - Убийца, предавший моих родителей, и сбежавший из Азкабана, - ответил Гарри. Собственно, на такой ответ Цисси и рассчитывала. - А я думала, что хоть ты умный человек… - покачала она головой – Во первых, он не предавал твоих родителей. Это сделал Питер Петтигрю, который разыграл спектакль, и все подумали, что он погиб. Он незарегистрированный анимаг, и сейчас находится у Рона Уизли. - То есть Петтигрю… - до Гарри начал доходить смысл. - Да, Питер Петтигрю сейчас находится в облике крысы с именем Короста, - подтвердила Малфой – А во вторых…. Сириус Блэк – твой крёстный. Именно такую реакцию попаданка и ожидала. Стоял, словно громом поражённый. Но наконец, собравшись с мыслями, он задал свой вопрос. - И где же он сейчас? – спросил мальчик-который-выжил. Нарцисса щёлкнула пальцами. - Бродяга! Выходи и раскройся! – до Поттера смысл сказанного дошёл только тогда, когда из тёмного угла кабинета выбежал фамильяр Нарциссы, и превратился в человека. - Здравствуй, Гарри, - произнёс он, и Нарцисса направилась к двери. - Не буду вам мешать… - сказала она, и удалилась. - Леди Малфой! – сейчас, минимум, что хотела Нарцисса, это провалиться сквозь пол. Её нагнал директор. Однако попаданка, не увидев исполнения своего желания, вздохнула, и с невозмутимой миной на лице, развернулась к Дамблдору. - Да, профессор Дамблдор? - Мне не хотелось отрывать вас от важных дел, но нам пришлось отправить близнецов Уизли на вечернюю отработку к вам, - теперь Цисси хотела придушить и директора, и близнецов, и старших Уизли – расплодились… - Надеюсь, вы не сильно возражаете? Они обычно проходят отработку за свои шалости у профессора Снейпа, а мистер Филч отказался их принять. - Я приму их, директор, - ответила леди Малфой, и направилась дальше по своему пути. Краем глаз и ушей она услышала как между собой разговаривают Гарри и Дамблдор. - Да, профессор? - Я хотел предупредить, что Сириус Блэк пробрался в Хогвартс, и может попытаться убить тебя. Ты должен быть в компании своих друзей постоянно, особенно ближе к мистеру Уизли – он не так плохо сражается, как ты думаешь. Гарри и Нарцисса будто лимон съели, как перекосило их лица, но первый смог не показывать эти эмоции снаружи. - Мам! – Драко влетел в кабинет Нарциссы, и та рефлекторно достала палочку, и кинула в сына невербальный Петрификус Тоталус. Она решила, что эта привычка инстинкта самосохранения не так уж и плоха. - Фините Инкантатем, - обездвиженный Малфой поднялся с пола – Ты ведь знаешь мои рефлексы. Так, что ты узнал? - Я связался с Люциусом, - он ещё не привык называть Малфоя-старшего «папой» - И узнал, что Петтигрю довольно странный тип, который работает и на Дамблдора, и на Волдеморта. Отсюда я думаю, что он не так искусен как Снейп, и рано или поздно, ему крышка. - Тогда надо поймать его, и выложить все перспективы… - предложила попаданка – Но нам надо сделать это самим… Сириус! Бродяга моментально выбежал откуда-то и перекинулся в человека. - Что такое, Цисси? Привет, Драко. - Нам надо поймать Петтигрю, - произнесла она – Как я узнала, он недавно сбежал от младшего Уизли, и сейчас практически беззащитен. А ещё у Гарри есть твоя карта Мародёров. - Ладно, с крысёнышем разберёмся, - отмахнулся Блэк. - Только не убей его раньше времени… - усмехнулся Орлов. - Это верно. Иначе мы не сможем доказать твою невиновность, - согласилась Малфой – И Драко за этим проследит. - Я конечно… ЧТО?! - Вопросы есть? Вопросов нет, и план утверждён! – перебила Нарцисса, прежде чем её сын успел вставить хоть одно слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.