ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

29. Кто с кем?

Настройки текста
На носу Святочный бал. Драко, с большим для себя трудом, но пригласил на него Гермиону, а та, с большим усилием согласилась. Она это сделала хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько будет кислым лицо Рона. Леди Малфой естественно сделала «звонок мужу», и тот экспортировал к ним хороший костюм как раз для бала. К тому же, что было маловероятно, предложение леди Малфой о том, что третьекурсникам тоже стоит разрешить присутствие на Святочном балу, было рассмотрено и подтверждено. Так что количество вероятных пар увеличилось… - А ты с кем пойдёшь? – общение Драко с Невиллом ясно ломало все стереотипы о войне между факультетами. Парочка явно сдружилась после того зельеварения. - Вот не знаю… Точнее, хочу пригласить Полумну, но не знаю, что ей сказать… - это самое общение пошло Лонгботтому на пользу, так как Драко помогал ему избавиться от своей неуверенности. - А ты скажи Лавгуд о своих намерениях прямо – думаю, она поймёт… - и что в их беседах было самое удивительное и приятное – они никогда не подкалывали друг друга, не обсуждали чистоту крови, и были наравне – Выбор ты сделал, как по мне – правильный. Хорошая она. Немного странная, но хороший собеседник… - Наверное и танцует хорошо… - однако никто не знал о том, что они вообще общаются. Либо Драко чары конфиденциальности накладывал, либо им просто везло. - Может быть. Ну, удачи! А вот Гарри Поттеру, золотому мальчику, было некого пригласить. Если бы он всё также оставался в неведении мира, то обязательно бы пригласил Джиневру, но сейчас ему становилось дурно от одного только взгляда на неё. Малфои узнали, что она ещё поила его приворотным зельем, так что желание что-либо пить в Большом зале тоже отпало. Помощь пришла, откуда её не ждали. Впрочем, как это обычно и бывает. - Ну что, определился с выбором партнёрши? – поинтересовался Питер в маскировке. С этим пожирателем вся группа уже сдружилась, и Сириус даже успел простить. И вот, они с Гарри часто пересекались. - Да нет… Всех разобрали… - пригорюнился Поттер. Петтигрю-Малфой покачал головой. - Не всех! Дафны Гринграсс по-твоему не существует? Наилучшая кандидатура – поверь моему райвенкловскому чутью, - ответил Цефей – К тому же, её никто из слизеринцев не приглашает, да и она не просится, но выглядит подавленной. К чему бы это, я не знаю, но думаю, что тебе стоит попытаться… И прежде чем закончить эту малую главу и перейти к празднованию, хотелось бы упомянуть о том, что леди Малфой тоже нуждалась в паре, а перспектива танцевать с Флитвиком её явно не прельщала. Дамблдор сразу рассматривался как провальный вариант, и поэтому леди Малфой ничего не оставалось как… - Северус! – она как ураган влетела в подземелья. Пугливый на профессоров Перси сразу вжался в стену, а потом, поняв, что ничего опасного не происходит, выдохнул. - Чем могу помочь, Нарцисса? - поинтересовался зельевар. - Из профессоров, мне не с кем пойти на Святочный бал. И поэтому ты будешь моим партнёром, - Снейп эффектно поднял бровь, но это на леди Малфой не подействовало – И никаких отговорок. Либо будешь моим партнёром, либо испытаешь Риктусемпру во всей плоти. После таких встреч с Нарциссой, Северус уже сомневался, что безобидное заклинание щекотки не является Высшей Тёмной Магией, поскольку угроза Риктусемпры при Петрификусе была действительно пугающей. И за неимением других вариантов ответа, Снейпу пришлось согласиться пойти на бал вместе с преподавательницей Защиты от Тёмных Искусств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.