ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

30. Святочный бал и его особенности

Настройки текста
И вот, первые пары вышли на танец. Седрик Диггори и Чжоу Чанг. Слизеринки едва слышно шипели неподалёку. Флёр Делакур и Виктор Крам тоже выбрали себе хорошие пары, отчего студенты и студентки Хогвартса желали их партнёрам долгой и мучительной смерти. Гарри Поттер. Тут у грифов отвисли все рты, но в первую очередь, а также ниже всех рот отвис у Джинни Уизли. Она наивно полагала, что предложение леди Малфой позволит ей танцевать с Гарри, однако он к ней даже не подошёл, выбирая себе партнёршу. В итоге она шипела не хуже всяких слизеринок, а также плевалась ядом в каждого встречного. За чемпионами вышли директора школ. Альбус Дамблдор естественно тряхнул стариной вместе с Минервой МакГонагалл, мадам Максим вышла с Рубеусом Хагридом, как многие и подумали, а Игорь Каркаров с… Кто бы мог подумать? Суровый Дурмстрангский директор в своём ватнике кружился вместе с Сивиллой Трелони. Драко увидев это, лишь усмехнулся. Хоть кто-то ещё увидел, на что действительно способна странноватая прорицательница. Она была чем-то похожа на Полумну Лавгуд – не огранённый алмаз. Но сейчас он стал более огранён. Огромные очки исчезли, сменившись более элегантными. Растрёпанные сухие волосы теперь не были похожи на воронье гнездо, и были красиво уложены на голове. А белоснежное платье полностью меняло представление о придурковатой прорицательнице. Вслед за директорами вышла одна пара профессоров, от которых у большинства присутствующих челюсти отвисли ещё ниже, чем при паре Гарри Поттера. Северус Снейп и Нарцисса Малфой! Сразу как они вышли, мелодия оркестра, будто по волшебству сменилась на мелодию танго, которое так любила Александра Орлова. Впрочем, и всем присутствующим она тоже понравилась. Северус как-то учился танцевать, и такая мелодия была ему только на руку. Шаг. Два. Три. Оборот. Искусные трюки танца от обоих жёстких преподавателей под драматичную музыку заставят любого оттаять, и остановившись на мгновенье, они услышали множество восторженных аплодисментов в свою сторону. И в танец пошли простые смертные. Невилл таки смог изложить свои мысли, и сейчас танцевал с Луной, как он её ласково называл. Драко Малфой вышел вместе с Гермионой Грейнджер, чем поверг многих в шок – чистокровный аристократ со Слизерина танцует с маглорождённой зазнайкой с Гриффиндора. Мир перевернулся. Однако не до конца. Окончательно он перевернулся, когда в зале появились танцующие призраки Кровавого Барона и Хелены Райвенкло, которые танцевали ничуть не хуже живых людей. Рядом же танцевали невидимые Беллатрисса и Рудольфус Лестрейнджи, каждый из которых желал увидеть пару своих сыновей, однако поддался заманчивой мелодии. Касательно их сыновей – они выбрали себе достойные пары. Фредерик танцевал с Анджелиной Джонсон с Гриффиндора, к которой ещё гриффиндорцем имел тёплые чувства. Она, будто почувствовав в Лестрейндже своего родного Уизли, согласилась пойти с ним на танец. Джордж же выбрал Алисию Спиннет, по известным лишь им двум причинам, но родители близнецов хорошо видели, что отношения в парах их детей есть симпатия и любовные отношения, что не могло не радовать бывших пожирателей. Однако даже на таком спокойном и милом мероприятии коварная леди Малфой не должна была допустить, чтобы всё прошло гладко. Поэтому перед балом она поручила Живоглоту и Питеру испортить этот бал директору. Собственно говоря, они и ответственны за то, что мелодия Нарциссы отключила все звуки издаваемые группой «Ведуньи». Она их просто на слух не переваривала. А сейчас, безумный разноглазый райвенкловец зачаровывал молоток на безумный полёт, который должен был значительно подпортить жизнь, репутацию и нервы директора. С добродушной улыбкой безумного маньяка, он сообщил Цефею, что всё готово. - Фудж… - бывший кот махнул палочкой в сторону директора, и молоток взмыл в воздух, и разбил стекло Большого зала, обратив на себя внимание. Музыка резко остановилась, и молоток полетел на директора Хогвартса. Тот направил на молоток свою палочку, однако этот инструмент был настолько быстр и ловок, что он не хуже всякого Экспеллиармуса выбил из рук Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора его волшебную палочку. Тот принялся во время тяжкие, а Белла подняла палочку, и положила её в карман, сделав невидимой. Директор и молоток пролетели по всему Большому залу, сбивая несчастных учеников и преподавателей. Северус с Нарциссой же стояли вдалеке и пытались не заржать от всей души, до чего их забавляло это зрелище – Величайший Светлый Маг Современности улепётывал от обычного молотка. Однако, всему приходит конец, и пролетев сквозь Барона и Хелену, он оказался у стены. Молоток летел на полной скорости, однако он летел ему не в голову и даже не в грудь. Он летел чуть пониже живота. И в тот же момент Колин Криви по просьбе Цисси сделал фотографию, которая сохранится в истории на века, как величайший конфуз всех времён и народов. В тот же момент, Грейнджер и Малфой, не выдержав своей шалости, лопнули со смеху, и вывалились из разбитого окна. - СНЯТЬ ВСЕ БАЛЛЫ С РАЙВЕНКЛО!! – закричал директор тоненьким голосом, да так, что Снейп и Малфой тоже лопнули со смеху. И тут в дело явно вмешалась птица Обломинго, а также призраки. - Профессор. Если вы помните, то директор не может снять с факультета все баллы, если он делает это из-за ненависти к этому факультету, или из-за провинности курсов с первого по третий, - точно произнесла Серая Дама, будто всю жизнь после смерти учила эту фразу. Альбус чуть было не завыл, но ему не дала своя гордость, которая уже была посрамлена всеобщим хохотом. «И снова в Ежедневном Пророке появляется скандальная новость из Хогвартса. Как сообщает наш агент – на Святочном балу произошёл величайший конфуз всех времён и народов. Два первокурсника зачаровали магловский молоток на преследование Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, чтобы проверить, может ли величайший маг скрыться он него. Как вы видите на колдографии ниже – скрыться от зачарованного молотка невозможно даже столь великому магу как Альбус Дамблдор. Молоток гонялся за директором Хогвартса по всему Большому залу, и в конце концов загнав свою жертву в угол, безжалостно влетел ей в филейную часть. Также, как сообщается, в мире произошло что-то странное. Почему, спросите вы? Ответ вам даст колдография ниже. Вы можете видеть, что наследник великого рода Малфоев – Драко Малфой, танцует с хоть и способной, но маглорождённой волшебницей Гермионой Грейнджер. Некоторые источники утверждают, что у них уже есть роман, но точно нам сказать этого никто не может. Впрочем, межфакультетная граница стирается всё сильнее и сильнее, поскольку известный на всю Британию Гарри Поттер, мальчик который выжил, танцует со слизеринской принцессой, старшей наследницей рода Гринграсс – Дафной Гринграсс. Отношения между ними однако, полностью покрыты тайной, которую мы обязательно раскроем.

С вами всеми любимая И многоуважаемая Рита Скитер»

Люциус Абрахас Малфой тем временем сидел в Малфой-мэноре, и читал свежий выпуск Ежедневного Пророка. Первую часть статьи он ржал как конь, не боясь, что кто-то его услышит, поскольку все родственники видели это воочию, и не могли присутствовать с ним. А вот узрев подробности про своего сына, он как-то переменился в лице, и уже был готов лично отправиться в Хогвартс, как тут в нём заговорил рассудок. «Спокойно, Люц. Нарцисса ведь там, и если она молчит, то эта Грейнджер действительно очень способная и очень хорошая волшебница». А Министр Магии Корнелиус Фадж и его первая помощница Долорес Джейн Амбридж смеются от всей души, читая Правдивый Пророк. Всё-таки правда гораздо интереснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.