ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
417
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 102 Отзывы 237 В сборник Скачать

11. Коварный план... А тем временем за кадром

Настройки текста
После бессонной ночи, все обитатели Малфой мэнора вновь собрались в гостиной, обдумывая планы на будущее. - Думаю, что заручиться поддержкой Беллы всё-таки разумно, - произнесла Нарцисса после длительной паузы, - Она всё-таки искусный боец, могла бы в открытую сразиться с Дамблдором и уйти от него, если попадётся. А это неоценимо… - Согласен! – подал голос Драко-попаданец – Тётя Белла к тому же просто темпераментна, а известие о том, что она сбежала, сильно пошатнёт директору нервы. - Кто за? – напрямую спросил Люциус. Вверх взметнулись пять рук. Сириус, Нарцисса, Драко и Близнецы. Таким образом… - Единогласно, - перебила леди Малфой – Необходимо проработать план её блестящего побега… Если использовать подкуп и прочие прелести, нам не избежать вездесущего Daily PROFIT (увы, эта шутка работает только на английском языке). Над планом работали всей мафией. Нарцисса как главная мафиози, Люциус приносил всю информацию об Азкабане, Сириус, Гермиона и Драко выбирали наилучшие пути путём изучения карты Азкабана со всеми секретными ходами, а близнецы и Поттер придумывали саму эффектность побега. - А я говорю, что лучше пойти по северному пути, - произнёс Сириус. Гермиона и Драко были полностью против этого решения. - Оттуда приходит караул, а с юга можно незаметно уйти! – возразила Грейнджер. Их препирательства продолжались уже полчаса, и в итоге расшатанные нервы младшего попаданца не выдержали Блэка. - Конфундус, - про себя произнёс Драко, направив на Бродягу руку, чтобы указать на карту – И так, мы пройдём по южному пути, и до камеры тёти Беллы будет всего ничего. - Точно! А я что говорил? – удивился Сириус. Грейнджер шокировано посмотрела на обоих, а потом благодарно посмотрела на слизеринца. - Огромное спасибо. Я уже думала, что крёстного Гарри не переубедить… - сказала волшебница – А как ты это сделал? - Невербальный беспалочковый конфундус, - похвастался Малфой-младший, и таким образом вызвал целый смерч эмоций в Гермионе, продвигая свои личные Драмионские планы, которые были из ряда «Я что, дурак, чтобы упускать такую гениальную ведьмочку?». Среди эмоции вырисовывались главные: уважение и зависть. Нарцисса же хотела во время приготовлений к плану как-то наладить отношения с Люциусом. Всё-таки она достаточно отличалась от настоящей леди Малфой, и не могла быть уверенной в том, что Люц чего-то не подозревает… Однако, волею случая, всё вышло… - Цисси, - Нарцисса развернулась в сторону мужа. - Да, дорогой? - Я хотел сказать, что ты изменилась… - леди Малфой слегка испугалась, однако сразу же убрала это выражение лица – Я не ожидал от тебя таких действий с самого лета… Что с тобой случилось? Цисси, с трудом удерживаясь от запуска в Люцифера какого-нибудь Конфундуса, старательно подбирала слова… - Ты помнишь, когда мы с Драко пролежали в беcпамятстве? – спросила она. Лорд Малфой кивнул в ответ. - Да. На вас обрушился неустойчивый потолок мэнора… - Пока я была вне себя, то поняла очень многое… Начиная с того, что мы недостаточно приглядываем за Драко, и он может вырасти слишком заносчивым и эгоистичным. Или даже… истеричным, - продолжила леди Малфой. Её слова вразумили Люциуса, и он на некоторое время задумался, а затем подошёл к ней, и обнял. - Определённо, эти перемены в тебе мне нравятся… - с улыбкой произнёс он. Не с ухмылкой или оскалом, а конкретно с добродушно улыбкой. И тогда Александра Орлова поняла одну правду – слизеринцы скрывают все чувства за колкостями и непроницаемости, но на самом деле любят свою семью, и таким образом пытаются защитить её. План разрабатывали несколько дней и бессонных ночей, но к счастью, как и рассчитывала предприимчивая попаданка – они уложились к Рождеству. - Итак, собирайте ваши шмотки – мы отправляемся в Азкабан! – заявила она в один прекрасный момент, знаменую начало грандиозного побега из тюрьмы Азкабан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.