ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 237 В сборник Скачать

18. Рутина. Скучная и не очень

Настройки текста
- Итак, сегодня мы проходим очень важную тему, которая будет преследовать вас в ежегодных экзаменах, а также СОВ и ЖАБА, - произнесла Нарцисса на очередном уроке гриффиндорцев. Год близился к концу, чтобы не злить МакГонагалл и Грейнджер, львята работали не покладая рук. Общение с леди Малфой на неё хорошо повлияло, и все боялись ей слово поперёк сказать. Но что-то мы отвлеклись. - Сегодняшняя тема называется… - попаданка направила палочку на доску, и на ней белыми буквами стало появляться одно, но, несомненно, важное слово – Кто может рассказать мне о том, когда противник считается на дуэли побеждённым? Одна рука. Понятно чья. - Да, мисс Грейнджер. - При сражении в дуэли противник считает побеждённым тогда, когда он уже не в состоянии сражаться, - ответила Гермиона. Однако леди задала ещё один вопрос. - А если, например, один из противников атакован Силенцио, а другой Слагулус Эрукто? Что тогда? Они оба не могут сражаться… - Гермиона была заткнута за пояс. Увы, насчёт этого она не искала информации. Гении часто сыплются на мелочах. - Садитесь, мисс Грейнджер, - Гермиона послушно села и потупила глазки, отчего слизеринцы в кабинете сделали взгляд аля «Наша Зазнайка чего-то не знает!?» - Если оба оппонента не в состоянии сражаться, то побеждает тот, кто ещё может стоять на ногах. В другом случае объявляется ничья. - Итак, пробная дуэль по парам гриффиндорец и слизеринец. Проигрывает та сторона, у которой оба члена не могут сражаться. Это также заставит вас вспомнить всё, что мы проходили. Всё-таки Александра Орлова слишком хорошо знает своего сына, чтобы не знать его Драмионских планов. И поэтому, она поставила к нему в пару Гриффиндор-Слизерин эту самую Грейнджер. Ну а в противовес Невилл и Панси. Оригинально. «Как бы Лонгботтома моментально уложить на лопатки, но не отправить в Святой Мунго? Гермиона же меня будет пилить, если с ним что-то будет не так. Хотя она спокойно может отрабатывать непростительные на Панси… Ну почти спокойно… Хотя… Мама учитель» - Экспеллиармус! – слова Лонгботтома вывели Драко из размышлений, а заодно и отобрали его палочку. Невилл уже торжествовал, но тут стали твориться чудеса, которые даже в магическом мире редки. - Экспеллиармус! – один щелчок, и палочка из рук Невилла вылетела также. Тут Драко понял, что ему теперь проходу не дадут, а Нарцисса с удивлением смотрела на своего сыночка. Таки научился азам боевой беспалочковой техники. Панси с Гермионой даже отвлеклись от борьбы между собой, видя это. Грейнджер, использовав нагнетающую тишину, резко сбила Пен-Пен Петрификусом Тоталусом, в тот момент, когда её партнёр сбил Невилла Импедиментой. - Победа присуждается Гермионе Грейнджер и Драко Малфою, - произнесла слегка удивлённая леди Малфой – Они освобождаются от следующего урока, в то время как проигравшие будут на следующем уроке демонстрировать нам свои навыки самозащиты… - она сделала паузу – Путём защиты от всех заклинаний, которые в них пошлют остальные. *** Слухами земля полнится, и уже к обеду все знали о проявлении беспалочковой магии у Малфоя. Он же хотел как можно быстрее и как можно сильнее врезаться во что-нибудь твёрдое своей глупой головой. Почему? Давайте подумаем. Может потому что мама чертовски им гордилась? Нет… Тогда может быть потому что вся школа о нём трындела? Возможно, но всё-таки мимо… А! Наверное потому что Альбус Дамблдор косо глядел в его сторону! И вы будете совершенно полностью правы! Величайший Светлый Маг Современности (будем его ближайшее время звать ВСМС) задумчиво тёр свой подбородок, который нормальный человек в его бороде фик найдёт. Но поскольку Дамблдор не был нормальным человеком, он его находил. Ну, а задумывался он о внезапно выявившихся способностях Малфоя-младшего. Конечно, легко стравить грифов с ним на этой почве – очень тёмный маг, но Всезнайка Грейнджер может всё испортить. В последнее время она не выглядела слишком усталой или глупой. Короче говоря – и от активной деятельности, и от самотёка ситуация выходила из-под контроля. И перед директором встал самый русский вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ!? *** Василий уже готовил себе могилу. А ведь он даже не женился на Гермионе, не убил ни одного мага, не закруциатусил Уизли, не назвал сына в свою честь… Да что там… Даже Петтигрю он не поймал!! У вас возник очередной вопрос – что не так? А я вам отвечу прямо – главный ВСМС вызвал несчастного парня к себе в кабинет, и он уже готов был отправиться в туалет Плаксы Миртл дабы придаться истерике, но к счастью у него нашлась добрая мамочка, которая всегда поможет. - Не распускай нюни! – твёрдо произнесла она, и надела ему на шею цепочку с кулоном, на котором можно было разглядеть герб Малфоев как на кулоне Нарциссы – Вот тебе кулон-переводчик и защита на мозг. Главное не паникуй и не бойся. И теперь можешь спокойно говорить по-русски – они будут слышать английский. Этот подарок действительно придал парню уверенности, и он, произнеся «Ни пуха ни пера», направился в Обитель Зла, куда так любят захаживать тётя Белла и леди Малфой под маской зелья невидимости. *** Через какое-то время младший Малфой вышел из кабинета Дамблдора с таким видом, как будто ограбил Гринготтс. Хотя, то, что он сделал, было сопоставимо с этим по размерам. - Мама будет очень довольна… - усмехнулся юноша, неся на поясе множество баночек с жидкостью, которой являлись самые интимные вещи и тайны Альбуса Дамблдора. Он уже даже подумывал сдать парочку секретов в Ежедневный Пророк, но решил дождаться решения мамы. В общем – настроение после посещения у него резко отличалось от настроения до посещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.