ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 237 В сборник Скачать

16. Минус двести с Гриффиндора, мисс Уизли!!

Настройки текста
Дамблдор, после разговора с Роном и Перси, выведал местоположение тех тентаклей, и получив свою долю удовольствия во имя Высшего Блага эти тентакли уничтожил. Не хватало только, чтобы кто-то ещё узнал. Появившись в Хогвартсе к вечеру, он обнаружил, что кто-то освободил близнецов, и они благополучно сбежали, и где они теперь – хрен знает. В итоге директор, придя в свой кабинет раздосадованным, плюхнулся в свой директорский трон. - Караул! Произвол! Неприкосновенность! – Альбус резко соскочил с кресла, не желая вновь очутиться на полу – Даёшь демократию! Долой оккупантов! Но на этот раз, кресло не сделало магический пинок, а со всей скорости налетело на «оккупанта», и в этот раз Великий Светлый Волшебник лежал на полу, на спине. А его феникс тем временем тихонько смеялся вместе с невидимой Беллатриссой Лестрейндж, которая наложила на кресло директора «Коррупцио Максима». Джинни Уизли весь день пыталась напустить на своих бывших братьев Летучемышиный сглаз, который мгновенно отправил бы их в больничное крыло, а оттуда – директору на стол. Но, увы, даже прогулы не помогли ей – её мышки рассеивались с одним щелчком пальцев Фредерика. Ну, а учитывая урок зельеварения и отсутствие справки мадам Помфри, которую Уизли не успела получить, Гриффиндор лишился пятидесяти очков. Наконец, свершился тот миг судьбоносный, когда Джордж пошёл на прорицания. Один. А как заметила Пятая, он плохо владел беспалочковой и невербальной. - Летучемышиный сглаз! – выкрикнула рыжеволосая, и мгновенно на Лестрейнджа налетели полчища летучих мышей, которые клевали, царапали и кусали бедного парня, так что очень скоро на нём практически не осталось живого места. - Аврора Кувалда! – раздался голос со стороны, и в воздухе появилась магическая кувалда, которая мгновенно упала на Джорджа, однако не повредила ему, а лишь уничтожила летучих мышей. Джинни мгновенно удалилась, однако расслышала позади себя голос Нарциссы Малфой. - Минус двести с Гриффиндора, мисс Уизли!! – и за это младшей захотелось с разбегу врезаться во что-нибудь, однако рассудок вовремя к ней возвратился. Конечно, Перси устроит ей капитальный разнос, но всё же лучше быть живой. Миссис Малфой же, заметив нынешний вид её «племянника», лишь ужаснулась, и немедленно наложив чары регенерации, отправилась с ним к больничному крылу, едва сдерживаясь от того, чтобы не полететь за мелкой Уизли, и не подвергнуть её Сектумсемпре. Результат был бы тот же. Беллатрисса, прознав об этом, отправилась в больничное крыло, предварительно наложив на Пятую «Максимальный Коррупцио», из-за которого она не сможет сидеть нормально ближайшие двадцать четыре часа. *** Профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор с глубокомысленным лицом смотрел на гриффиндорские часы, из которых внезапно исчезли практически все мелкие рубины. Это наводило величайшего светлого мага современности на две мысли – либо Снейп в бешенстве, либо Джинни прокололась. А тем временем сзади к нему подбирался Сириус Блэк в образе анимага Бродяги, с явным желанием выместить накопившуюся злость укусом за… *** Услышав душещипательный крик директора, Снейп на момент отвлёкся от проверки эссе, и этот вопль даже воодушевил его – мол, за такие моменты и следует жить. После этих секунд отвлечения, Северус вернулся к изнурительной и малооплачиваемой работе. - Северус… - донёсся до него голос – Ты не мог дать флакон кровевосстанавливающего зелья? - Я занят, - ответил зельевар, даже не отвлекаясь, и не удосужившись поднять голову, чтобы посмотреть на вошедшего. - Это для Лестрейнджа, - Снейп в удивлении поднял голову, и увидел перед своим столом Нарциссу Малфой собственной персоной. Тут же в него закрались смутные сомнения. - Что с ним? - Тяжело пострадал от Летучемышиного сглаза мелкой Уизли, - произнесла миссис Малфой. Невозмутимый Чёрный Плащ тут же сорвался с места, и прихватив флакон с нужным зельем, лично отправился в больничное крыло. Открывшаяся перед профессором картина сильно пошатнула градус уважения и доверия к директору. Джордж лежал на кровати, практически весь в бинтах, пропитанных бордовой жидкостью. Лицо уже стало более узнаваемо, но всё равно расцарапано. Рядом с ним на стуле сидел его близнец, и Цисси была уверена, что Беллатрисса находилась тут же. Северус Снейп на мгновенье побледнел, и оставив флакон зелья, развернулся, и отправился в сторону своих подземелий, дабы всё обдумать. *** Джинни Уизли никак не могла заснуть, по причине того, что каждый раз, когда она ложиться на кровать, то та обязательно кричит, и взлетает, припечатывая её к потолку. В гостиной она поспать тоже не могла, так как когда она садилась на кресло, происходила та же ерунда. Пятая уже начала жалеть о том, что стала выполнять поручение директора, который в данный момент тоже не мог на что-либо сесть… Но по другой причине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.