ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

32. Здравствуй добрый Тёмный Лорд

Настройки текста
Второе испытание далеко позади, время прошло, и сейчас Нарцисса и Драко волнуются как никогда. Третье испытание в лабиринте. Возрождение Тёмного Лорда. Как они полагают, Виктор Крам уже под Империусом, но никаких признаков нет. Можно лишь ждать… И надеяться, что всё обойдётся. Это очень важный момент в истории, и если удастся избежать возвращения, то план Дамблдора пойдёт жмыру под хвост. «Я думаю, что Дамби таки нашёл верного слугу для возрождения… Хотя, есть малая вероятность того, что он НЕ нашёл…» По крайней мере, она предупредила Седрика и Гарри о портале, так что Диггори должен сразу же спрятаться, когда их перенесёт на кладбище. Люциус Абрахас Малфой сидел в Малфой-мэноре на законном выходном, и неторопливо пил чай, планируя сегодняшний день. Однако все планы пришлось тут же отменить, так как левое предплечье стало нещадно жечь. - Быть не может… - прошептал он, и быстро накинув мантию пожирателя, аппарировал прочь. Появившись на кладбище, он видел своего лорда. Лысого, безносого, но всё же лорда Волдеморта, который отчитывал всех за бездействие. Одно он для себя приметил – Беллы и Руди на этом сборе не было. - А Лестрейнджи, мои самые верные сторонники… Беллатрисса и Рудольфус… Предали, и даже не соизволили явиться… - говорил Тёмный Лорд, и заметил Люциуса – А ты, мой скользкий друг… Ты же вместе с другими атаковал своих же друзей во время последнего рейда… Люц упал на колени, стараясь оттянуть момент запуска Авады. - Я тогда и подумать не мог, что вы вернётесь… И к тому же у меня не было возможности сбежать, а иначе, меня бы вновь заподозрили… - оправдался Малфой, и лорд разразился громогласным хохотом. - А ты и вправду скользок, Люциус… - и дальше он пошёл разбирать прегрешения всех остальных, пока, наконец, не вспомнил о Поттере. - О, Гарри… Я уже и забыл, что ты тут… - усмехнулся Волдеморт, и после некоторого вступления с применением исконного Круциатуса, вызвал его на дуэль. - Авада Кедавра! - Экспеллиармус! И вот единый шар света из двух лучей заклинаний. Диггори тем временем выглянул из своего убежища, и не смотря на действие Приори Инкантатем, показал Люциусу пару жестов. Он единственный из пожирателей не смотрел за дуэль, поэтому заметил хаффлпаффца, и показал, что волноваться не о чём. Гарри резко оборвал луч, и побежал к кубку. Седрик тоже внезапно выскочил. Пожиратели уже направили палочки, но тут внезапно Люциус проявил инициативу и быстро выкрикнул - Конфундус Тоталус! – и воспользовавшись замешательством, аппарировал в Малфой-мэнор, накладывать защитные и скрывающие чары. Гарри и Седрик тем временем использовали кубок, чтобы вернуться. Увидев мальчиков в целости и сохранности, леди Малфой с облегчением выдохнула, однако в бреду, оба чемпиона говорили одно и тоже «Вернулся… Он вернулся… Тот кого нельзя называть ВЕРНУЛСЯ!!». После этого леди Малфой испугалась, и посмотрела на лицо Дамблдора. У него был такой взгляд, как будто он в любой момент может лично заавадить Седрика. «И чем же он ему не угодил… Стоп! Ну конечно же! Вот я дура… Если бы Седрик умер, то Гарри был бы единственным, кто видел Волдеморта. Тогда Министерству ничего не стоило бы скрыть правду, и сказать, что Поттер лжёт. А так их двое, и отрицать бесполезно. К тому же Седрик совершеннолетний, а это весомый аргумент. Но в любом случае Дамби не учёл, что мой Люци тоже видел лорда… А его слово весомое» Быстро позвав Риту, Нарцисса договорилась о том, что Пророк напишет правду, и лорд Волдеморт действительно вернулся. После этого она на некоторое время взяла к себе Гарри, чтобы изъять у него воспоминание об этом, и доставить в Пророк. - Люциус был там? – поинтересовалась леди, после соответствующей процедуры. Поттер кивнул. Из сундука послышался усердный стук, - Как же они меня достали… - Кто там? – поинтересовался золотой мальчик, и Цисси открыла сундук, показав ему Грюма и Крауча, которые сидели в самом низу. - Потише нельзя!? – язвительно поинтересовалась аристократка. - Вы же нас уже целый год держите! Выпустите уже! – возмутился Барти. Нарцисса глубоко вздохнула. - Но только если вы заключите Непреложный обет, - промолвила она. Они усердно закивали. — Кстати, Бартемий, а у тебя руку не жгло? - Жгло… Значит Тёмный Лорд всё-таки вернулся… - оскалился пожиратель – А жертвы уже были? - Нет ещё. Нарцисса закрыла сундук, явно не желая с ними больше общаться. Гарри стоял, ни жив, ни мёртв. Его одно наличие этого сундука удивляло. - Начнём с того, что они пытались меня убить, - сказала Цисси, отвечая на вопрос, который Гарри хотел задать. И тут в кабинет вошёл Министр, с дементором под мышку. - Поцеловать! – выкрикнул министр, и тут сработали беспалочковые рефлексы тёти Цисси. - Экспекто Патронум! – дементор растворился. Министр под Империусом – Ууу… Как у нас всё запущено… Гарри, будь добр, позови профессора Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.