ID работы: 10867814

Тени из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Володя, зайдя в ремонтируемое кафе, заметил Максима, разговаривающего с незнакомой девушкой. Какое-то время он в задумчивости смотрел на неё, толи прикидывая что-то, толи вспоминая, но, заметив на себе взгляд этой самой девушки, подошёл к их столику.       — Привет, Макс, — он протянул ему руку, не сводя глаз с девушки. — А вы, наверное, и есть та самая Маша, — он перевёл вопросительный взгляд на Максима.       — Да, познакомься — это Маша, — он показал на неё рукой. — А это Владимир.       — Очень приятно познакомиться… Маша, — пристально смотря на неё, ответил Володя.       — Максим, извини, мне уже пора, у меня правда дела. Я как-нибудь ещё забегу. До свидания, приятно было познакомиться, — она с добродушной улыбкой посмотрела на Владимира.       — Может тебя проводить?       — Нет, не надо. Я сама доеду. Пока.       — Пока.       — Слушай, Макс, и чего она здесь делала… в выходной?       — Да так, говорит — по делам. Интересно стало, что мы тут делаем, показал немного.       — А ты про неё чего-нибудь знаешь? Ну, про семью, откуда она? — смотря как-то задумчиво ей вслед спросил Володя.       — Ну… Сегодня как раз рассказала, пока в кафе напротив сидели, — он кивнул на здание на противоположной стороне улицы.       — И чего она рассказала? — Владимир обернувшись, посмотрел на улицу.       — Про родителей рассказывала. Приехала сюда пару лет назад, работать, живёт у тётки, в области. Родители подальше, в другой области, в небольшом городе, а зачем тебе? — он удивлённо посмотрел на него.       — Да так… Мне кажется она кого-то напоминает. У тебя с ней как? — он снова посмотрел на Максима.       — Да никак. Не знаю… Знаешь, иногда кажется, что-то в ней не так… Не знаю даже.       — Ну, а Таня как? — Владимир, усмехнувшись, посмотрел на него.       — Таня, — Максим вздохнул. — Мальчишкам она очень нравится. Они не про кого другого, мне кажется, и слушать не захотят… а вот Таня…       — Ну, а сам?       — А что сам? Таня такая хваткая, боюсь мне от неё не отделаться, — он с улыбкой посмотрел на Владимира. — Ты знаешь… У нас с Таней был короткий такой роман, а потом разошлись. Она, наверное, из-за этого и связалась с этим Лёхой, а он паразит ещё тот.       — Как я понимаю, забыть так и не смог? Знаешь, что? Надо узнать про эту Машу. Что-то в ней, действительно, есть, — снова, задумчиво посмотрев на улицу, сказал Владимир. Максим с подозрением посмотрел на него.

***

      Придя чуть пораньше, Таня прошла в свой кабинет, и, не закрыв дверь, тихо села за стол, даже не заметив вошедшей Марины, секретарши Елены.       — Привет! Что-то случилось? Ты какая-то бледная? Заболела? — она засыпала Таню вопросами.       — Да нет, всё нормально, просто не выспалась, — тихо ответила она.       — Тебя Елена Евгеньевна просила зайти, что-то очень важное у неё к тебе.       — Хорошо, я сейчас приду.       Таня прошла в кабинет к начальнице.       — Здравствуйте, Елена Евгеньевна, вы меня вызывали? — она как-то грустно, слегка вымученно улыбнулась.       — Да, я тебя вызывала, — без улыбки, строго посмотрев на неё ответила она. — А ты зря наговаривала на Машу. Она, оказывается, вполне компетентный и деловой человек. У неё, оказалось, много полезных идей для развития нашей фирмы, мне очень понравился её подход.       — Я не понимаю, к чему вы клоните? — Таня с подозрением посмотрела на свою начальницу.       — Почему ты скрыла от меня свои отношения с одним из наших клиентов? От которого мы, между прочим, понесли большой убыток.       — Я что-то ничего не понимаю. О ком вы?       — Об Алексее. Ты же знаешь, о ком я? — Елена снова недовольно посмотрела на Таню.       — Это Маша вам рассказала? У меня был с ним роман, скрывать не буду, только он уже давно, слава Богу, закончился. И к тому, что он нам репутацию решил подпортить и неустойку содрал, извините за грубость, я не имею никакого отношения. Кто бы, что бы не говорил. Это тот человек, от которого лучше держать подальше и отношений вообще не иметь.       — Знаешь, это твоё дело, с кем ты, и чего ты иметь не хочешь, но тут, — Елена ткнула пальцем в стол, за которым сидела. — Все свои отношения и мнения должна оставить за дверью и заниматься делом! А ты надавила на него, и мы потерпели убыток, хорошо, что быстро всё наладили и восстановились. Вот только, что мне это стоило — вернуть репутацию! Знаешь, я о тебе была другого мнения! Я думала, ты порядочный деловой человек, а ты оказалась просто интриганка!       — Знаете, я о вас тоже была другого мнения! — Таня встала, закипая от всех этих несправедливых упрёков. — Я думала, что вы умная и не такая наивная! Вас просто используют в чужой игре! И знаете… Вас сожрут! И вашу фирму! И всё благодаря вам же самой!       — Знаешь что, Татьяна! Я уже работаю в этой области достаточно времени, чтобы научиться разбирать в людях! Вот только в тебе ошиблась здорово! Забирай-ка свои манатки! И увольняйся! И знаешь, права была Маша… Ты нервный, неуживчивый и капризный человек, нам с тобой не по пути!       — А до этого я, почему-то, в ваших глазах была другой, — усмехнувшись ответила Таня. — Странно даже как-то. До этого была ответственной, деловой, много сделавшей для вашей фирмы, а теперь вдруг капризная и неуживчивая! Не странно ли это?! Я и сама теперь не хочу на вас работать, будущего у вас всё равно нет! Я только зря столько времени потеряла, а могла бы найти нормальную работу! С умными людьми! До свидания! Больше вы меня здесь не увидите.       Едена крепко сжала кулаки и, тяжело дыша, посмотрела ей вслед.       Таня, не смотря на сотрудников и ни с кем не здороваясь — казалось, что она не замечала никого — прошла к себе. Собрав все вещи, она быстро вышла, хлопнув дверью.       — Таня! Подожди, — Оля быстрым шагом подошла к ней. — Что случилось? Что с тобой?       — Ольга, уходи отсюда. Тебя здесь сожрут не прожёвывая, фирме долго не выдержать, — она с жалостью посмотрела на девушку. — Меня уволили.       — Как? Я чего-то ничего не понимаю. Почему вдруг? — Оля с удивлением посмотрела на Таню.       — Коллега твоя, — она кивнула в сторону Машиного стола, — лучше расскажет. Она уже, наверное, сочинила рассказ, как меня получше грязью облить, а себя обелить. Теперь она, скорее всего, займёт моё место. Добилась своего. Ну, пока, — она грустно улыбнулась, посмотрев на девушку.       Маша, выйдя из кабинета Елены Евгеньевны, злорадно улыбнувшись посмотрела вслед уходящей Тане.       Таня, выйдя из офисного центра, достала телефон. Не зная, как быть дальше, она на минуту задумалась, затем отойдя в сторону, подальше от здания, чтобы не попадаться на глаза знакомым, набрала номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.