ID работы: 10867814

Тени из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Зазвонил телефон. Вадим, посмотрев на экран, нажал «ответить» и отошёл от остальных. Немного поговорив он снова подошёл к ним.       — Ну вот, дело сделано. Леонида взяли. Сергей звонил только что. Поеду-ка к нему съезжу, интересно же, — усмехнувшись, он посмотрел на всю компанию.       — Слушай, а она с ним? — Максим вопросительно посмотрел на Вадима.       — Он ничего не сказал, но сказал, что дело серьёзное, ему теперь не выкрутиться, надолго упекут. Ну, ладно, я заеду чуть попозже.       — Чего переживаешь? — Владимир посмотрел на Максима. — Тебе радоваться надо. А вот если бы с ней связался?       — С ней уж точно нет.       — Да что ты? — он, усмехнувшись, посмотрел на него. — А если бы Таню не встретил снова?       — Слушай, я же, можно сказать, не добровольно. Я, между прочим, собой рисковал. Сами же всё затеяли. Кстати, а как всё-таки ты понял, что она на меня выйти захочет? И почему? — Максим посмотрел на Юрия.       — Ну… Зная Леонида — всё-таки в одном деле работаем, как-то общаться приходилось — успел как следует его изучить. Жанна задолжала ему, он никогда бы не отказался от денег, и должен был их вернуть. Ну, а раз Жанна так закончила свою жизнь, выпав, по доброй воле, из собственного окна, он обратился к её дочери, зная, что мать, то есть Жанна, всегда помогала ей и той семье, в которой она росла.       — Слушай, а зачем было её скрывать? Никто вообще не знал о её существовании. Ты-то как узнал?       — Я же сказал про связи. Когда дело о мошенничестве закрутилось, и Жанна покончила с собой, пришлось ехать к ней на родину, вот там всё и прояснилось. Это она от всех здесь скрывала про своё прошлое, а там городок небольшой, все всех знают, она потому их оттуда и привезла. Здесь же легче затеряться, с роднёй своей она порвала, только с этими, которые Машу и вырастили.       — Да, тайна на тайне. Надеюсь на этом всё? Все дочери закончились? Больше не будет? А то я жениться собрался, боюсь невеста не обрадуется, — он с усмешкой посмотрел на Юрия. — Нет, а всё-таки почему ты решил, что она на меня выйдет?       — Ну, так он же захочет вернуть эти деньги, а дочь — единственный человек, кто может знать, где они…       — Ну, а я причём?       — Леонид настолько помешан на деньгах, он мать родную продаст ради них. Знаешь, таким как он, деньги иногда затмевают разум. Он во чтобы то ни стало готов был их вернуть. Вот тут и нужна была Маша. Он считал себя очень умным, но как только на горизонте появлялись деньги… Я уже сказал тебе… Маша от матери усвоила, что главное в жизни — деньги. Она, судя по всему, умнее, и во всю эту затею до конца не верила, вот и пыталась заработать, как только можно, плетя интриги, участвуя в аферах. Ну и, помня историю Жени, скорее всего рассказанную матерью, решила довести начатое той до конца, правда, надеясь уже не допустить такой ошибки. Видно, уверенная слишком была в своей неотразимости — натуральная блондинка, модельной внешности, всё-таки, — усмехнулся Юрий, посмотрев на Максима.       — Да, только вот мне такие… к счастью… не нравились никогда.       — Ну, она же этого не знала, — всё также с усмешкой ответил он.       — Значит, решила заработать на мне, ну, и как у неё бы это получилось?       — Ну, женила бы тебя на себе, а потом развод и часть имущества и счёта ей. Элементарно же.       — Наконец, с трупа, но я, надеюсь, до этого бы не дошло, — ухмыльнулся Владимир, процитировав известную фразу. — Но мы бы этого не допустили, — похлопав Максима по спине, добавил он.       — Очень смешно, — покосившись на последнего, ответил Максим.       — Леониду очень нужны были деньги. Он, как и Жанна, хотел смотаться за границу, здесь за ним слишком много грехов накопилось. Ну, а потом ему и самому было интересно, куда же всё-таки Жанна припрятала часть суммы. Ну, а Маша, плохо тебя зная, решила просто окрутить. Я уверен, если бы не ты, нашёлся другой бы. Леонид её прижал, видно сильно, и ей нужна была надёжная защита, и деньги, чтобы от него, наконец-то откупиться. Ну, а уж как, конкретно, она тебя собиралась окрутить, надеюсь сама расскажет.       — А почему сразу было нельзя его взять? Может и представления тогда устраивать не пришлось бы.       — У него же связи. Он бы мог как-то попытаться выкрутится, а лучше всё-таки его засадить, многим было бы от этого спокойнее.       — Значит, компромат копили, — Максим усмехнувшись, покачал головой. — Ну, где же всё-таки были деньги?       — А деньги были, как ни странно, на счету Маши, только она об этом не знала. Дело в том, что Жанна, обещала ей открыть счёт в одном из банков, открыть-то открыла, но ей самой сказать об этом забыла и… Ушла, так сказать.       — Точнее улетела, — Владимир снова вставил свою специфическую шутку. — И как я понял, Леонид об этом не знал?       — Нет, не знал. Догадывался, видно, кому она могла оставить деньги. Мы же специально информацию про пропавшую сумму распространили, чтобы она до него дошла.       У Юрия зазвонил телефон. Ответив, он какое-то время слушал, меняясь в лице. Закончив разговор серьёзно посмотрел на остальных.       — Вадим звонил. Леонид убил Машу.       — Как? — Максим удивлённо посмотрел на него. — Зачем? Знала слишком много?       — Он во всём сознался, не знаю уж, как они этого добились, зная этого Леонида, — задумчиво ответил Юрий. — В общем, он кратко рассказал, по телефону всего не расскажешь. Сейчас сам приедет подробнее расскажет.

***

      Максим зайдя в квартиру Тани, протянул ей букет.       — Кольца правда нет, извини, — виновато посмотрев на неё сказал он. — Только цветы успел купить, спешил очень.       — Ну, да. Мог бы позвонить и объяснить, — сердито ответила Таня. — Я уже не знала, чем заняться. Вещи все собрала, а тебя всё нет… А обещал, между прочим, быстро.       — Тань, я же звонил, сказал — задержусь. Да и вообще, я тебе когда-то обещал, что женюсь на тебе? Вот видишь — слово сдержал, — торжествующе посмотрев на неё ответил Максим.       — Наконец-то вспомнил, — кивая головой ответила Таня. — Только прошло уже пятнадцать лет. Мне же тогда всего семнадцать исполнилось.       — О, юбилей! Вот видишь, как торжественно отметил… И ведь не обманул.       — Ну да. Если мужчина дал слово — значит сдержит! И нечего ему каждый год напоминать.       — Вот ты меня упрекаешь, а я, между прочим, к тебе с новостями.       — Да? И какие же новости? — удивилась она.       — Этого самого адвоката, Леонида, про которого я тебе рассказывал, взяли… Правда он Машу убил, — Максим посмотрел на открывшую от удивления рот Таню.       — Как убил? Объясни всё толком. Я вообще запуталась. Значит Маша была в это замешана? Теперь я, кажется, догадываюсь, зачем она вокруг тебя крутилась.       — Ну, в общем, ты в правильном направление мыслишь. Маша — дочь Жанны, родственницы Жени.       — Это та, которая из окна выпала?       — Да, та самая. Она родила её в шестнадцать лет и отдала своей тётке — у них с мужем детей не было, вот они её и растили. Правда Жанна её так и не оставила, порвала со всеми, в том числе и родителями, которые её из дома выгнали, переехала сюда, а потом и их перевезла. Отец Маши знал о её существование, но с дочерью не общался, только с её матерью, то есть с Жанной, почти всю жизнь, вместе и дела проделывали. Вот этот самый Леонид и есть её отец.       — И он убил свою дочь? Это каким же надо быть человеком, — с ужасом, покачав головой, спросила Таня. — Мне её даже жалко стало.       — Она и сама не лучше, а он просто деньги больше всего любил, ему они заменяли всё и всех, он любого готов был продать. К тому же он ещё и трусоват был, а Маша, как говорится, слишком много знала. Всю его подноготную, все его грешки, и могла в любой момент сдать его, чего он и боялся больше всего. Вот поэтому, испугавшись, он её и… — Максим развёл руками. — Хотя она тоже, не меньше его, деньги любила. Маша получала от матери всё. Даже её квартира ей досталась, правда она её продала и деньги в банк положила, а сама жила на съёмной. А до этого, в восемнадцать лет, она родила ребёнка, как суррогатная мать, каким-то богатым людям, заработав на этом хорошо. Позже, раскрутила на деньги какого-то местного богача, там, куда её Жанна перевезла, она же потом ей и помогла ответственности избежать. Так что ещё не известно, какой она бы стала потом.       — С ума сойти можно. Слушай, а ты с самого начала всё знал? Про неё? Ну, кто она такая?       — Вадим, Володя и Юрий Петрович кое-что выяснили, мне пришлось подыграть. Потому я так и вёл себя с Машей. Тань, прости, но я не хотел тебя во всё это втягивать, потому и не говорил ничего.       — Ладно, проехали. Прямо детектив какой-то, — удивилась она, затем, улыбнувшись и посмотрев на него, добавила: — Ты вещи будешь забирать? Или так будем стоять? Кстати, а ты рассказал уже своим? Как они отнесутся?       — Ну, почти, — замялся Максим. — Я намекнул Алевтине Петровне, что ей ничего не угрожает, приведу, мол, хорошего человека.       — Ага. Ой, мужики, мужики, — Таня покачала головой. — Ничего по правилам сделать не можете, всё на себя брать придётся. А я вот своим родителям, между прочим, всё уже рассказала, так что попробуй только теперь отказаться ехать в выходной к ним, — она шутливо пригрозила ему кулаком.       — Серьёзная меня ждёт жизнь, — подхватив сумки, с улыбкой сказал Максим.       — А как же… Я уже и ежовые рукавицы приготовила, — и рассмеявшись, хватив за ручку чемодан на колёсиках, легонько толкнула его в спину. — Иди давай, уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.