ID работы: 10868245

Аурин

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После стычки с разведчицами, Аурин вернулась к лодке, на которой и приплыла на остров. Взяв оттуда сумку с необходимыми вещами, карту, дневник со своими записями и лунный календарь, взмахом руки она подожгла лодку и улетела обратно в глубь долины. Добравшись до сети пещер в осеннем лесу, она обустроилась в той, которая больше ей приглянулась. Разводить огонь она не стала, так как зрение позволяло ей видеть в темноте. Разложив свои вещи, девушка открыла дневник, поставила дату и начала писать:       "С момента моей последней записи прошёл месяц. За это время я нашла последний камень жизни и, наконец, вернулась домой. Если говорить откровенно, то не думала, что когда-нибудь снова окажусь в долине фей. Но это случилось и радует, даже, несмотря на столь нерадостные обстоятельства моего прибытия.       Голубую пыльцу я надеялась достать без проволочек, но как же без них? Проблем со входом в хранилище не возникло, а вот на выходе таки тормознули разведчицы. По своему обыкновению, внимать предупреждениям эти барышни не стали за что и получили. Но пыльца всё же осталась при мне. Теперь, с её помощью, я смогу активировать камни жизни и ещё на один шаг приблизится к спасению моего дома. Но это на завтра, как и встреча с сестрой, обстоятельства расставания с которой, тоже, были печальными."       Отложив дневник в сторону, девушка устроилась по удобнее и уснула...

***

Сон...       Аурин, снова, стоит пред королевой Ритой и слушает нотацию за свою, очередную, провинность. -Аурин, я уже устала повторять, что ты должна научиться контролировать свои эмоции. Каждый день ты что-то рушишь или поджигаешь. И вообще, не я должна тебе это объяснять.- она перевела взгляд с Аурин на фею, стоящую в углу комнаты и подпирающую стену. Потом подлетела к ней. - Рамилан, я же просила поговорить с ней.- на эти слова Риты, Рамилан лишь закатила глаза. - Рита, она учится и то, что есть ошибки это нормально. - Ошибки в обучении нормальны, но ни тогда, когда они угрожают жизни и здоровью окружающих.-сказала Рита и улетела, оставив Рамилан наедине со своей подопечной. -Аурин, ты же понимаешь что она права? - Что я могу с этим поделать? Мой талант меня не слушается. Я - монстр.- сказала фея и опустила взгляд в пол. - Ничего ты не монстр. Просто, волей судьбы, тебе достался самый опасный и трудно управляемый дар. Но рано или поздно ты научишься его контролировать...это неизбежно. Сейчас, тебе просто надо быть аккуратней. Учись властвовать собой.       Аурин кивнула и улетела. У подножия древа пыльцы её ждала сестра. - Ну как? - спросила Ри. - Как всегда. Ничего нового. Снова нотация о том, что мне надо быть аккуратней со своими способностями,- ответила Аурин, на что Ри только вздохнула.- я устала Ри, не получается у меня не срываться на том, что выводит меня из себя. - Тебе просто надо быть терпеливее. А терпение рождает мудрость. - О боже... - Полетели отсюда.       Девушки направились в летний лес, по пути обсуждая какие-то незначительные вещи. Потом их внимание привлекли цветы внизу, феи спустились к ним. - Красота какая и все разные.-сказала Клэрион, подойдя ближе к цветам. - И правда. Это тюльпаны? - Ты что? Это розы. - Ой...       Обе девушки рассмеялись, но их прервал, явно, нежелательный собеседник. - Ну, Аурин, снова накосячила и вся долина теперь это разгребает.- заговорил только что подлетевший эльф. - Эрик, исчезни.- сказала Ри, пытаясь оградить от него сестру. -Ой, опять за тебя сестра заступается, Аурин. - Ты нарваться хочешь...- сказала Аурин, глаза её сверкнули от злости. - Всё улетаю, а то кто тебя знает. Опять что-нибудь разрушишь ещё.- сказал Эрик и смеясь улетел. - Аурин, забудь о нём.- сказала Ри, пытаясь успокоить сестру. - Отстань.-девушка продолжала злиться сильнее, начали сгущаться тучи, задул сильный ветер. - Аурин, успокойся.- снова сказала Ри, видя, что ветер превращается в ураганный. - Я сказала отстань. - Аурин... - Да хватит...- крикнула девушка и махнув рукой, отправила в сторону сестры огненную волну.       Ри рефлекторно закрылась руками и, в последствии, обожгла их. Девушка упала на колени, сжавшись от боли. Аурин посмотрела на сестру и её будто пробило током - девушка поняла, что натворила. Фея опустилась на колени и закрыла рот руками. Она не могла ничего сказать, в глазах читался ужас. Появившейся Риты и прилетевшей Рамилан, она не заметила, пока вторая не подошла к ней. - Ты что сделала?- последовал вопрос. -Я...я не знаю как это...-ничего связного девушка ответить не могла. -Единственное, о чём я тебя просила - быть осторожнее со своим даром. Неужели так сложно выполнить единственную мою просьбу?- продолжила Рамилан на повышенных тонах.       Аурин отползла назад, потом встала и улетела. Летела девушка быстро, по щекам её скатывались слёзы. Она со свистом ворвалась в свою комнату, схватила сумку и быстро начала скидывать туда свои вещи. Закончив, фея закинула сумку под кровать и стала ждать ночи до которой оставалось пара часов. Как только девушка собралась улететь, в дверь раздался стук: -Можно?- спросила Клэрион, аккуратно приоткрыв дверь. -Ри, как ты?- спросила Аурин, подбежав к сестре и обняв её. - Нормально. Рита сказала, что ожог не сильный и скоро пройдёт.- ответила Ри, улыбнувшись и пройдя в комнату. - Прости, я не хотела. - Да ладно, ничего смертельного не произошло,- сказала Ри и окинула взглядом сестру.- Ты куда-то собираешься? -Мне надо улететь. - Надолго? - Не знаю. Может быть навсегда.-ответила фея и опустила глаза в пол. - Ты с ума сошла? Куда ты полетишь?- спрашивала Клэрион, обескураженная намерением сестры. - Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Я не хочу навредить нашему дому, не хочу навредить феям, боюсь навредить тебе. - Никуда ты не полетишь. - А ты меня не удержишь и ты это знаешь. Я же всё равно найду способ улететь. Просто прошу, отпусти меня и до утра не говори никому и ничего. - Нет. Ты останешься дома.       Аурин вздохнула и, вынув из кармана сонную пыльцу, кинула её в сестру. Как только Ри уснула, Аурин переложила её на кровать, укрыла одеялом и, схватив сумку улетела.

***

      Клэрион так и не смогла уснуть этой ночью. Как бы она не пыталась почувствовать сестру, ей это не удавалось. Она стояла у окна, вглядываясь в даль долины, будто, надеясь увидеть Аурин. Раздумья были прерваны, как только, руки её возлюбленного мягко опустились ей на талию. -Я же вижу, что что-то не так. Расскажи, что тебя беспокоит.- тихо, с особой нежностью прозвучала просьба. -Я не могу сказать точно, но, кажется, Аурин вернулась. - сказала королева, тяжело вздохнув. -Быть не может. Столько лет прошло... -Я бы тоже так думала, если бы не ночной погром в летнем лесу. Его могла устроить только она, но...-Ри остановилась. - Что за НО? - Я не чувствую её в долине фей. Такое ощущение, будто, она блокирует мою связь не только с собой, но и с долиной, когда я пытаюсь её найти.

***

      Аурин проснулась. И снова во сне она пережила свой последний день в долине фей. С одной стороны, она к этому уже успела привыкнуть, но с другой, сон, в какой-то степени, сводил с ума. Как бы то ни было, девушка встала, потянулась, собрала растрёпанные тёмные волосы в хвост на затылке и принялась действовать согласно своим планам. Главная цель - активировать камни жизни. Аурин перелистала все свои записи, так или иначе, связанные с камнями. Того, что ей известно, было достаточно. Фея достала из сумки два мешочка. В одном из них была голубая пыльца, а в другом четыре камушка, каждый из которых был меньше ладошки. Аурин достала из сумки миску, ссыпала туда голубую пыльцу, потом достала нож.       "Раз нужен источник магии света - придётся его найти. Думаю, источник магии лунного света подойдёт."- подумала она и разрезала ножом ладонь. Кровь тоненькой струйкой полилась в миску с пыльцой. Свет, излучаемый пыльцой, стал ярко красным и образовал купол над чашкой. Аурин наскоро туго перемотала руку и стала запускать камни по одному в купол света. Как только камень попадал внутрь, происходила яркая ослепляющая вспышка, он становился белым и начинал ярко мерцать. Когда последний камень был активирован пыльца в миске перестала излучать свет и стала серой, как обычная пыль, но это уже не имело значения.       "Прекрасно"- пронеслось в голове у девушки, когда она увидела мерцание всех четырёх камней, её лицо озарилось улыбкой. Сложив камни и все прочие материалы в сумку она направилась к древу пыльцы.

***

      Наконец, спустя несколько месяцев работы и тотальных расчётов, Динь смастерила очередную скоростную лодку. Но если в прошлые три или четыре раза что-то в последний момент шло не так, то в этот раз, Динь была уверена, что всё получится. - Динь, я буду лететь рядом и, если что, вытащу тебя.- сказал Теренс, подлетев к подруге, только что, закончившей последние приготовления к испытанию и, запрыгнувшей в лодку. - Думаю, в этом не будет необходимости. Я уверена, что в этот раз всё получится.- самоуверенно ответила мастерица. -А может всё же не стоит?- спросила Иридесса со свойственной ей опаской. -Десса, успокойся. У Динь всё получится, она же так долго к этому готовилась.- попыталась успокоить подругу Розетта.       Динь приготовилась к старту и, на счёт три, сдёрнула скрепку с ускорителя. Лодка на огромной скорости сорвалась с места и устремилась по руслу реки. Теренс попытался не выпускать лодку из зоны досягаемости, но она ещё в самом начале пути ушла в отрыв. Заметив, что друг остался позади, Динь обернулась и, отвлёкшись от дороги, буквально пролетела сквозь одну из волн. Крылья феи намокли и, единственный способ покинуть лодку, оказался невозможным. Осознав это, Динь с криком продолжила мчатся к быстро приближающемуся берегу. Но всего в паре метров от берега, когда мастерится уже закрыла глаза, приготовившись к удару, её кто-то подхватил под руки и выдернул из лодки, которая, оставшись пустой, вмёрзла в высоко поднявшуюся у берега волну. Глаза Динь открыла, уже находясь на берегу рядом со своими друзьями. Фея осмотрелась по сторонам, совершенно не понимая, что сейчас произошло и как она, так быстро, оказалась в начале своего пути. - Всё хорошо?- спросила опустившаяся к ней фея. - Да, вроде. Но, что это было?-спросила Динь, всё ещё находясь в недоумении. - Это неважно. главное что с тобой всё хорошо. -Но как мы так быстро вернулись обратно, и как ты заморозила лодку?- спросила Динь. - Ну, вот такой у меня дар.- сказала фея сняв тёмные очки, закрывавшие её ярко-зелёные глаза.       Как только мастерица заглянула в эти глаза, сразу в голове пронеслось воспоминание о прочитанной когда-то книге. -Постойте-ка,- мастерица щёлкнула пальцами.- ты Аурин?- спросила фея, но была уверенна в утвердительном ответе. - Надо же, есть рядовые феи, которым известно моё имя.- сказала Аурин не скрывая удивления.- Если не секрет, откуда такие познания? - Я в книге видела, но там совсем немного, страницы с основной информацией были вырваны.-ответила Динь, пожав плечами. -Ясно,-с грустной усмешкой ответила Аурин,-ну что ж, прошу простить меня, но мне надо лететь, есть неотложные дела. Думаю, в другой раз поболтаем.-быстро проговорила фея и улетела, оставив и Динь и её друзей в несколько шокированном состоянии. - Знаете что я сейчас поняла?- спросила Розетта, остальные повернули головы в её сторону.- Она ужас как похожа на королеву Клэрион. Не считая цвета глаз, одно лицо.       Друзья переглянулись, понимая, что так оно и есть.

***

Древо пыльцы... Экстренное совещание... - Ваше Величество, что-то неладное происходит в долине фей. Тюльпаны должны были распуститься три недели назад, а их всё нет.- обеспокоенно начала министр лета. -В осеннем лесу деревья начали засыхать непонятно почему.-продолжил министр осени. -В весеннем лесу...-начал министр весны, но был перебит, бестактно вошедшей зеленоглазой феей. -Здравствуйте, господа! Давно не виделись, правда?-сказала Аурин, ловя на себе, ожидаемо удивлённые взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.