ID работы: 10867814

Тени из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Таня подошла к дому. Посмотрев наверх, на окна седьмого этажа, она нерешительно подошла к подъезду. Набрав номер на видеодомофоне, вздохнула и стала ждать ответа, прикидывая в уме, что же сказать, как оправдать свой приход.       — Здравствуйте, — неожиданно услышала она голос пожилой женщины. — Вы к кому? — с нотками удивления спросила она.       — Здравствуйте, — всё также нерешительно ответила Таня. — Мне Максим нужен… Он дома?       — Нет, его нет. А вам зачем? Может ему что-то предать?       — Мне по работе, это с кафе связано, я просто не знаю, как с ним связаться, — наврав ответила она. — А где его можно найти?       — Он пошёл в парк с ребятами. Они там часто тренируются, в волейбол играют.       — Спасибо вам большое, а это тот парк, что недалеко от вас?       — Да, там спортивная площадка.       — Спасибо ещё раз. До свидания, — отойдя от подъезда Таня некоторое время постояла в нерешительности. Ей хотелось снова увидеть Максима, но как он отреагирует на её приход? Да и не идти она не могла, ей надо было во что бы то ни стало опередить Машу, поговорить с Максимом.       — Ладно, что-нибудь придумаю, — сама себе сказала она и решительно направилась в парк.

***

      Алевтина Петровна, повесив трубку видеодомофона, в задумчивости посмотрела на телефон, лежавший рядом, на тумбочке, раздумывая, звонить Максиму или нет, но всё-таки, взяв телефон набрала его номер.       — Максим, это я. Ты сейчас не занят? Я тебя не отвлекаю? — начала она нерешительно.       — Да нет, что-нибудь случилось? Всё в порядке? — взволнованно спросил он.       — Да нет, всё хорошо. Тут просто какая-то девушка приходила, тебя спрашивала, говорит по работе, что-то насчёт кафе.       — Девушка? Интересно… И что ты ей ответила?       — Ну, сказала, где тебя искать. Может, не надо было? Но я что-то растерялась.       — Да нет, ты не переживай. Значит, она сюда идёт?       — Ну, наверное. Мне кажется, она к тебе придёт. Максим, у тебя кто-то появился?       — Ну, пока нет, — усмехнувшись ответил он. — Но всё может быть. Тётя Аль, ты всё равно всё узнаешь первая, если чего, я приведу знакомить, как и положено, — с улыбкой ответил Максим. — Ты только не переживай, я попозже перезвоню.       — Кто звонил? — Саша подошёл к Максиму. — Что-то случилось? — заметив озабоченное выражение лица спросил он.       — Да нет, — пожав плечами, ответил Максим. — Девушка какая-то ищет меня.       — Ух ты! Неужели ещё бегают за таким старичком с двумя детьми? — Саша, засмеявшись, на всякий случай отскочил от Максим.       — Я тебе дома баню устрою, — шутливо ответил он, изобразив наигранно гневное выражение.       — Баня — это неплохо. Мне бы твои заботы, а вот за мной что-то не бегают, — вздохнув ответил он.       — Наденешь форму, побегут. Где им бегать-то? Ты же суворовец, у вас там сугубо мужское общество.       — Вот! А ты мне её надевать не разрешаешь, все девчонки мои были бы.       — Об учёбе думай, умник! — дав лёгкий подзатыльник племяннику ответил Максим. — Успеешь ещё и сам за ними набегаться, и от них, чего, учитывая твоё положение, будет даже больше.       — Возраст у меня такой, — разведя руками ответил Саша. — Ничего не поделаешь.       Максим покачал головой, посмотрев на ухмыляющегося племянника.       — О, смотри, — Саша показал рукой куда-то в сторону. — Это же Таня. Не она ли тебя ищет. Слушай, а мне она нравиться, я даже не против такую мачеху иметь. Классная она и красивая.       — Понимал бы чего, — Максим посмотрел в ту сторону, куда показал Саша.       — Ладно я пойду, не буду вам мешать, — он шутливо, с улыбкой, сделал реверанс. — Но я своё мнение высказал.       — Иди уже, — слегка оттолкнув его, ответил Максим.

***

      Маша набрала номер Елены Евгеньевны.       — Здравствуйте, Елена Евгеньевна — это Маша. У меня к вам деловой разговор. Мы можем встретится и поговорить?       — И какой же повод для разговора? — Елена удивилась, услышав такую просьбу в выходной.       — Это касается нашего клиента. Помните Алексея? Он отказался с нами сотрудничать, потребовав неустойку? — Маша посмотрела в зеркало и хитро улыбнулась.       — Конечно! Такое разве забудешь? Всю репутацию нам чуть не испортил. Сказала бы я про него… Только статус не позволяет, — Елена почувствовала, как от злости участилось сердцебиение. — И что же ты про него ещё можешь добавить?       — Понимаете, он не сам от нас отказался…       — То есть? — не дав ей договорить, спросила Елена.       — Ну, у него с Таней были отношения. Таня его бросила, так как он не хотел исполнять её капризы… ну, может и ещё чего у них там не заладилось. В общем, она сама всё так подстроила, что ему пришлось отказаться, только она не учла, что он так поступит.       — И почему я должна этому верить? У Алексея, насколько мне известно, репутация тоже не очень.       — Ну, да, он тоже не простой человек, но тут не его вина, поверьте мне.       — И у тебя есть доказательства?       — Конечно, — Маша злорадно улыбнулась. — Только вернуть неустойку мы не сможем… Но зато я знаю, как увеличить прибыль, — заодно добавила она. — Только у меня есть условие.       — Ну, и какое?       — Давайте встретимся и всё обсудим.       — Хорошо, приезжай.       Маша, хитро улыбнувшись, задумчиво посмотрела в окно.

***

      Максим вышел с площадки и подошёл к Тане.       — Привет. Как-то неожиданно тебя тут встретить, — улыбнувшись сказал он.       — Да, далековато я забрела.       — Мне Алевтина Петровна позвонила, сказала, девушка какая-то меня ищет.       — Да я зашла к тебе, а тебя нет. Ты извини, я ей немного наврала, — Таня виновато посмотрела на Максима.       — Ничего страшного. Хочешь кофе? Тут кафе рядом, — Максим с интересом посмотрел на неё.       — Я бы не против, а как же мальчишки? — Таня кивнула на мальчиков, стоявших невдалеке и с интересом смотревших на них, и, улыбнувшись, помахала им рукой.       — Так, детвора, ну-ка ко мне! — крикнул он, поманив их пальцем.       — Привет. Ты здесь какими судьбами? — Саша, улыбнувшись посмотрел на неё, затем перевёл взгляд на Максима.       — Привет, мальчишки, — она с улыбкой потрепала волосы Дениса, улыбающегося ей. — Да я так, по делам приходила, решила зайти. Алевтина Петровна сказала, что вы тут. Ну, и как живёте? Давно у нас там не были.       — Нормально. Учёба у нас, а я в Суворовском учусь. Всё некогда было, заедем как-нибудь, — Саша снова, с хитрой улыбкой, посмотрел на Максима.       Максим, незаметно для Тани, показал ему кулак.       — В кафе пойдёте? Мороженое поедим.       — Я за, — Денис поднял руку вверх.       — Кто бы сомневался, — Саша с улыбкой посмотрел на брата.       Сидя в кафе, Таня с улыбкой слушала рассказы Дениса о школьном жизни и Саши о Суворовском училище, время от времени кидая грустные взгляды на Максима.       — Слушай, Денис, смотри, там верёвочный парк, — заметив очередной взгляд Тани, неожиданно сказал Саша, кивнув головой на огороженную площадку. — Слабо пройти препятствия? — подмигнул он брату.       — Мне? Да запросто, — Денис повернул голову, посмотрев в ту сторону, куда кивнул Саша.       — Тогда пошли. Ничего, если мы уйдём от вас? — он посмотрел на Максима и Таню.       — Только не дальше, чтобы были на моих глазах, — строго ответил Максим, посмотрев на Сашу.       — Только туда, — Саша с хитрой улыбкой посмотрел на Таню.       — Слушай, Максим, — она в нерешительности замолчала, подбирая слова. — Ты с Машей теперь? У вас всё серьёзно?       — С чего ты это взяла? У меня с ней ничего нет, — удивлённо ответил он.       — Я видела, как вы уезжали вместе… Вчера.       — Тебя же не было на месте?       — Это она тебе сказала? — Таня усмехнулась, посмотрев на него.       — Слушай, что между вами происходит? Вы обе, как с цепи сорвались, друг на друга валите…       — Макс! Ты дурак?! Ты не видишь ничего?! Или специально издеваешься?! — Таня встала из-за стола, сверкнув на него глазами. — Я лучше пойду, зря я сюда пришла. Извини, что отвлекла.       Таня быстро пошла по дороге, ведущей к выходу. Максим, посмотрев ей вслед, со злостью стукнул кулаком по столу.       — Максим, я конечно понимаю, что ты старше и, может, я не должен так говорить… — Саша незаметно подошёл к нему. — Но ты дурак!       Максим вздохнул, посмотрев на племянника, и виновато опустил голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.