ID работы: 10868545

Простудная любовь (3)

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Утренние сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
            По всей видимости, я проспала до утра. Как только я проснулась и прозрела после открытия глаз, я увидела перед собой тот столик, на который я обычно кладу свой телефон, если сижу или лежу на диване. Как будто его специально так поставили…ведь на нём я увидела записку, в которой было написано: «Мы с Бойфрендом тем вечером, когда ты заснула во время просмотра телевизора, ушли обратно, заодно ещё прибравшись в некоторых местах. Если что-то надо — ты знаешь, что делать :)

Твой Лимончик :)»

            Затем я решила взяться за телефон, чтобы посмотреть, который был час. Время было 10:43, а я заснула, наверное, где-то в 11 вечера… Я не знаю, во сколько это произошло, так как я за временем не следила… Ну хорошо хоть, что Лимон решил оставить записку с объяснениями и тем, что произошло после того, как я заснула. Я по возможности могу позвать его, если мне это только надо будет.             Уже на это утро мне кое-как становилось лучше — голова не болела так сильно, и силы немного вернулись, с которым я смогла встать на ноги, чтобы самостоятельно сделать себе поесть. Но даже там меня ожидала записка. «Я тебе кое-что приготовил :) Стоит в микроволновке. Если вдруг холодное — подогрей немножко. Тебе это будет очень полезно :)

Да, снова твой Лимончик :)»

            Мда, Лимон решил не оставлять меня без завтрака :) Вот это он по полному решил помочь мне, не находясь у меня дома :)             Я открыла микроволновку и обнаружила там рисовую кашу с молоком. Вот моя любимая закуска! Особенно по утрам, от которой я не могу отказаться, когда я чувствую сильный голод! Перед тем, как ещё брать всё десертной ложкой, я решила сунуть туда язык, чтобы проверить на сахар. Нет, я бы не стала это делать, если бы я находилась в каком-нибудь другом месте, где такое никак не одобряется — я у себя дома, и это мой завтрак, с которым я могу делать, что угодно. Могу даже своими бактериями запачкать, так как всё равно только я буду это есть.             Да, сахара там не было, и поэтому мне пришлось сыпать всё самостоятельно. Лимон даже правильно сделал, а то он мог переборщить с этим или насыпать слишком мало. Пускай я сама попробую это сделать, так как только я знаю, что мне нравится, какую порцию мне надо давать и что тут нужно добавить.             Кстати, о том, что я могу это сделать сама… Тут я задумалась, откуда Лимон мог знать, что я смогу встать на ноги и смогу обнаружить все записки, что он оставил для меня. Он будто видел всё наперёд или кое-как понимал, что лекарства, которые я пью, хорошо мне помогали, и с ними я могла уже потихоньку поправляться и уже вставать на ноги. Конечно, я могла это ещё раньше, но всё дело было в жуткой боли в моей голове, от которой и вставать не хотелось. Больше хотелось лежать на мягком диване, на котором я не знаю, сколько пролежала… Уже 2-й день? И…это значит, что уже завтра Пико будет тут? Ёмае, вот уж не вовремя…! Я до сих пор не в себе, а уже завтра он приходит! Надо срочно что-то делать!             Я быстро позавтракала и кое-как убрала за собой, а затем вернулась в ту комнату с разложенным диваном и решила сделать вторую вещь, которую мы обещали дать Пико. Да не просто зашла туда, а и села на диван, так как я знала, к чему меня это может привести, и что мне потом жутко захочется, когда я закончу.             Я начала использовать свои силы на то, чтобы создать это. С этим у меня началась сильная головная боль, а сердце в груди забилось с бешеной скоростью и такой силой, что я могла услышать его и почувствовать небольшую боль, будто оно вообще вырывается с меня. Я старалась держаться, как могла, и у меня это получилось — вещица была создана между мной и телевизором, которая потом поставилась на пол моим же телекинезом, а я тут же упала на диван и чувствовала полную слабость тела, которое отказалось двигаться.             Всё, что я могла делать — лишь тяжело вздыхать и периодически кашлять, так как от вздохов горло немного пересыхало, и не закашлять в таком случае никак не удавалось. Это был просто капец… Чувства были куда хуже, чем тогда, когда я после создания этого дома решила посмотреть на дом Монстра с близкого расстояния и на то, что было вокруг него — именно на его территории. Тогда я хоть как-то могла пошевелиться и даже встать, пока он меня держал, а сейчас…я никак не могу пошевелиться… Хотелось даже укрыться, но тело полностью отказалось двигаться.             Вот тут я уже начала думать: «Вот как жаль, что Лимона нет… Если бы он решил остаться или хотя бы утром прийти ко мне, то сделалось бы дело, которое я хотела сделать…» Именно укрыть себя одеялом, так как в доме было немного прохладно, а из-за жара по всему телу я была уязвима к холоду…             Какое-то время спустя…             Не знаю, сколько я так пролежала, но потом я кое-как смогла услышать звук своей открывающейся входной двери, а где-то через 10 секунд вообще, как за меня в области плеч и ног взялись и нормально положили на диван, головой на подушку, после чего укрыли тем же одеялом. Вот, оказавшись под ним мне стало куда лучше, но тело всё равно не хотело двигаться — не поддавалось моим просьбам. Я даже глаза уже не могла открыть, чтобы посмотреть, кто это решил положить меня нормально, тем самым укрыв. Из-за того, что тело ещё двигаться отказывалось, я не смогла понять по чувству, так как меня немного держали за плечо, где кожа не была защищена рукавом. На ногах у меня так и были джинсы, чтобы уберечь себя от холода.             Неожиданно что-то легло мне на лоб, что слегка усилило боль…

***

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

***

            Девушка, оказавшись на правильном положении, когда ещё её голова была на подушке, сделала глубокий выдох, но никак не шевелилась. Тот, кто это сделал, решил укрыть её одеялом. Девушка немного расслабилась, а через несколько секунд дело дошло до лба, до которого «спаситель» решил дотронуться. Он почувствовал такой жар, будто она вообще вся горела. Вместе с этим голова немного дрожала. Наверное, всё из-за жуткой усталости, с которой тело никак не двигалось. Постепенно оно ещё само начинало дрожать, но лишь на время — потом-то оно успокаивалось, а иногда снова начинало.

***

СНОВА ОТ МОЕГО ЛИЦА

***

            Возможно, спустя минуту или две я почувствовала, как одеяло слегка снялось с меня, — именно в области груди, — и что-то небольшое легонько упало на неё. От волнения и непонимания, что это могло быть, моё тело снова задрожало, сердце забилось по полной, а я начала слегка вздыхать, как обычно делают, когда кому-то страшно.             С таким волнением у меня немного прибавились силы и вернулась возможность чувствовать всё телом и двигать его некоторыми частями. Я начала двигать руками, взявшись ими за то, что было у меня на груди — на ощупь это было что-то гладкое с очень мелкими пупырышками. Стоило мне дотронуться до этого, как оно приподнялось, а я случайно смогла почувствовать там торчащие зубы, похожие на человеческие. Вот зубы, странная форма и то, как оно было на ощупь, дало мне понять, кто это был, и поэтому я немного расслабилась, но не хотела отпускать вообще. Я решила прижать его обратно к себе, так как была очень рада, что он пришёл даже без моего вызова. Если бы не слабость, я бы всё-таки позвала его, а он…догадался прийти просто так, зная, что мне срочно нужна помощь.             Я никак не отпускала его, а он всё-таки решил ещё слегка прилечь на меня, заодно ещё обхватив руками с обеих сторон и прижавшись ко мне. Вот это точно было сплошное удовольствие, которое я когда-либо могла позволить себе, когда болела. И тогда мне не было так плохо, как сейчас. Сегодня хуже, чем когда-либо, и этого раньше не было, когда я жила в старой квартире до половины своих 18-ти лет.             Поначалу я даже ничего услышать не могла, пока слабость ещё действовала, но потом мне удалось услышать знакомые рыки, которые точно удостоверили меня в том, кто это мог быть. Да даже в слепом состоянии я поняла, что это был Лимон, так как его голову на ощупь и по форме легко было узнать — я успела ещё по сторонам потрогать его, пока он лежал у меня на груди…не знаю, зачем… Может, так он решил проверить моё состояние, чтобы быть в курсе, что со мной такое. Я лишь предполагать могу…даже в текущем состоянии, когда у меня слабость по всему телу и единственное, чего мне хочется — это просто полежать. Я ещё не возражала от оказания помощи, чтобы мне помогли прийти в себя. Вот именно то, что Лимон решил лечь на меня, заставило немного прибодриться от волнения и борьбы за саму себя — от болезни и слабости я и соображала плохо, и поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как защищать себя.             Казалось, что я так лежала целый день, а то и вообще больше. Где-то два, несколько…потом целая неделя, а потом месяц… Блин, а как же последняя вещица для Пико, которую мы ему обещали? Что же мне делать? Как быть? Неужели ему придётся дарить только две, когда это не является полным обещанием и, так сказать, подарком из-за того, что не все компоненты есть?! А-а-а, ну почему эта болезнь напала на меня так не вовремя? :( Почему жизнь так жестока со мной с тех пор, как я завладела демонической сущностью и получила такие способности? :(             Мне аж в душе хотелось расплакаться от всего этого, пока вдруг кое-что не произошло, что резко заставило меня прекратить думать о таком…             Я неожиданно почувствовала, как мне в грудь, — прямо в сердце, — что-то вкололось, от чего я резко открыла глаза и смогла привстать, заодно ещё сумев сделать вдох, в то время как до этого мне и дышать было трудно от всей этой слабости, которую я чувствовала всё это время.             Почти как перед собой, — именно чуть левее, — я увидела Лимона, который убрал руку от того места, где я почувствовала небольшую боль, будто это он в меня что-то вколол. Сначала я посмотрела на него, а затем кинула взгляд ниже и обратила внимание, что в моё сердце был вколот шприц с целебным адреналином, который по основе использовали мои друзья, когда я им срочно нужна была, а у меня была невыносимая слабость, с которой я не могла прийти в себя — по основе из-за какой-то болезни.             Я вытащила шприц и сделала ещё несколько вздохов, а затем от ещё одной головной боли упала обратно на подушку, но при этом осталась в сознании, в котором я кинула взгляд на потолок.             — Неверша… — сказал взволнованный Лимон.             — Адреналин… — сказала я. — Откуда… Как ты его нашёл…?             — Извини, что пришлось. Я решил порыться у тебя в шкафах и случайно нашёл его. Подумал, что он может помочь тебе прийти в себя, так как я понимал, что у тебя была серьёзная слабость, и ты вообще не могла двигаться.             — Как мне тебя не хватало, Лимон…             — Ты пролежала так несколько часов, и я уже начал волноваться. Всё это время ты вообще не двигалась и очень слабо дышала. Даже пульс был не очень хорошим. Кое-как мне удалось освободиться от твоей хватки, чтобы я смог поискать какие-нибудь средства, которые у тебя только были. В итоге нашёл этот адреналин и…вот, какой результат.             — Как я рада… Мне этого также капец не хватало…             — Что с тобой случилось?             — Я после того, как позавтракала, решила создать вторую вещь, которую мы обещали подарить Пико к его приезду… А из-за того, что у меня была болезненная слабость, это отняло у меня больше сил, и поэтому я… — я уже не особо помнила, что со мной произошло, и поэтому я закрыла глаза. — Уже не помню, что произошло…             — Я когда пришёл к тебе, обнаружил, что ты лежишь поперёк дивана, а на полу лежит странная вещь. Её я убрал на стол справа, а тебя нормально уложил. Сначала я какое-то время присматривал за тобой, потом решил проверить твоё состояние. Начал со лба, а потом решил приложить голову к груди, чтобы проверить, как было твоё сердце.             — Теперь понятно, что ты делал… :) — улыбнулась я и, открыв глаза, кинула взгляд на Монстра.             — После такого ты взялась за меня. Я сначала не понял, что это было, но потом до меня дошло, и поэтому я решил в ответ прижаться к тебе. Понимал, насколько ты была рада, что я снова рядом с тобой. Правда, потом-то ты окончательно перестала двигаться, и мне это стало не нравиться.             — Сколько сейчас время?             — Полтретьего.             — Полтретьего? — удивилась я, что аж закашлялась.             — Во сколько ты встала, если, конечно, помнишь?             — Почти в без двадцати одиннадцать…             — Нормально. Но столько пролежать в таком состоянии — это…             — Да, не слишком хорошо… — я снова кашлянула. — Особенно для меня… Но такое и с другими может случиться… В один день не очень хорошее самочувствие — дальше ещё хуже… Проспать можно два дня…             — Мда…             — Да, мне как-то рассказывали об этом, когда заставляли пить таблетки, даже если я не болела. Объясняли, что такое профилактика и для чего она… — и я снова кашлянула несколько раз. — Вот эта история как раз является примером, для чего это всё нужно пить даже в нормальном состоянии.             — Я думал, ты с этими силами не можешь подхватить что-то странное, вроде этого, чем ты сейчас болеешь и никак не идёшь на поправку.             — На поправку кое-как иду… Просто создание той вещицы забрало у меня кучу сил… Ещё больше из-за моей болезненной слабости, с которой у меня где-то 65% сил нет… Или даже чуть больше…             — Жуть… — Лимон промотал головой.             — А после применения способности, чтобы создать, это увеличилось до 97%… Могло бы даже до 99, когда я лежала и вообще не могла пошевелиться… Настолько плохо мне было…             — Хорошо, что я решил сходить к тебе и проверить, как ты.             — Да, показатель того, насколько ты заботишься обо мне…             — Как же без этого? Ты ведь знаешь, какие у нас отношения :)             Это заставило меня улыбнуться.             — Такие вот :) — затем я задумалась о том, сколько у меня могло остаться адреналинов. — Кстати, ты когда искал адреналин… — не договорив, я снова закашлялась. — Сколько шприцов нашёл?             — Когда я взял этот, что вколол в тебя недавно, их оставалось два.             — Нормально… Они ещё очень пригодятся…             — Ты что? Снова собираешься тратить свои силы на то, чтобы создать что-то?             — Другого выхода нет, Лимон… Пико уже должен… Подожди, какое сегодня число?             — 18-е.             — Ё-моё… А Пико наверняка придёт уже завтра…! Как же быстро время летит!             — Может, это не слишком уж такое важное? Подойдёт и то, что ты уже сделала. Тебе не стоит так переутомлять себя до такого состояния, в котором ты недавно была, пока я тебе не сделал укол с адреналином.             — Но я ведь дала обещание…             — Неверша, не нужно, — Лимон постарался успокоить и убедить меня. — Подарки — это не самое главное. Иногда может хватить хотя бы одного, а не всего подряд, что было обещано. Представь, что это обычный день рождения, в котором самое главное — это друзья, а не подарки. Особенно дорогие. Или же тот самый Новый Год…который мы особо не празднуем… Не знаю насчёт других, но лично я просто сижу дома и ничего такого не делаю. Чаще всего лишь наблюдали за разноцветными искрами.             — Вот со мной у тебя будет возможность отпраздновать его, как следует… Я не дам вам заскучать, ведь это моё самое любимое событие из всех… — и да, я снова закашлялась.             — Ну так что? Что ты решила?             — Я не знаю… — от того, что голова была забита кучей мыслей, я не знала, что сказать, и какой выбор будет правильным. — Не могу решить…             — Мда… Кажется, если это продолжится, ты так и не решишь. Голова продолжит болеть, ты не сможешь решить всё, как надо… По-моему, я зря это сказал.             — Не зря… В плохом состоянии я не особо нормально думаю, и поэтому вряд ли я задумаюсь о большом количестве таких вещей, о которых ты сказал…             — Уверена?             — Да…             — Я что-то сомневаюсь…             — Поверь, Лимон. Я, демоница, в лучшем состоянии обдумываю всё хорошо и довольно-таки быстро. Может, сейчас я очень слабая и вряд ли сделаю это так, как в обычном состоянии, но даже так я не намерена сдаваться. Однажды я с плохим самочувствием пару раз смогла дать отпор своему врагу, который не оставлял меня в покое из-за того, что я изменила ему.             — Твой бывший парень?             — Я даже не могу назвать его «парнем», так как он мне не нравится из-за внешности и поведения.             — Почему тогда общалась?             — Пришлось… Во-первых, я легко поддавалась чужому соблазну… Во-вторых, у меня не было нормальных друзей, с которыми можно было во что-то играть… Сейчас у меня есть больше новых, которые гораздо лучше, и с которыми играется нормально…             — Понятно. Всё из-за игр :)             — Да…             — Ну, с кем не бывает :)             — Три года…             — Три года общались?             — Да…             — Да, немало…             — А потом я нашла себе другого парня, который оказался куда лучше.             — Вот это я и предполагал. И вы дольше общались?             — До сих пор… И да, больше трёх лет…             — Очень даже хорошо. Удалось тебе найти нормальные отношения :)             — И, главное, с некоторыми важными сходствами, с которыми мы хорошо подошли друг другу.             — Ещё лучше :)             — Именно… Мы не можем терпеть интим, эротику и тому подобное… Это очень отвратительно…             — А о таком у нас вообще не говорили. Похоже, тут все слишком вежливые.             — Но ты ведь знаешь?             — Конечно, знаю.             — И надеюсь, ты не надумаешь заниматься этим со мной.             — Зачем мне это, если ты, во-первых, не любишь это, а во-вторых, с тобой такое делать не хочется?             — Хороший Лимон :)             — Твой любимый :) — такие слова снова заставили меня улыбнуться. От такого сдержать улыбку вообще никак нельзя. Вместе с этим я ещё сделала вздох, от которого я снова закашлялась. — Кстати, витамины ведь не пила?             — Нет…             — Принести?             — Можно… Я только завтракала…             — И то хорошо.             — Кстати, спасибо, что сделал мне рис :)             — Да не за что :)             — С молоком я его обожаю.             Монстр принёс все необходимые таблетки и капсулы, включая ещё сироп от кашля. Сначала я выпила их, а потом уже сам сироп, который Лимон мне помог выпить, вылив его на ложку. Дальше я снова прилегла, как мне и положено было, и начала «восстанавливать собственные силы».             Блин, но вот то, что завтра уже Пико приходит, не оставляло меня без беспокойства — я не знала, что делать. Я дала Бойфренду обещание, что всё сделаю, а из-за этой дурацкой болезни всё пошло не по плану… Из-за неё мне так фигово, что я вряд ли уже сделаю последнюю вещь. От второй и так уже было плохо, и наверняка меня будет ждать та же участь, если я сделаю это с третьей, с последней…             Мне даже стало стыдно, что всё так получилось. И я ведь не виновата, что болезнь так не вовремя напасть решила… Как жаль, что тут нет того самого доктора, который часто ухаживал за мной, когда я жила со своими друзьями, и помогал лечиться от всех возможных болезней. Если бы я сейчас была со своими друзьями, то мне бы куда быстрее смогли помочь вылечиться… Или если бы мне дали все средства, которые могут помочь, я бы, наверное, также смогла вылечиться быстрее, чем сейчас… Да, я знаю, что за несколько дней нельзя выздороветь, если ещё высокая температура, но лично там у того чудо-доктора всё хорошо получалось.             Даже вот то, что Лимон решил слегка погладить меня, я не могла успокоиться — уже вообще начинала дрожать, что заставляло по большей части голову сильно болеть. Постепенно ещё пульс учащался, и мне казалось, что таким темпом я скоро вырублюсь снова, как было вчера, когда мы смотрели комедийную передачу по телевизору.             — Расстроена из-за того, что болезнь так неожиданно напала? — спросил Монстр.       Я никак не ожидала, что он заговорит, и поэтому я немного дёрнулась. Спустя какое-то время я кинула на него взгляд и ответила:             — Да…             — Не надо. А то жар поднимется.             — Я не могу… Никак…             — Желание создать последнюю вещь действует на тебя сильнее?             — Да…             — Потому что ты не хочешь подводить далёкого друга Бойфренда?             — И самого Бойфренда…             — Но ведь причины и так ясны, почему ты не смогла сделать всё до конца. Знай, что я тебе уже всё объяснил — тебе необязательно делать это, потому что это что-то вроде какого-то праздника, в котором подарки особо не важны…             — С этой болезнью мне бесполезно что-то объяснять… Ты же знаешь, что я плохо соображаю, и я с трудом могу отказаться от чего-нибудь… Раньше я отказывалась принимать лекарства, потому что они горькие, но сейчас через «не хочу» принимаю их, чтобы мне стало лучше… Понятное дело, что болеть очень неприятно…             — Всё верно.             — И даже не всегда стоит подхватывать что-то, если хочется прогулять школу… Я так часто пыталась сделать, потому что жуть не хотела туда… Всё равно я не учила там то, что мне могло бы пригодиться в жизни… Какая-то бессмыслица…             — Понимаю. Всё ради того, чтобы не проводился скучный день. Знаю такое.             — До сих пор не понимаю, для чего эта фигня сделана, если там не учат чему-то, что может пригодиться… Какие-то бесполезные формулы, которые никак, как по мне, не развивают мозги… Ладно там знания о биологии… Математика, чтобы считать… Но блин, а читать зачем?! Что нам это даст?!             — «Хочешь быть умнее — читай».             — Неинтересно… Всё равно как-то бредово…             — Понятно. Ты ведь больше проводила времени в Интернете и за учёбу особо не бралась.             — Только иностранный язык учила по большей части…             — И то хорошо.             — И стихи учить приходилось, лишь бы плохих оценок не было…             — Тоже хорошо. Память развиваешь.             — Не спорю насчёт этого. Про стихи я молчу…             — Так это… Ты что-нибудь хочешь?             — Проверь мою температуру…             Лимон пошёл к тому же шкафу и достал оттуда инфракрасный термометр, тем самым смерив мою температуру.             — 37 и 4.             — Хм… А казалось, что больше… Я ведь так щас горю…             — Наверное, ты с такими силами чуть-чуть остыла, когда я решил кое-как успокоить тебя.             — Ладно, теперь я поспать хочу…             — Тогда я могу идти?             — Да…             — Хорошо. Выздоравливай, демоница :) — Лимон положил термометр на столик рядом со мной и начал отходить к двери. — Ты нам очень нужна, — и он вышел на улицу.             Я же полежала какое-то время, и в конце концов вырубилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.