Глава 2
9 августа 2013 г. в 19:04
- Извините, не подскажите, это приемный покой? - поинтересовался Шерлок у Джона.
- Нет, этажом выше, - Джон заинтересовано на него посмотрел. – Может вас провести?
- Спасибо, но я сам.
Шерлок бросил короткий взгляд на Ватсона и отправился к лестнице. Еще не было такого, чтобы он заблудился или зашел не туда. Но сильно задумавшись, он не понял, как оказался не там, куда направлялся.
И эта встреча с доктором. «Все-таки я был прав, он доктор. Тогда я еще не совсем сонный, чтобы понять кто он. Но почему я снова его встретил? Нет, это просто обыкновение совпадение. Не стоит об этом думать». Шерлок быстро справился с просьбой миссис Хадсон и вернулся домой.
Он сразу засел за ноутбук и ввел в поисковик «доктор Джон Ватсон». Конечно же он успел заметить табличку на двери. И теперь ему было любопытно хоть что-то узнать про этого человека.
Просмотрев всего пару сайтов, он наткнулся на его блог.
- Никогда не думал, что доктора ведут блоги. Что же там будет написано. Хм… - пробормотал детектив и погрузился в чтение.
И интересное там и было. Он узнал про него немало того, что сам он никак бы без этого блога просто не узнал. Была в блоге и сегодняшняя запись. Он жаловался, что совсем не поспал, но нужно работать, при этом проклинал своего коллегу, который заболел. Но тут и была строчка о нем, Шерлоке, что не могло его не удивить.
Сохранив себе сайт блога, Шерлок сильно удивился себе. Еще не было, чтобы обычный человек его заинтересовал. Или это может не совсем обычный человек…?
***
Утро следующего дня. Джон, наконец выспавшийся, отправлялся на работу на метро. Ехать примерно 40 минут, поэтому он захватил книгу, чтобы почитать и отвлечься от всей этой суеты.
В метро, на его удивление, было немного людей. Удобно примостившись, мужчина открыл новую книгу и погрузился в чтения, время от времени отвлекаясь, чтобы не пропустить свою станцию.
Вдруг он ощутил на себе пристальный взгляд. Оторвавшись от книги, он увидел снова его. Брюнета с пронзительными серыми глазами. Но он почему-то сразу увидев, что его обнаружили, отвел взгляд, как будто он и не смотрел тогда. Ватсон только хмыкнул и вернулся обратно к книге. Но сконцентрироваться на сюжете уже не мог. «Третий раз. Мы уже встретились совершенно случайно третий раз. Какого черта?» - пронеслось у него в голове. Но тут объявили его станцию, он закрыл книгу и вышел из вагона, направляясь к выходу.
Выйдя на улицу, Джон глянул на часы. 7 утра.
- Какого черта!? – пробормотал он.
У него был еще час до рабочего времени. Благо недалеко от больницы расположен чудесный парк, где он решил продолжить чтение столь занимательной книги. Присев на лавочку, доктор достал книгу и принялся за чтение.
В парке как раз никого не было. Сплошная тишина, свежий воздух - что может быть лучше при чтении?
Вдруг он услышал, как кого-то окликнули, и Джон лениво оторвался и повернул голову в ту сторону.
- Шерлок! Шерлок Холмс!
Там был тот самый высокий брюнет и он обернулся на зовы того человека. «Снова он! Оказывается, его зовут Шерлок Холмс… Интересно…»
Почти до 8 часов Джон читал книгу, а потом отправился на работу. Первым делом, он достал свой ноутбук и ввел в поисковик: «Шерлок Холмс».
- Хм… Да он консультирующий детектив. Но какого он следит за мной? Или этого совпадение? Ничего не понимаю… - задумался Джон, закрывая ноутбук.
***
Прошло несколько дней. Эти дни были самыми обычными и слишком буденними для Джона, и слишком скучные для Шерлока.
Но все же наконец Шерлоку позвонил Лестрейд. Произошло убийство мужчины. Его скинули с 10-ого этажа. Шерлок немедленно отправился по указанному адресу.
Подходя к месту преступления, он увидел лежащего мужчину на тротуаре. Судя по всему, он был высокого роста, у него были светлые волосы и в прошлом побывал на войне. «Стоп, он же со спины чертовски похож на Джона Ватсона. Даже курточка у него такая же, как и Джона в которой он ходил последние несколько дней. И он тоже побывал на войне… Нет, не может быть… Этого не может быть!» - только и промелькнуло в голове у Шерлока. У него перехватило дыхание, сердце сжалось, а слова прям таки застучали в голове, как барабаны – «Этого не может быть!»