ID работы: 10867814

Тени из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Девушка набрала номер, но телефонный звонок тут же прервался. Она снова набрала, но история повторилась.       — Козёл! — крикнула она со злостью.       Она снова и снова пробовала дозвониться, но каждый раз звонок срывался.       — Что же делать? — она в отчаяние стукнула по стене кулаком.       Через полчаса она снова набрала номер телефона, и на этот раз на том конце ответили.       — Почему вы не отвечаете?! — закричала она. — Мне нужно с вами встретиться, это важно. У меня для вас хорошие новости.       — Если так, то это хорошо, — он улыбнулся. — А то я уже думал позвонить Юрию. Ты вовремя, остановила меня на полпути, так сказать. И что у тебя нового?       — Я же сказала, что нужно встретиться — это не телефонный разговор. Мне нужно вас увидеть и поговорить с глазу на глаз… И чем скорее, тем лучше.       — К чему такая спешка? — удивился Леонид.       — Давайте встретимся и всё обсудим. И ещё… не забудьте про своё обещание.       — Я всё помню, не надо мне напоминать. Я пришлю тебе СМС с адресом. Как только получишь, можешь выезжать. Только учти, нас никто не должен видеть, место заброшенное, возьмёшь такси и остановишься подальше. Там населённый пункт есть, не доезжая его и припросишь остановиться, а дальше через лесополосу, не бойся, она не глубокая, несколько метров пешком, там я буду тебя ждать. Всё поняла?       — Да, я приеду.

***

      Девушка вышла из такси, как проинструктировал Леонид, около леса, не доезжая нескольких метров до небольшой деревни. Оглядевшись и подождав, пока таксист, развернувшись, уедет обратно, накинула на голову капюшон и, поплотней застегнув толстовку, ещё раз взглянув в сторону деревни, пошла по широкой грунтовой дороге, проходящей через лесополосу. Лесополоса была неглубокой, и быстро пройдя её, она вышла на большую поляну, на которой, чуть в стороне, стояла недостроенная ферма, за которой виднелась легковая машина.       — Конспиратор, — усмехнулась она.       Зайдя в полуразрушенное здание, она снова огляделась, прислушавшись.       — Леонид! Я пришла, как и договорились! Так и будете прятаться?! — с усмешкой крикнула девушка.       — Зачем же? Вот он я, — мужчина вышел из-за стены впереди неё.       — Ну, вот мы с вами и увиделись, — оглядев его с ног до головы ответила она.       Мужчине на вид было лет за пятьдесят. Чуть полноватый, небольшого роста, с сильной залысиной, на уже почти седых, когда-то рыжих волосах.       — Боитесь? Неужели есть угроза, по телефону вы были более уверенным.       — Мне боятся нечего. У меня свои надёжные источники, я всегда узнаю, когда мне будет угрожать опасность… В отличие от тебя.       — Моё дело маленькое. За вами грехов больше, вы это прекрасно знает. Да и чего мне бояться?       — И меня не боишься? — Леонид усмехнулся.       — А что вы мне сделаете? Вы же боитесь за свою шкуру, да и деньги любите, хотите ещё больше заработать? — девушка внимательно посмотрела на него. — Вы же хотите денег?       — К чему ты это спросила? — удивлённо посмотрел он на неё. — Зачем ты хотела меня видеть? Ты сказала, у тебя есть новости? Ты нашла деньги или окрутила, наконец-то, Макса?       — Деньги? Это не те ли, которые вы себе присвоили? — она, усмехнувшись, вопросительно посмотрела на него. — Это не те ли деньги, что мне мать оставила, вы с меня спрашиваете? — девушка подходила всё ближе и ближе.       — Если бы эти деньги были у меня… Меня бы здесь не было. Я тут каждый день рискую, только ради того, чтобы вернуть себе всё, что мне принадлежит! — он ткнул пальцем себе в грудь. — А не тебе! Да ты, смотрю, плохо знала свою мать, она тебя бы бросила, ты ей совсем не нужна была. Её в жизни интересовали только деньги, так что не очень обольщайся.       — Вы врёте! Мать всегда обо мне заботилась. Чего не скажешь об отце. Кстати, вы же мне так и не сказали о нём. Забыли про условия? Может уже с памятью плохо?       — Я помню. Ты мне тоже кое-что должна, мы на этом условились. Ты мне — я тебе! Не забывай это!       — Расскажите мне про отца. Вначале вы — потом я. Я всё-таки женщина, можно мне и уступить.       — Когда речь идёт о прибыли и деньгах вообще, все мы становимся одного пола. Мне наплевать, кто ты, не забывайся, у меня связей больше, возможностей больше… Я тебя потоплю, — угрожающе проговорил он. — Отправлю далеко и надолго, так что ни тебе мне условия ставить.       — А не боитесь? А если я уже сотрудничаю с ними? Мне же это даже выгоднее? — и, посмотрев на побледневшего Леонида, она, усмехнувшись, продолжила. — Смотрите, как вы побледнели, вам ведь страшно?       Внезапно у девушки зазвонил телефон, Леонид, вздрогнув, начал нервно озираться по сторонам. Последнее время он, как будто предчувствуя чего-то, часто стал впадать в паническое состояние, что его самого очень тревожило. Девушка с удивлением посмотрела в телефон, и, испуганно подняв голову, увидела перекошённое страхом и ужасом лицо Леонида, надвигающегося на неё.       — Кто тебе звонил?! Кто это?! — со злостью прокричал он.       — Что с вами? Вы не сделаете мне ничего, — не сколько для него, сколько успокаивая себя, сказала девушка, со страхом посмотрев на него.       — Ошибаешься! Лучше я всё оставлю, как есть. Хотя бы какие-то деньги я заработал, с помощью Жанны. Лучше я с этим останусь, чем попаду в тюрьму.       В ужасе попятившись, она споткнулась, упав на бетонные плиты, больно ударившись спиной. Леонид, как загнанный зверь, в последнем отчаянном рывке бросился на неё, вонзив нож в область сердца. Девушка молча, с широко открытыми от ужаса глазами, затуманенным взглядом последний раз посмотрела на него, попытавшись поднять руку, но сил уже не было, и она, опустив руку, закрыла глаза. Леонид каким-то безумным взглядом смотрел на то, как постепенно уходит жизнь из его единственной дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.