ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

27. Что-то Снейповским духом тут сильно пахнет...

Настройки текста
Северуса долго приводили в себя, когда он узнал о том, ЧТО сотворили Драко и два его подпевалы. Но вот когда ему сказали, что у него появился подопечный, он конкретно выпал. Тем более этот подопечный был бывшим старостой Гриффиндора тут, но является очень похожим на Северуса там, и не только внешне. Бедность, и притеснения со стороны львят. И как бы Снейпу не хотелось брать Перси на роль помощника, на его решением главным образом повлияло коронное «Откажешься – Зариктусемпрю при Петрификусе». И таким образом, у Северуса Снейпа – грозного Ужаса Подземелий внезапно появился приёмный сын, бывший на домашнем обучении. Благо, у Персиваля с зельями всё было хорошо, и поэтому они достаточно быстро спелись на общей любви к булькающим веществам, а также… - Минус десять баллов с Гриффиндора за опоздание, мистер Уизли… - как всегда проговорил Снейп, зайдя в класс на секунду раньше Рона, и приземлившись у своего стола. Да, они спелись и на общей нелюбви к Гриффиндору. Общий враг – он объединяет – Сегодня вы будете готовить Кровевосстанавливающее зелье, рецепт которого вы можете увидеть на странице девяносто три и далее. На этот раз, чтобы вы знали, чего должны добиться, я покажу вам, как должно выглядеть это зелье. Перси! Буквально из ниоткуда появился новоиспечённый Снейп с колбой необходимого зелья, которое он отправил по рядам. Все задались вопросом, кто этот помощник Снейпа, а Гарри и Гермиона сразу решили, что леди Малфой об этом стопроцентно знает. Драко же уже знал, кто он такой. Урок прошёл без особых конфузов, если не учитывать то, что зелье Лонгботтома съело его черпак, и Перси его ликвидировал, попутно высчитав с Гриффиндора десять баллов. Однако, единственный раз в истории, ему дали новый набор для творчества. Потом десять баллов с Гриффиндора Снейп снял за взрыв котла Симуса, что стало ежеурочной традицией. Драко, решив помочь несчастному Невиллу, таки помог ему с зельем, но только после того как Снейпы его оценили и приплюсовали Слизерину десять баллов со словами «Учитесь!». Гриффиндорец же был безгранично благодарен Малфою, и Снейп-старший даже прибавил пять баллов, напрочь игнорируя мисс Грейнджер. «Они не оценили мои знания! ЗАМОРДУЮ ГАДОВ!!» - Леди Малфой, - Гарри и Гермиона зашли в кабинет леди Малфой, которая в этот самый момент использовала свободную минутку для маникюра. Их она встретила тепло. - Да, вы что-то хотели узнать? – поинтересовалась преподавательница, не отвлекаясь от своего, несомненно, важного дела. Разговор начала Гермиона. - Да. Мы хотели узнать, кто этот помощник Снейпа? Он появился сразу же после первого испытания… - проговорила Всезнайка. - Это его сын – Персиваль Снейп, бывший на домашнем обучении, которого Северус во время испытания переправил сюда в связи с некоторыми проблемами касательно репетиторов… - чётко ответила леди, и подняв глаза, увидела шокированные лица обоих. «А я ещё и думаю – от чего же они так похожи…» «Интересно, а почему же они так похожи? Не может же это быть простым совпадением другого мира…» *** Джинни Уизли вновь пыталась покончить с близнецами. На этот раз у них с директором был стопроцентный план. Летом они не смогли даже подобраться к ним, спасибо Лестрейндж-холлу. Но теперь всё изменится! По плану, Дамблдор сообщил ей пароль от слизеринской гостиной, вызвал Северуса к себе, и Джинни надо лишь заавадить Лестрейнджей. И вот она уже подходила к заветным подземельям, как тут… - Минус двадцать баллов с Гриффиндора за шастанье ночью, - послышался позади неё голос. Этот голос она уже слышала на зельеварении, и сейчас скрипела зубами так, что Нарцисса Малфой обзавидуется. - Если вы продолжите так стоять ко мне спиной, то я сниму с вас ещё двадцать баллов! – Перси считал себя наравне с учителями, и обладал правом снимать очки с факультетов. И несмотря на всё желание, он делал это справедливо. А если быть точнее – как Снейп. Джинни уже хотела и его заавадить, но вовремя подумала, что исчезновение Снейповского помощника будет не так незаметно как исчезновение близнецов. И с каменной глыбой в печёнках, она направилась… не, не к директору. Она всё-таки добросовестно отправилась спать. А Беллатрисса тем временем злорадствовала, и увидев, куда направляется мелкая Уизли, наложила на неё Максимальный Коррупцио Электрисити – новую разработку, которая должна была жарить её двадцать четыре часа в стиле – села, жарим, и во время этого говорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.