ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

44. Здесь вам не восьмое марта!

Настройки текста
Лишь за один единственный месяц, Борис Орлов успел заделаться авторитетной шишкой на Слизерине, познакомив некоторые наглые змеиные головы со стенкой. Ведь всем известно, что вблизи палочки не очень полезны, а у россиянина были восточные единоборства в голове и ножик в кармане. И обучив весь факультет в пределах разумного, Слизерин ходил по струнке, чему Северус Снейп, всё-таки оставленный в качестве декана, был несказанно рад, хоть и сам регулярно их гонял. Это значительно повлияло росту изумрудов в слизеринских часах, а также снижению количества доносов на змей. - Итак. Что сегодня в мире творится? - проходя мимо шеренги учеников четвёртого курса спросил молодой человек. Дежурный по курсе, всегда стоящий первым, не замедлил с ответом. - Засечён Круциатус в северной области замка, товарищ Орлов!! - отрапортовал дежурный, однако, видя дикие перемены в лице Бориса, понял, что пожалеет о плохих новостях. Парень направил на дежурного руку, а затем резко отвёл её в сторону, из-за чего четверокурснику пришлось лично познакомиться со Стенкой. - Вольно, Гойл-младший!! - кинул он призвездившемуся вслед, после чего развернулся к этой шеренге, - Отличившимся сделать шаг вперёд. Поскольку Борис всех регулярно обрабатывал специальными заклинаниями, ему они врать не могли, так же как и утаивать правду. Вперёд никто не вышел. - Значит, никого из наших... - Боря сощурил глаза и быстро пробежал по слизеринцам, вызывая у них холодок по спину, - Узнаю, сгною у своей бабули Яги!! Личный состав может быть свободен. Ужин через полчаса! Здесь вам не восьмое марта! Вольно!! Слизеринцы поспешили разбежаться по своим делам, а товарищ полководец предпочёл пройтись по Хогвартсу и узнать, кто такой умный нашёлся. Поскольку его слава уже дико его опередила, все остальные факультеты его побаивались, а учителя безразмерно уважали за то, что слизеринцы утихомирились, не делали выпадов в сторону Гриффиндора и маглорождённых, и стали просто примерными учениками. По привычке, чтобы узнать информацию, за ужином Борис подсел к Котэ, уже держа наготове мешочек галлеонов. Кот вполне знал, на что их потратить. - Мррряу... - протянул Живоглот, отрываясь от вкусного кусочка говядины, - Нужно что-то? - Грейнджер, плачу в три раза больше... - кот навострил уши, - Если разузнаешь, кто недавно использовал в Хогвартсе Круциатус. - А чё разузнавать? - Котэ даже не понимал, что сдаёт своего друга-попаданца с потрохами, - Это ж тут недавно Глайд тренировался... Изучает британские тёмные искусства. У него же пунктик маленький... - Понятненько... - мешочек теперь лежит у анимага в штанах под мантией. Боря направился в сторону башни Райвенкло. *** - Так... Сейчас посмотрим... - Василий задумался, после чего резко направил палочку на дверь. Из неё буквально вылетел Борис, который тут же остолбенел от Петрификуса, после чего упал аки картонная фигурка, - Упс... Дедуля... Хм... Что делать? Глайд осторожно прошёл мимо лежащего и явно злого Орлова, а затем щелчком пальцев снял Петрификус. Борис тут же вскочил и стену, у которой до выхода стоял Лоаз, тут же разнесло вдребезги. Василий сглотнул. - Ну зачем же так? Меня и убить можно было... - протянул Драко, тут же прикрывая рот руками, поскольку спалился. В него тут же полетело русское-народное заклинание, которое Малфой в маскировке отразил обратно в Орлова с помощью усиленного Протего. После чего он услышал русский-народный мат, так резавший ему уши. Открыв глаза, челюсть Василия буквально отвалилась и покатилась по всему Хогвартсу. У Бориса отсутствовала правая нога. К парнишке пришло осознание того, почему у его деда из того мира как раз отсутствовала нога. Случай на производстве. На магическом производстве. Проклиная Глайда всем возможным и невозможным за отражение заклинания, а также использование непростительного ранее, Борис всё-таки не отказался от его предложения помочь дойти до Больничного Крыла. Узнав от Котэ, что Орлов попал в Больничное Крыло, слизеринцы устроили полноценную вечеринку с выпивкой и закуской. Случайно найдя в спальне россиянина чУмодан с водочкой и самогоном, слизеринские подземелья ходили ходуном и трясли вместе с собой весь Хогвартс, однако позже всё это списали на магическое землетрясение. *** - Ладно... Давай разойдёмся друзьями... - предложил Борис, уже лёжа на белоснежной больничной кровати. Василий кивнул. Тут в Больничное Крыло забежал никто иной как Котэ Грейнджер. - Товарищ Орлов!! - кот попытался отдышаться, - В Слизеринских подземельях беспредел и разврат!! Профессора Снейпа пытаются изнасиловать студентки в то время как студенты сооружают ему виселицу!! Опьянели даже первокурсники!! Выручайте Хогвартс!! - Ни на минуту их нельзя оставить... - у Борис нервно задёргался глаз, прежде чем со щелчком пальцем он создал патронус здоровенного колобка. - Погоняй их там, по дружески... - попросил Орлов, и колобок тут же на огромной покатился к подземельям, едва не превратив Котэ в мясной блин. - Мда... Жизнь становится всё чумачее... - печально подумал Грейнджер, и побежал спасать слизеринцев, хотя ему очень не хотелось этого делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.