ID работы: 10868245

Аурин

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечерние посиделки Динь и её подруг на реке можно назвать ежедневным ритуалом. Но о чём бы гни не начинали заводить разговор он всегда сводился к событиям последних нескольких дней. Все попытки направить разговор в другое русло были напрасными. - Девочки, лучший способ избавиться от это навязчивой мысли - узнать больше! - предложила мастерица, и в её глазах загорелся интерес и надежда, что этот интерес будет разделён. - Как по мне, лучше жить в неведении, чем знать то, что нам знать не положено.- засомневавшись сказала Иридесса и её мысль были близки и остальным. - На самом деле... не думаю. что нам стоит в это вмешиваться и потом, как ты думаешь что-то узнавать? Не думаю, что Клэрион и Аурин нам что-то станут рассказывать.- поинтересовалась Видия, бросив на Динь недоверчивый взгляд и скрестив руки на груди. - Верно, сами они нам не расскажут, но это и не надо. Есть место, где мы и сами можем всё узнать - архив.- уже с азартом пояснила Динь. - Ты с ума сошла? - от удивления вскрикнула Фауна. - Архив охраняется и если нас там поймают - нам несдобровать.- взволнованно объяснила фея животных. - Это не проблема. Я уже всё продумала. Ровно в полночь охрана сменяется и у нас будет ровно тридцать секунд чтобы проскочить внутрь. Просто надо будет быть наготове. - весьма убедительно и решительно сказала Динь.       После ещё нескольких минут уговоров согласие подруг всё же было получено.

***

      Значит решено - с проблемой разбираются трое. Лишних в вопрос не посвящать, работать быстро. Утром следующего дня они собрались расставлять камни. Осталась ночь, но этой ночью Аурин, снова, снится какой-то несвязный сон...

***

      Темнота. Череда картинок мельком проносится перед глазами и, в какой-то момент, Аурин переносится в пустынную зимнюю тундру. Вокруг никого, только снег, вихрящийся от холодного ветра. И Аурин действительно чувствовала холод, которого не чувствовала никогда.       Потом опять череда быстро сменяющихся картинок, и Аурин, уже в весеннем лесу. Перед феей лежат поваленные деревья всё, что весной цветёт и наполняется жизнью, в этом дурацком сне уничтожено. И хотя, в обычное время, вид такой картины вызывает у Аурин чувство какой-то эмоциональной полноты, сейчас, это нагоняет страх на фею хаоса.       Снова череда картинок, и фея переносится в летний лес, и там её тоже настигает холод. Очертания летнего леса едва ли можно различить в серой мрачной пустыне, представшей перед глазами Аурин.        Спустя ещё одно мгновение, Аурин оказывается в осеннем лесу, наполненном каменными статуями. Феи, животные, растения - все они словно застыли в этом камне.

***

      Ровно полночь. Как и говорила Динь, в это время сменяются стражники у архива. И точно, как она и предполагала им выпало тридцать секунд на то чтобы пролететь внутрь.       Девочки прокрались по длинному туннелю сквозь ствол дерева, ведущему под землю на несколько метров в глубь. Свет пыльцы на их крыльях, освещал весь их путь, до того пока они не подошли к большим резным дверям.       Динь сделала глубокий вдох и приготовилась толкнуть двери, но стоило ей только к ним притронуться, узоры на дверях загорелись тёплым жёлтым светом, яркость которого заставила фей отшагнуть назад и заслонить руками глаза. Несколько секунд яркость света не сбавлялась, но потом он перестал быть слепящим и двери перед феями открылись, давая им доступ в просторную светлое помещение с высокими потолками. Этот громадный зал был заставлен стеллажами, забитыми книгами, свитками и свёрткими с какими-то записями. На стенах висели габилены описывающие важные события из жизни долины фей, а в центре, где концентрировался весь свет, стояла кафедра, на ней лежала закрытая, толстая книга в прочной и, если можно так сказать, роскошной обложке.       Вся эта картина восхищала и лишала дара речи.

***

      Аури проснулась посреди ночи. И причиной этому был скорее не кошмарный сон, приснившийся ей, а стук её собственных зубов. Тот холод, что преследовал фею во сне, настиг её и наяву. Попытки укутаться в одеяло или согреться огненным дыхание, оказались безуспешными.       Фея встала, накинула на плечи плед и вышла в освещённый коридор. Дойдя до комнаты сестры, плюнув на этикет и правила приличия, до которых ей и так никогда не было никакого дела, она без стука зашла. - Ри, у м-меня т-тут небольшая пр-проблемка. - видя, что Ри не спит, сообщила Аурин, натянув улыбку, делая вид что всё не так уж и плохо. - Да, у нас есть проблема...- сказала королева, по началу не глядя на сестру,- Что за...мертвенная бледность? - обеспокоенно и в недоумении спросила она, наконец переведя взгляд на Аурин, и быстрыми шагами подошла к ней.       Ри притронулась ко лбу Аурин и тут же отдёрнула руку от её холодной кожи. - Я п-приб-болела... н-наверное. - дрожащим голосом, но всё ещё пытаясь улыбаться, произнесла Аурин, выдохнув холодный пар. - Ты...ты замёрзла... - в пол голоса, не понимая что происходит сказала Клэрион. - Да лад-дно, а я и н-не з-заметила. - сказала Аурин, приподняв бровь над правым глазом. - Нет...просто...как? - Б-без понятия. Но п-приятного м-мало. И я об-обещаю, что больше не-не буду смеяться к-когда тебе бу-будет холод-дно. - под раздражающий её саму, стук собственных зубов, с некой иронией сказала она. - Тебя надо согреть. - Не получится. Н-надо п-просто дож-ждасться к-когда это пройдёт. Всё из-за к-какого-то ду-дурацкого сна... - с обидой сказала Аурин, сильнее сжав края пледа, и присаживаясь на постель сестры.- А у тебя ч-что за проб-блема? - Кто-то пробрался в архив, но разведчицы уже в курсе и, думаю, причин волноваться нет. И ты сказала про сон. Что за сон? - спросила Клэрион, присаживаясь рядом и, приобнимая Аурин за плечи.       Было понятно, что она ждёт подробного, на сколько это возможно, рассказа.

***

      Феи с восхищением оглядывали Архив, медленно проходя в глубь зала, но эту приятную паузу прервала Видия: - Мы внутри. Динь, надеюсь, ты знаешь, что нам надо искать? - требовательно спросила она. -Если честно, то не очень. - Динь улыбнулась и пожала плечами, затем прошла в центр комнаты к, кафедре с книгой. - И конечно, ты решила начать с главной книги тут. - сказала Розетта, закатив глаза, и подойдя к Динь. - Да, а что в этом такого?       Мастерица внимательно рассмотрела обложку с резными узорами, но на удивление феи, книга вообще не была подписана, из-за чего казалась более загадочной, по крайней мере для Динь-Динь. Она открыла книгу и по началу, увидела пустые страницы, но спустя несколько секунд на них стала проявляться картинка. На ней были изображены стоящие спина к спине эльф и фея. Единственное что можно было сказать по этой картинке - у них очень похожие, почти одинаковые черты лица, вот только у эльфа глаза голубые, а у феи ярко зелёные. На следующем развороте снова двое, но на этот раз обе феи, и, снова у одной голубые глаза, у второй ярко зелёные. Так Динь пролистала всю книгу, и только под последней картинкой, появились имена изображённых на ней фей: " Рита      Рамилан". - А мне кажется, что это они. - сказала Серебрянка, сначала посмотрев на картинку в книге, а потом указав на один из габиленов весящих на стенах зала.        Динь подлетела к габилену и быстро окинув взглядом стеллаж под ним, взяла один из свитков и вернулась к подругам. Быстро развернув его, фея начала читать:       "Волей судьбы, мне приходится лично делать эту запись, ибо доверить её написание кому-то ещё не могу. Сейчас долина фей - цветущий край жизни, но ощущение того, что в одночасье всё может измениться, меня не покидает. Рамилан утверждает, что в ближайшую сотню лет никаких изменений не произойдёт, и у меня нет прва сомневаться в её утверждениях, но что если этот "перелом" случится не через сто, а через пятьсот или тысячу лет? Что если его застанем уже не мы, а те кто будет после нас?       В связи с этим, я считаю своим долгом написать в этом послании о своих беспокойствах, дабы предупредить будущих правителей долины фей о возможной угрозе.

Королева Рита" "Я лично думаю, что у моей драгоценной сестры просто паранойя.

Ваш ночной кошмар - Рамилан. " - Вот как...- произнесла Дин, закончив читать, - значит в этой книге короли и королевы прошлого! А они были до королевы Клэрион и Аурин. - с интересом сказала мастерица, проведя кончиками пальцев по картинке в книге, но стоило ей оторвать руку от страницы, как контуры изображения засветились и из них в потолок ударил столб света, заставивший Динь отскочить от книги и вместе с подругами сделать несколько шагов назад. В столбу света образовался вихрь из голубой и золотой волшебной пыльцы, между которыми на удивление не было никакой реакции. Затем, в этом вихре стали проявляться два женских силуэта. Но едва они стали хорошо различимы, как весь свет что был в помещении погас, погрузив обитателей зала в кромешную темноту. Прошло несколько секунд, прежде чем в этой темноте феи увидели два зелёных огонька чьих-то глаз, свет которых заставил девочек отшатнуться ещё назад и, вовсе, упереться в дверь архива. - Рита, думаю стоит вернуть свет. Наше эффектное появление удалось, но, кажется, мы напугали шестерых маленьких фей. - из темноты, ровно прозвучал голос обладательницы этих пугающих зелёных глаз.       Раздались два хлопка в ладоши и снова в помещение вернулся яркий тёплый свет. Напротив вжавшихся в закрытую дверь подруг, стояли две феи. Внешне, ничего, кроме цвета глаз их не отличало. У обеих чёткие ровны черты лица, брови углом, большие глаза, пышные ресницы прямой нос, чёрные распущенные волосы до пояса. Обе высокие, у обеих красивая фигура. На одной чёрные ласины, чёрная туника, запоясанная тонким ремнём, и высокие чёрные сапоги. На второй осенние платье - подол чуть ниже колена, рукав три четверти, золотые босоножки. - Рамилан, идея появиться эффектно, была твоя. - обратилась к сестре голубоглазая фея. - Да, эффектный выход - незаменимая часть действа для любой феи хаоса, но феям не стоит этого бояться.- пояснила Рамилан, тепло улыбнувшись, на сколько это было возможным, и подошла ближе к всё ещё напуганным феям. - Что такие юные феи делают в архиве? - поинтересовалась Рита, встав рядом с сестрой и скрестив руки на груди, чем ввела в замешательство, только начавших понимать происходящее, девочек. - Ну...мы...как бы это сказать...- начала объяснять Динь, но ничего связного и внятного из этого не выходило. - Рита, тебе-то какая разница? - спросила Рамилан с ухмылкой посмотрев на сестру. - И вообще мы должны поблагодарить этих девочек.- продолжила она, вновь переведя взгляд на фей.- Правда, спасибо! Провести триста с лишним лет в книге не имею возможности шевелиться - не очень прельщающая перспектива. - пояснила Рамилан, взглядом изучая своих освободительниц. - И тем не мене, полагаю, что вы попали сюда без чего бы то не было ведома.- строго промолвила Рита. - У нас просто небольшое ЧП...-начала оправдываться Динь. - И тут мы хотели найти ответы на некоторые вопросы.- подхватила мысль подруги Розетта. - Нам на самом деле не нужны объяснения.- отмахнулась фея хаоса. - Очень даже нужны.- возразила Рита. - Нет, не нужны. И вообще, отстань от девчонок.- чуть грубее ответила Рамилан. - Опять ты со мной споришь? - вскипая, процедила сквозь зубы Рита. - Естественно. Мы снова в этой жизни, сестра, пора привыкнуть, что споры, ссоры и перепалки - это наш стиль общения. - несколько надменно ответила Рамилан, демонстративно разведя руками. Затем, подошла к книге и захлопнула её. Но прошла секунда, фея облокотилась на кафедру и устремила взгляд в сторону входа в архив. - Кто-то летит в архив. Чуть больше полутра километров от входа. Летят быстро. Ким, Влад, Никс...- говорила она не сводя взгляда с дверей. - Разведчики.- сказала Фауна. - Уходим. Рита, где наши крылья? - в спешке спросила Рамилан.       В ответ на её вопрос раздалось два звонких хлопка в ладоши и у обеих фей в вихре пыльцы появились крылья, но не привычные им, а обычные, как и у остальных фей. - Не поняла...а где мои? Я эти не хочу.-возмутилась Рамилан. - Твои привлекут много внимания.- пытаясь оставаться спокойной, ответила Рита. - Верни мои.- потребовала зеленоглазая фея. - Как знаешь.- закатив глаза сказала Рита и, ещё раз хлопнув в ладоши, вернула сестре её крылья. -Вот так-то лучше.- довольно проговорила Рамилан, осмотрев свои крылья.       Ещё раз удостоверившись, что в архиве всё осталось на своих местах, они покинули зал архива, бесшумно прошли по тёмному коридору, но, увидев стражников, остановились в нескольких метрах от выхода. Рамилан бросила вопросительный взгляд на сестру и, получив от неё согласительный кивок, сорвалась с места, мгновенно оказалась рядом со стражниками и с силой ударила их по головам рёбрами ладоней. - Надеюсь, я не перестаралась.- сказала она, посмотрев на упавших эльфов.- Летим отсюда.- крикнула она остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.