ID работы: 10868245

Аурин

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Библиотека - место где царит тишина и покой. Только там человек получает возможность собраться со своими мыслями, погрузившись в прочтение книг.

***

      Динь пулей влетела в библиотеку, нарушая царящую там спокойную и тихую атмосферу, тем самым, вызывая, явное, недовольство библиотекаря. Но фею это мало волновало, ведь, идея, подтолкнувшая её к походу в библиотеку, казалась намного важнее обычных правил поведения.       Проснувшись сутра Динь, вдруг, поняла, что знает далеко не все таланты фей, особенно это касается зимних фей. Решив устранить это пробел в знаниях, Динь полетела в библиотеку. Ей долго пришлось искать книгу о талантах фей, но где-то в задних рядах самых верхних полок она таки её нашла. Огромная, потрёпанная, заросшая пылью, но, при этом, не тронутая книжными червями, книга в деревянном переплёте. Взяв её, фея села за стол и принялась, аккуратно перелистывая страницы, читать описания талантов. На последней странице был нарисован силуэт какой-то феи и подпись под рисунком "Аурин-фея хаоса", "Отличают ярко зелёные люминесцентные глаза" . Листы с описанием таланта были вырваны. Это и заинтриговала Динь-Динь. - Ты знаешь что-нибудь о ней?- спросила фея у библиотекаря. - Дайка взглянуть,- парень подлетел к ней и взглянул в книгу.-о нет, о ней никто ничего не знает. Всё, что было, вырвано, а других источников нет. Так что ничем не могу помочь. - А кто может? -Понятия не имею...       Динь разочаровано вздохнула и взяв книгу с собой улетела.

***

Пол года спустя... Ночь... Хранилище волшебной пыльцы...       К хранилищу аккуратно, стараясь быть незамеченной, подбегает фея и прячется за корнем одного из близстоящих деревьев. Лицо девушки скрыто за маской, на глазах тёмные очки, а крылья под бордовым плащом такого же бордового костюма. Она осмотрелась. Увидев стражников на входе, достала из кармана свёрток с сонной пыльцой. Потом сделала маленький вихрь на ладони, засыпала в него пыльцу из свёртка и направила его в сторону стражников. Вихрь развеялся, образуя фиолетовой облако, в которое попали стоящие на входе феи. Как только они уснули, девушка вошла внутрь хранилища и не останавливаясь пошла на верх, точно зная зачем идёт. Она зашла в комнату с голубой пыльцой. Введя нужную комбинацию, она открыла чашу и набрала пыльцу в мешочек. "Триста пятьдесят лет прошло, а комбинация всё та же...постоянство..."- пронеслось в голове у девушки. Она схватила мешочек и побежала к выходу. Стоило ей только перешагнуть порог хранилища, как за спиной послышался голос: -Стоять.       Девушка обернулась. За спиной был отряд фей разведчиц. Потом фея повернулась в сторону стражников один из которых так и не уснул. - Ну...и зачем ты их позвал? Вот и что мне с ними теперь делать? -Верни то что взяла, и никто не пострадает.- сказала Никс и направила на стоящую перед ней копьё, чем вызвала усмешку у незнакомки. - Я брала не для того чтобы возвращать, поэтому у меня встречное предложение. Вы дадите мне спокойно уйти и никто не пострадает. У меня нет желания делать вам больно. -Отдай пыльцу.- настаивала Никс. - Так отними.- сказала незнакомка и побежала от разведчиц. Те полетели за ней и, на их удивление, не могли догнать. Бегала девушка быстрее чем они летали. Она быстро подбежала к водопаду волшебной пыльцы, где взяла горстку, завернула её в лист, положила в карман и побежала дальше. Забежав в летний лес она остановилась. Разведчицы подлетели к ней. - Вам не надоело играть в догонялки? Вы за мной не угонитесь.- сказала фея. -Поздно, ты окружена.- сказал никс, крепче сжав своё оружие. Девушка оглянулась. Действительно, она была зажата в кольцо. Фея, снова, лишь усмехнулась. - Я сказала, что не хочу делать вам больно. Не хочу, но, видимо, придётся.       Лёгким движением рук, она скинула плащ и расправив крылья посыпала их пыльцой. По форме крылья были как у феи быстрого полёта, но отличал их от всех остальных ярко-красный рисунок. - Скажу последний раз. Вы меня не трогаете, и мы по мирному расходимся, забывая об этом инциденте, как о страшном сне.       Слова её были проигнорированы. Разведчицы попытались поймать незнакомку, но резким, хоть и не сильным, порывом ветра, она отбросила их от себя. Но настырных девушек это не остановило и попыток догнать воровку они не оставили. Незнакомка полетела через лес, петляя между деревьев, попутно, порывами ветра вырывая их с корнями и запуская в сторону своих преследовательниц, не все из которых смогли увернуться. Рядом с оставшимися в строю феями, промелькнули молнии, с треском ударившие в землю. Ударная волна снесла оставшихся разведчиц. Видя это, фея перестала махать крыльями и камнем полетела вниз. С её приземлением по земле прокатилась волна, подбросившая лежащих на ней, и без того побитых, фей. - Я предлагала разойтись по мирному, вы меня не послушали,- сказала она, подойдя к сжавшимся от боли разведчицам. - хотя, у меня с вашей братией всегда были не самые лучшие отношения. Но, что тогда, что сейчас, будь вас десять или сто, вы мне проигрываете.       Она развернулась и улетела в глубь долины до того как лишние зрители слетятся на шум, оставив фей на земле. - Нам тоже надо уходить.- сказала Никс, поднявшись и помогая встать другим.- Все в состоянии идти? -Вроде...-последовал ответ,- но, что это было? Вернее, кто? - Не знаю. Надо сообщить королеве.       Более или менее отойдя от боя, девушки направились к древу пыльцы. На входе они попросили Виолу сказать королеве, что у них очень важный разговор. Виола кивнула и улетела. Вернувшись через три минуты, она сказала, что феи могут войти. - Королева Клэрион, простите за столь позднее вторжение, но у нас ЧП.- едва войдя, начала Никс. - Девочки, что с вами произошло?- спросила Клэрион, обеспокоенная их внешним видом. -Об этом мы и хотели поговорить...- начала говорить Никс, но была прервана, ворвавшимися в зал министрами. - Кто устроил бойню в летнем лесу?-едва ли не в истерике спросила министр лета. -Об этом мы и хотим поговорить,- снова сказала Никс.- мы столкнулись с очень необычной феей. - Необычной?- уточнила королева. -Да, очень быстрой, с очень странным даром. Как-будто она управляла и ветром, и грозой, и землёй...всем...всем сразу. Она взяла голубую пыльцу, мы хотели её вернуть, но...как видите...не получилось.- рассказала разведчица. -А у неё были какие-то приметные черты во внешности? Может цвет глаз необычный, или крыльев?- спросила Клэрион, явно, напряжённая рассказом Никс. -Глаз мы не видели...она была в тёмных очках, вот крылья у неё с ярко-красным узором. -Аурин... - Кто?- в один голос спросили министры. -Фея хаоса и, по совместительству, моя сестра двойняшка. Столько лет прошло, я не думала, что она вернётся. А если и вернулась, то неспроста. -Есть фея хаоса? И это ваша сестра?- удивлённо спросил министр весны. -Да, все природные катастрофы и катаклизмы происходящие на Земле устраивает она. То, что произошло в летнем лесу не составит даже сотой доли того, что она может. -Значит она опасна и надо что-то делать.-сказала Никс. -Опасна, но если её не провоцировать, она никого не тронет. И не сегодня - завтра она придёт ко мне. Поэтому не надо её ловить или искать. Феи кивнули и улетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.