ID работы: 10868245

Аурин

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты сказала, что у нас есть три недели, - начала Клэрион, едва, они успели вернуться. - Да. Вернее, должно было быть, - сказала Аурин, почесав затылок. - А что это тогда было? И вообще, почему три недели? - Понятия не имею, что это было. И вообще я теоретик, а не практик, я не обязана всё знать. А три недели, потому что через три недели этот лунный цикл заканчивается затмением полной луны и парадом планет. При этом поглотится настолько большое количество жизненной силы, что не останется ничего для поддержания жизни на планете. Я думаю, что то, что мы сегодня видели - это только начало, -пояснила Аурин. - Если это только начало, то в конце мы уже ничего не сможем сделать и тогда, нам надо поторопиться.- сказала Клэрион, возвращаясь к камням.       Внешне камни были совершенно одинаковы. Цвет, размер, форма - всё одинаково. Но энергия, излучаемая ими, была разная и по цвету, и по температуре. Клэрион взяла камни и молча разложила их на столе по температуре, от горячего к холодному. - Вот, - закончив, сказала она. - Что вот?-спросила Аурин, посмотрев на камни и приподняв одну бровь. - Этот горячий, - она указала на первый камень,- а этот холодный,- она указала на камень в другом конце "цепочки", - другие два, почти одинаковы. Ну...один чуть теплее.       Аурин по очереди притронулась к каждому камню и просто пожала плечами, так как разницы никакой не уловила. - Я думаю, что температура камней - это температура времён года. И тогда, камни лежат в порядке: лето, весна, осень и зима.-пояснила королева. - Хорошо. Это вполне логично. Тогда завтра мы идём расставлять их по местам, - сказала Аурин. - Знать бы ещё где их места. - Найдём. Выбора у нас другого нет.       Аурин накинула на плечо сумку и через окно вылетела из комнаты, желая хорошенько осмотреться. Задача на завтра была не простая и к этому надо было подготовиться.

***

      Динь и её подруги сидели на одной из кувшинок на реке, обсуждая события прошедших дней и, особенно, прошедшее в последние два дня. - Интересно, и чем всё это кончится? - спросила Динь с едва заметным волнением. - Никто не знает, - ответила Серебрянка, беря каплю и улетая с ней к паутине. - А вам не кажется всё это странным?- обеспокоенность спросила Десса. - Да, сначала появляется Аурин, потом начинает происходить...вот это всё, - недовольно сказала Вирия, скрести руки на груди. - Видия, ты просто завидуешь, ведь оказывается, не ты у нас властительница сил природы, - с усмешкой сказала Розетта на что Видия хмыкнул и закатила глаза. - А мне она тоже странной кажется, - с осторожностью сказала Иридесса.       Подул резкий сильный ветер. Вместе с этим ветром прилетела Аурин, оказавшись на одном из берегов реки, и обрати на себя внимание, сидящих на кувшинке фей. Взгляд её зелёных глаз упал на девочек, от чего им стало как-то не по себе. Она жестом руки показала, что им стоит уйти. Девочки выполнили её немую просьбу и улетели на берег реки.       Лёгким движением руки Аурин развела речные воды, осушив каменистое дно. Она прошла на центр реки, опустилась на одно колено и приложила ладони к земле, пытаясь что-то почувствовать. - Ничего... - с досадой прошептала она.       Брови феи сошлись на переносице, досада сменилась гневом, и она с силой ударила по земле. Грохот и треск разнеслись по всей округе, шум от удара заставил фей на берегу зажать уши, но последствий его перед Аурин небыло.        Она встала, вернулась на берег. Речной поток за её спиной, вновь, с песком сошёлся, вернувшись в норму. Аурин села под ближайшим деревом, облокотилась на его ствол и уткнулась лицом в колени. - Мы можем чем-то помочь? - спросила Динь, обращая на себя внимание Аурин. - Чем могут помочь шесть юных фей?-несколько пренебрежительно задалась вопросом Аурин, взглянув на фей, о присутствии которых уже успела забыть, - Вы мне не помощники, и не советую вам лезть в это дело. - с безразличие сказала она, собираясь улететь. - Что здесь происходит? - послышался требовательный вопрос сверху.       Это были Никс с напарницами, прилетевшие в эпицентр шума. - Не вашего ума дело, - грубо ответила Аурин, сверля Никс презрительным взглядом. - Опять ты? - гневно процедила сквозь зубы Никс. - А что, что-то не так? - с раздражающей улыбкой спросила Аурин, не желая уходить от конфликта, который вот-вот завяжется. - Я, кажется, просила тебя и твоих подружек не путаться у меня под ногами. Или мне стоит ещё раз повторить просьбу? - в ход пошёл беспроигрышный шантаж.       Аурин прекрасно понимала, что Никс в ряд ли захочется, снова быть побитой. В свою очередь и Никс знала, что зеленоглазая фея не собирается блефовать. Разведчика промолчала, блеф её никуда не ушёл, но бессилие не позволяло действовать.       Видя это, Аурин самодовольная улыбнулась и, сделав два медленных шага назад, улетела.

***

- Какого чёрта, твои сторожевые шавки, опять, ко мне лезут? Им что, больше всех надо? - со злостью спросила Аурин. - Опять с разведчицами повздорила? - как всегда, сдержанно спросила Клэрион. - Скажи им что бы они засунули своё любопытство куда подальше, иначе, я за себя не ручаюсь. - глаза феи блеснули. - Может тебе просто стоит быть аккуратнее? - Не стоит. Некогда осторожничать. - Ладно, что у тебя? - не желая злить сестру сильнее Ри перевела тему разговора. -Ничего. Я облетела всю тёплую сторону, но ничего. Думала, что смогу что-то увидеть или почувствовать, но нет. - ответила Аурин, так будто ей вообще всё равно. - Аурин... - в голосе королевы зазвучало сочувствие. Она подошла к сестре, положила руку ей на плечо. - Что с тобой? - Ничего. - она нервно отдёрнулась от руки сестры и отошла в сторону. - Я бы ни за что сюда не вернулась, мне не сдалось ничего из того, что тут происходит, и вообще, что в мире происходит. - сказала Аурин с постепенно стихающей агрессией. - Тогда, что заставило тебя вернуться? - Ты... - загнанно ответила Аурин. - Я в зимний лес. - осведомила она и, взяв ещё волшебной пыльцы, улетела.

***

      Аурин пулей пролетела по тёплой стороне, остановившись на расстоянии вытянутой руки от краницы осеннего и зимнего лесов. - Крылья надо заморозить, а то они сломаются и...ну...в общем ты в курсе.- сказала Шпилька, стоящая с Льдинкой на границе. - Мои не сломаются. - монотонно проговорила Аурин, бросив на фей смеряющий взгляд.       Аурин осмотрелась, прежде чем залететь в лес, потом, с ветром рвануа в глубь. Она точно знала куда летит. Ей был нужен зимний дворец. Она долетела до него, остановилась на ветке одного из деревьев в нескольких метрах от входа, спрятавшись за шапкой снега.       У входа, в постройке смирно, стояли стражники. Аурин махнула рукой и их накрыло снежной волной. Пока они выбрались из под завада, девушка пролетела за огромные ледяные двери дворца.       " Тут тоже ничего не изменилось" - подумала фея и направилась вверх по лестнице. Так она и добралась до нужной ей комнаты, самовольно вошла внутрь, как ни в чем не бывало, села на место хозяина дворца и, закинув ноги на стол, стала его ждать.       Ожидание на долго не затянулось. Через несколько минут послышался зов белой совы зимнего Лорда, а ещё через пару минут в комнату поднялся и он сам. - Лорд Милори... - с наигранным восторгом протянула Аурин, увидив его в дверном проёме. - скучал, друг мой? - с лёгкой улыбкой спросила она. - Ту уже и сюда добралась. - Конечно. А ты, как и раньше, такой же зануда. - сказала с усмешкой Аурин, вставая с места Лорда. - Что тебе надо? - уже серьёзно спросил Милори. - А ты сразу к делу: "что тебе надо?". У меня дело к тебе есть. - с азартом сказала Аурин, заходя за спину зимнего Лорда.       Девушка рассказала всю историю происходящего, с самого начала. Рассказала, как узнала, что должно случиться, как искала камни и чего ей это стоило, как вернулась в долину и, наконец, как создала стены, опоясывающие остров. - Если ты опять затеваешь какую-то авантюру, я в ней участвовать не буду. - с недоверием сказала Милори, на что Аурин тяжело вздохнула, понимая его недоверие к себе. - Слушай, я сказала Ри, скажу и тебе. Мне плевать на то, что происходит в мире и в долине, но мне не плевать на мою сестру. Чем дальше ЭТО будет заходить тем больнее будет ей. Она - наш общий интерес по ту сторону границы. - сказала Аурин, прекрасно понимая, что эти слова склонят его не её сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.