ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Джон Ватсон устало потирает глаза, сидя в небольшом кафе. Он только что зашел сюда, чтобы перекусить. Всю ночь он провел в больнице, так как его попросили побыть дежурным врачом одну ночь. А теперь ему нужно снова отправляться на свою работу. «Черт возьми того терапевта, которого угораздило заболеть, когда некому работать», - проклинал своего коллегу Джон, попивая кофе, чтобы хоть как-то не уснуть. Вдруг, на удивление Джона, в кафе вошел еще один человек. Почему на удивление? Потому что в 6 утра кроме Джона никого здесь не было. Это был высокий бледнокожий мужчина. Одет был пальто поверх костюма. Больше всего привлекло внимание Ватсона так это его лицо. Не показывающее никаких эмоций, кроме усталости и сонливости. Его серые глаза, казалось, когда смотрят, то сканируют насквозь все, что видят. Но больше всего понравилось во внешности этого мужчины – его темные кудрявые волосы. «Интересно, а какие они на ощупь. Наверно, мягкие и хорошо пахнут», - задумался Джон. Он тряхнул головой, когда осознал, о чем думает. Высокий брюнет, а это был, конечно же, Шерлок Холмс, заказал себе большую чашку кофе и кусок яблочного пирога, и присел за соседний столик. Этой ночью, а точнее уже под утро он наконец закончил работу над убийством. Преступник был пойман. С одной стороны, Шерлок был рад. А с другой стороны, ему скоро станет скучно. А новых расследований пока не намечалось. Больше всего ему сейчас хотелось спать. Но он почему-то слегка взбодрился, увидев еще одного посетителя этой кафешки. Конечно, ему было нетрудно догадаться, почему он в такое раннее утро здесь сидит. Единственное, так это не удалось ему узнать, как же его зовут. Или из-за сонливости, или действительно не мог. Да, все же Шерлок Холмс не всемогущ. И это его иногда расстраивало. Холмс сначала вообще подумывал сейчас пойти отоспаться домой. Но что-то его потянуло сюда. Да и поесть не помешало бы. А пирог, кстати, был вкусным. Такое бывает редко, чтобы Шерлоку что-то понравилось. Джон, тем временем допил свой кофе и ушел. Шерлок провел его длинным и задуманным взглядом. Но сразу вернулся к поглощению пирога, запивая его крепким черным кофе. Закончив завтрак, Шерлок отправился домой. Обычно он добирается домой на такси, но на этот раз решил прогуляться. Детектив хотел разобраться с мыслями, которые неизвестно почему перепутались. «Пожалуй, подведем итоги убийства. Абсент подмешали в коньяк главе крупной компании. Под действием этого вещества он убил свою жену. Подмешали ему абсент его конкуренты, чтобы он попал за решетку. Теперь они оба попадут туда». На этих словах Шерлок усмехнулся. Часто ему просто было смешно от того, что задумывали преступники и что из этого получилось. 7 утра. На улице повеяло прохладным ветерком. Наконец стало рассветать. И с первыми лучами на улице стали появляться люди. Кто спешил на работу, кто возвращался домой с ночной смены, а кому просто было одиноко сидеть утром одному в душных четырех стенах. Мимо Шерлока прошла милая блондинка лет 25-ти и случайно легенько задела его плечом. - Извините… - пробормотала она и последовала дальше. Шерлок обернулся. Ее длинные волосы безумно красиво переливались на солнце и казались золотыми. В это мгновение он вспомнил про того врача, которого видел сегодня утром. У него были такого же цвета волосы, и Шерлок мог бы поклясться, что они также бы переливались на солнышке. Только сейчас детектив заметил, что стоит и вглядывается в даль, где исчезла милая блондиночка. Холмс помотал головой, пытаясь так выкинуть из своей головы ненужные мысли, и пошел дальше. Когда он уже пришел на Бейкер стрит, 221 Б, было уже около 8 часов. Лениво поздоровавшись с миссис Хадсон, Шерлок сразу отправился спать. Проспал он почти сутки. Проснувшись, уже было около 7 утра. Быстро позавтракав, он собирался позвонить Лестрейду, как на кухню зашла миссис Хадсон. - Наконец ты проснулся. У меня к тебе просьба. Шерлок знал, что лучше выслушать ее и выполнить просьбу, не только потому что она хозяйка его квартиры, а и потому что позже она будет его упрекать этим. Детектив только вздохнул… *** Джон Ватсон добрался до больницы до 7 утра. У него еще был час до наплыва больных. Он прилег на своем диванчике в кабинете и закрыл глаза на мгновение. Через секунду уже начали стучать. «Ну кого принесло в 7 утра?» - проклинал все на свете Джон. Открыв дверь, он увидел, что за дверью уже столпилось не мало пациентов. Он посмотрел на часы и глубоко удивился. Было пол 9. «Какого черта? Я не мог уснуть» - только и пронеслось у него в голове. Джон зевнул и пригласил себе в кабинет первого пациента. *** - Хорошо, миссис Хадсон, я отнесу это вашей сестре в больницу. - Не забудь только, в 5 часов вечера! - Разве, я когда-то забывал, - Шерлок обиженно хмыкнул. - Ну, это я так, на всякий случай. Ладно, Шерлок, мне пора, - и хозяйка квартиры удалилась. Ну вот. Теперь он знал, чем займется ближе к вечеру. А пока… было скучно. Но вообще, ему не так уж и хотелось идти в больницу. В воздухе куча вирусов и разных вредных бактерий, и стонущие от боли люди. Шерлок лишний раз старался туда не ходить. Да и сам, будучи даже сильно болен, ни за что не пойдет ни в больницу, ни в госпиталь. Но на этот раз ему придется сходить. Шерлок лениво расположился на диване у гостиной и включил первый попавшиеся фильм, чтобы хоть как-то развлечь себя следующие несколько часов. *** Время тянулось ближе к вечеру. На часах было 16:55. Вышел из кабинета последний пациент. Джон вздохнул с облегчением. Ему разрешили сегодня уйти домой не в 6 вечера, как обычно, а в 5, как компенсация за ночное дежурство. Доктор Ватсон потянулся и стал собираться домой. Натянул свою любимую куртку, забрал свой ноутбук и выйдя из кабинета, закрыл за собой двери и, обернувшись, чуть не столкнулся с человеком. Это был тот самый высокий бледнокожий брюнет. Джон был рад его снова видеть, хотя он не знал почему, но этот мужчина его определенно заинтересовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.