ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

26. А мир на месте не стоит

Настройки текста
Леди Малфой отпила воды из стакана, и попыталась собрать в кучку все мысли, которые разлетелись по континенту мозга благодаря дорогому сынуле, крысе и коту. И теперь она пыталась сообразить, что ей делать с приобретённым Перси Уизли. Узнав подробнее, каков его мир, Персиваль ответил, что в нём он является единственным Уизли со Слизерина, и семья хотела его убить в тот момент, когда его внезапно затянули тентакли. Дамблдор там был гадом, каких мало, а это способствовало нелюбви к правилам. Игра по правилам – верная смерть по сценарию директора. Так что появилось одно безумное, но решение. - Будешь ты теперь Персивалем Снейпом. *** Беллатрисса же, обновив невидимость, читала книги, присланные Рудольфусом через Цисси. В них она нашла интересное заклинание, и решила его испытать, совместив с Коррупцио, которое было запатентовано Нарциссой Малфой. Вновь пробравшись в кабинет многонеуважаемого директора, Белла направила палочку на трон, которые в будущем рискует стать электрическим стулом. Хотя, почему рискует? - Коррупцио Электрисити! – кресло на мгновенье вспыхнуло жёлтым светом. Феникс подал голос. - Вам лучше спрятаться, леди Лестрейндж, - проговорила Распределяющая Шляпа – Директор уже не в настроении от подлянок в его кресле, и на этот раз намерен вас поймать. - Меня? – удивилась Белла, и тут же замолчала, как в кабинет влетел Дамбигад, едва не коснувшись бывшей Пожирательницы. Да-да, именно бывшей. - Гоменум ревелио! – Беллатрисса уже готова принять бой, но заклинание её никак не выдаёт. «Надо же! У Цисси определённо талант в приготовлении оригинальных зелий… Стопэ… А КАК МНЕ ВЫЙТИ!?». Дамблдор спокойно выдохнул, и с разбегу прыгнул в своё любимое кресло, которое тут же завопило своё привычное «Караул! Произвол! Неприкосновенность! Даёшь демократию!», но теперь последнее предложение звучало по-другому, что заставило директора перестать ныть. - ЖАРЬ ОККУПАНТОВ!! Альбус тут же задёргался от электрического тока, который с бешеной скоростью по нему проходил. Так было минутку-другую, но светлый маг выжил, и с растянутым «Ыыыыы?» провалился в глубокий и далёкий астрал. Леди Лестрейндж со спокойной душой выдохнула, и вышла из кабинета под дружный смех портретов. *** А сейчас мы на время отвлечёмся от наших дорогих попаданцев, и заглянем к не менее важному персонажу нашей истории – Люциусу Абрахасу Малфою. Он же Люци, он же Люцифер… - И всё, мадам Амбридж, - в очередной раз блестяще поставив на место Долорес Амбридж, лорд Малфой удалился, и направился к кабинету министра магии Корнелиуса Фаджа, который встретил его чашечкой чая и новым номером Пророка. - Читал? Оказывается, у Дамблдора ещё секреты имеются! – воскликнул министр – Наши уже были в Пророке, воспоминания проверены – Настоящие с большой буквы. Думаю, скоро можно этого победителя Грин-де-Вальда смывать. Больно много он себе позволяет в последнее время. «Вы бы знали планы моей Цисси…». - Читал, господин министр. И полностью с вами согласен. К тому же, думаю, что имея такую почву, Пророк разойдётся не на шутку… - хладнокровно произнёс Люциус, и после непродолжительно беседы, наконец вышел из кабинета с крайне суицидальными мыслями. Конечно, его Нарцисса после несчастного случая стала манипулятором похлеще Дамблдора, но в случае, если она всё-таки провалится, что мало, но вероятно, его как минимум ждёт поцелуй дементора за государственную измену. Вместе со всей семьёй и родственниками. Или же Авада Кедавра от лорда за наглое предательство. Опять же – вместе с семьёй и родственниками. Однако, как бы Мерлин пока не был благосклонен к семье Малфоев, конкретно к Люциусу он сегодня повернулся пятой точкой, поскольку он встретился с Артуром Уизли. - Привет, Артур. - И тебе привет, Малфой. Откуда узнал про Рона и Перси? - От моего домовика. Делаю вывод, что Дамблдор со своей ориентацией крайне заразен, не так ли? – старшему Уизли было нечего ответить, и он просто вышел на надлежащем этаже, и его место в лифте заняла розовая жаба. Люц окончательно разочаровался в этом дне, поскольку она ему ни минуты покоя не давала своими «жалобами и предложениями». - О, мистер Малфой. Я как раз вас искала, - произнесла Амбридж – Я всё-таки проверила те документы, но до сих пор не согласна с вами. Смысла в этом я не нахожу… - У меня такое ощущение, что мы сходимся только в одном мнении, - скептично произнёс несчастный Малфой, и Долорес с удивлением на него посмотрела. - А что, такое существует? – наигранно удивилась она. - Существует, - язвительно ответил Люцифер – Мы сходимся в отношении к Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору… Для обоих министерских работников тема ВСМС была больной темой. А уж в свете недавней информации… - Ладно… В этом я согласна… - таки признала она – Я поговорю с Корнелиусом касательно идеи Генерального директора в Хогвартсе. Ваша супруга уже утверждена на должности преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, и это нам только на руку… Наконец, Долорес вышла из лифта к огромной радости Малфоя. Ещё немного времяпрепровождения в лифте с этой розовой жабой, и в ход пошла бы палочка с непростительными. Прибыв на нужный этаж, Люциус вышел, и словно робот, направился к своему кабинету. Войдя в него, он закрылся на мощные магические замки, достал из шкафа бутылку огневиски времён Первой Магической. Он это берёг для особых случаев – всё-таки конкретно настоялось… Но сейчас ему просто надо было успокоиться. И он начал успокаиваться… *** А Аластор Грюм и Бартемий Крауч младший всё также говорили о жизни в сундуке, куда их заперла леди Малфой. - А у меня дома папа под Империусом сидит… - всплакнул Барти – А мама-то для меня искусный побег организовала. Вместо меня в Азкабанских стенах сгнила, мол «Живи сынок, у тебя ещё длинная жизнь»… И тут пожиратель расплакался прямо у аврора в ногах. Тот погладил его по головке, и вспомнил свой плачевный случай. - А вот я, помню, согласился Альбусу помочь с тем, чтобы Блэка в Азкабан засадили… - начал Грюм – Сколько тогда испереживался… Если хоть один умный человек влезет, то всё! Капут всей легенде. А ведь Блэка мне действительно было жаль. А Ремус-то после этого в какой депрессии был. Трижды пытался жизнь самоубийством покончить. В первый раз пробовал повеситься – я вовремя пришёл. Во второй раз пробовал вены вскрыть – я вовремя пришёл. В третий раз попробовал заавадиться, я пришёл невовремя, но он не знал, что невозможно заавадить самого себя, и он просто впал в кому… Несчастный оборотень… И тут Грюм от нахлынувших воспоминаний тоже разрыдался. И стали они рыдать вместе так, что леди Малфой на поверхности даже призадумалась «А откуда эти звуки?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.