ID работы: 1086789

Ты то ради чего стоило бы умереть

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После этой фразы Шерлок только засмеялся, в отличие от Джона, который только побледнел. Ричард же не понял, что детектив насмехается над ним. - Знаете, мистер Кэрол, многие покушались на мою жизнь, и почти у всех это получилось. Но заметьте, ни у кого так и не выходило убить меня. - Ну, тогда я буду первым и последним человеком, который убьет Шерлока Холмса. - Простите, что я вам мешаю, но умрет сегодня совсем не Шерлок, - перебил Ватсон, доставая из кармана брюк пистолет, и наводя его на Ричарда. - Сомневаюсь, Джон, что ты это сделаешь, - проговорил министр, слегка побледнев. - Да ладно? Проверим? Ты всегда считал меня трусом, не способным убить человека, даже после того, что я побывал на войне и убил много людей. Да ты никогда и другом меня не считал. Я даже не знаю, почему мы якобы дружили столько лет. Может, ты расскажешь? - Не думаю, что сейчас самое время для разговоров… - А вот как раз самое время! Вспомни перед своей смертью, - усмехнулся доктор. Ричард побледнел, его руки задрожали, но руку с пистолетом, направленную на Шерлока – не опустил. Джон же стоял, решительно направив пистолет прямо в голову министра. А Шерлок, наблюдая за этим, понял ,что нужно что-то сделать или кто-то сегодня точно умрет. - Я, как детектив, который расследует убийство Джонатана Ваттса, вынужден вас перервать. Поговорите действительно, потом. Извини, Джон. Мне бы хотелось узнать, с чего вы взяли, что я что-то вообще значу для Джона Ватсона? Мы с ним совсем недавно знакомы. Около пару дней. - Ну да - ну да. Но уже с ним переспали, - хмыкнул Ричард. Ватсон уставился на своего уже бывшего друга. Шерлок же от удивления только закашлялся. - Простите, что? Вы ничего не перепутали? Это не возможно просто. Между нами ничего не было. - Значит, тот, кто все это видел – выдумал. И фотографии - фотошоп, да? - усмехнулся Ричард. - А вот это уже вас не касается! – повысил голос Холмс и встал со стула. - А ну-ка сядь или я в тебя выстрелю! - Да стреляй же! Мне без разницы, выживу я сегодня или нет. Давай, ты же так это хотел, - детектив еще ближе подошел к мужчине, который целился в него. - Ну что ты медлишь!? После того, что ты узнал, один из нас должен умереть, я думаю. - И это будешь - ты, Ричард, - выкрикнул Джон и выстрелил в мистера Кэрол прямо в голову. - Джон… Что ты сделал? - ошеломленный Шерлок смотрел на своего друга. - А что? Так бы он тебя убил. *** Примерно через час Шерлок Холмс и Джон Ватсон сидели в гостиной на Бейкерстрит, 221Б. Они спокойно пили чай, как будто никто никого не убивал и, всё просто замечательно. - Шерлок, почему ты провоцировал Ричарда? – вдруг спросил Ватсон. - Ну, надо было же его как-то отвлечь. Я думал, что ты просто выбьешь у него пистолет из рук. Не таким способом, как сделал ты. - Но он же мог тебя хотя бы сильно ранить. И это было бы из-за меня… - вздохнул Джон. - Джон, за такого человека, как ты, можно быть и подстреленным, - усмехнулся Шерлок. - Это значит, что ты меня все же считаешь своим другом? - Да, - улыбнулся детектив. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.