ID работы: 10868578

Вишнёвый поцелуй

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь к книгам

Настройки текста
Услышав стук, девушка отправилась у двери. Открыв её, Гермиона увидела знакомую ей женщину, она слегка отошла от дверного проема чтобы Нарцисса могла войти в комнату. —Не помешала? — спросила Миссис Малфой входя в комнату. —Нет, что Вы. Конечно нет. Чем я могу быть занята? — Гермиона тяжело вздохнула и закрыв дверь опёрлась спиной на неё. Пару секунд она смотрела в пол, а услышав женский голос перевела взгляд на Нарциссу. —Ах, да.- Нарцисса оглядела комнату и продолжила говорить. —Я слышала, что ты любишь книги. Если это так, то ты можешь воспользоваться нашей библиотекой. Тебе стоит только попросить эльфов и они проведут тебя к ней. Гермиона кивнула и отвела взгляд к окну. —Раньше я часто оставалась одна в поместье, но теперь у меня есть ты. Я думаю ты будешь не против составить мне компанию. — Нарцисса мягко улыбнулась и отправилась к двери. —Спасибо, миссис Малфой, Вы очень добры ко мне. — Теперь Гермиона смотрела в сторону уходящей женщины и говорила ей в спину. —А почему я должна быть груба? — после этих слов женщина вышла, оставив Гермиону со своими мыслями. Спустя пару часов Гермиона решила выйти из комнаты чтобы самостоятельно отыскать библиотеку. Сделав пару шагов она увидела как кто-то приближается к ней. —Куда это ты собралась, грязнокровка? -Малфой сказал это растянуто и с усмешкой, которая предложила только ему. —Могу задать тебе тот же вопрос, Малфой.- Гермиона огляделась и сново перевела взгляд на Малфоя.— Уж так вышло, что в данном крыле находится только моя комната.- Она вопросительно посмотрела на него изогнув брови и сложив руки на груди.—Так куда ты шёл? —Это мой дом и я могу ходить здесь везде где захочу и когда захочу. Вбей это в свою пустую голову, что я здесь хозяин, а ты никто. — Его явно взбесила её наглость, казалось бы ещё чуть-чуть и он сорвётся на крик. Но Малфою удавалось прекрасно сдерживать себя. Гермиона закусила щёку и отвела взгляд. Несколько минут в коридоре была тишина, но девушка решила продолжить свой путь к книгам. Она почти обошла Драко, но он схватил её за руку. —Отвечай, Грейнджер! Куда ты идёшь? -Он говорил не смотря на неё. Гермиона нахмурила брови, но так же молчала. Она попыталась выбраться из его руки, но Драко очень сильно, до боли сжимал её запястье. —Упрямая Гриффиндорка, решила потеряться? —Нет, я просто направлялась в библиотеку.- Стало невыносимо больно и она Гермиона сдалась. —Будто бы знаешь где она находится.- Он закатил глаза и отпустил её руку. —Разберусь.- Она пошла прямо, не оборачиваясь на Малфоя. Драко усмехнулся и развернувшись на пятках, отправился вслед за Гермионой. *** Они шли молча, Грейнджер ни разу не посмотрела на него, но чувствовала его взгляд на себе. —Ты до сих пор плетёшься за мной, Малфой? — Гермиона шла прямо и не поворочавшись на него задала вопрос. —Я плетусь за тобой? А ты не думала, что я тоже собирался в библиотеку? —Ну да, а перед тем как пойти туда, ты решил заглянуть ко мне и мило предложить составить тебе компанию, так? — Саркастично спросила Гермиона. —Знаешь, грязнокровка…-Он не успел продолжить. Гермиона резко остановилась и он врезался в неё. Утренний пучок Грейнджер распался и её кудрявые волосы снова неопрятно торчали по сторонам. Он почувствовал их запах и словно потерялся в нём. —Малфой, ты что оглох? Куда поворачивать? — Всю дорогу Драко говорил ей куда повернуть или где продолжать идти прямо. —Направо. — Она вывела его из своих мыслей и он пришёл в себя. Помотав головой он осмотрелся по сторонам и продолжил идти за ней. Пройдя совсем немного он остановился и велел сделать тоже самой Гермионе. Драко указал на большие и массивные двери. Малфой открыл их вошёл в библиотеку. Гермиона ещё не войдя внутрь уже была в восторге. Библиотека просто огромная, она такая же тёмная как и весь мэнор. Но это наоборот придавало ей готичности и загадочности. —Ты так и будешь там стоять? — Своим вопросом Драко вывел Гермиону из оцепенения и она наконец вошла в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.